Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

soleg писал(а):
Алексей А. писал(а): Ни грибков, ни ягод теперь там не пособираешь.
У нас сплошняком леса приватизированы (в частной собственности), ягоды-грибы собирать в лесу даже частном вам ни кто не может запретить, за исключением сильно ограниченных территорий, ...
Понял.
Надо потребовать документальное подтвеждение о сильно ограниченных территориях и только если таковые не будут предъявлены, то можно наживку к рыбалке готовить.
Ага.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

soleg писал(а):Кажется в Швеции владелец с/х земли получает ежегодно от государства в районе 1т. евро только за то, что он обрабатывает эту землю. А если на земле еще буренки пасутся, то за каждую голову рогатую еще приплачивают, не помню сколько. На вопрос: а за буренок какой смысл доплаты, было отвечено, что вид мирно пасущихся коровок очень положительно сказывается на восприятии людьми пейзажей страны :)
И правда, практически в центре Стокгольма, в районе телевышки, огромные поля, на которых пасутся коровы, да и в Осло, видели такую-же картину, там напротив центральной части города, на острове королевские пастбища, а рядышком скромная резиденция королевской семьи.
Глядишь на все это и думаешь, я что, с другой планеты приехал?
Олег. Один известный твой земляк тоже рассказывал в свое время про живность на лугу ,где у тебя сейчас виноградник :

Покосившаяся избенка,
Плач овцы, и вдали на ветру
Машет тощим хвостом лошаденка,
заглядевшись в неласковый пруд.

Это все, что зовем мы родиной,
Это все , отчего на ней
Пьют и плачут в одно с непогодиной,
Дожидаясь улыбчивых дней.

Я думаю, не надо глядеть по сторонам , смотри под ноги , тогда и голова не закружится , и не упадешь. Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Мы Все стали "очень " богатыми и сразу обнаглели требуя для себя другой жизни, за которой наши "правители" не успевают ......
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 11 дек 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено. Ребята, закроют форум..... не обсуждать ни политику ни власти низзззяяяя
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Реброва Наталья писал(а):Мы Все стали "очень " богатыми и сразу обнаглели требуя для себя другой жизни, за которой наши "правители" не успевают ......
Товарищ БРЕД - запретите ИНТЕРНЕТ.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Натали , читал ваше стихотворение на конкурсе .как вы провели Новый Год и как потом "наступил опохмел" ,а
сегодня вы говорите, что "правители" не успевают.. Как же за вами успеть ?

Толь Тольич
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Толь Тольич писал(а):Натали , читал ваше стихотворение на конкурсе
Толь Тольич
Толь Тольич :pardon: что там стишки :? я лично на конкурсе жду твоё творение :yes: перо мастера видно из далека :yes:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Толь Тольич писал(а):Натали , читал ваше стихотворение на конкурсе .как вы провели Новый Год и как потом "наступил опохмел" ......
Присоединяюсь к просьбе 40 кин. Шедевр в студию. :dance:
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Сообщение Владимир Силков »

Анастасия Пологова писал(а):так -на уровне интуиции- скоро заканчивается приватизация жилья ,за ней должны поднять налог на ---лишние метры жилья и земли ,а в собственности "колхозника "5 га земельного пая(у кого и больше) ,такой налог трудно осилить будет. Михалыч,в прошлом году я встречала заметки,что у Вас в крае самый крупный землевладелец молодая девушка с фамилией похожей на фамилию Вашего губернатора ,может ВАМ к нему,или казачий атаман края-он кажется вице губернатор,возможно помогут.И еще ,мне просто любопытно: что у Вас слышно ,земли цапковские кто-то :прибрал или бурьяном заросли пока владельцы под судом.С уважением,Анастасия.
Здравствуйте Анастасия! За земельный пай 3,7га только в пенсионный фонд заплатили 19000р. Семейство с фамилией похожей на губернаторскую является самыми крупными землевладельцами мира. Фермеры станицы обратились к местным властям за разрешением на проведение митинга, обещали приехать журналисты НТВ. Надеемся что разрешение дадут. За земли Цапка не знаю, я не думаю, что он сам их обрабатывал.
С ув. Михалыч.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Ребята, если ваше предложение- участвовать в Конкурсе- не прикол , и вы мне не льстите, то после "Новогодней
Сказки" одного из гостей - все остальное останется в тени. Тем более ,Наташа, я не танцую "ламбаду". ...Хотя,
у меня есть рассказ, он в тему о винограде ,но не про Новый Год. На Конкурсе он , вряд ли будет к месту , а вот если его выделить в отдельную тему, то -как знать?! Актуальность он свою несколько утратил. Посылал его в
журнал "Моя любимая дача"(знал ,что не напечатают) ,а писал как-то зимой ,большей частью,"чтоб себя позабавить". Потому что читаешь письма об "отечественных крупных землевладельцах" , "угодьях Цапка" или
других беспределах и хочется ЗАГОЛОСИТЬ : "..карету мне, карету" ,"В глушь , в деревню, к тетке , в Саратов..." (или -в
Урюпинск ,на худой конец)
Толь Тольич
Последний раз редактировалось Толь Тольич 12 дек 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Лучше добровольно, чем королевский указ.. :yes:
3-я планета от Солнца уже отметилась.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»