Все правильно, Марина! Дети и внуки лучше нас разбираются во вкусовых качествах, как и моим подавай Тасон и точка.Протасова Марина писал(а):Лозу для укоренения я взяла у дочки,она впервые попробовала этот сорт и сказала, что вкуснее ничего не пробовала. Буду надеяться на успех.А шпалера для этого куста у меня как раз 2,5 м
Тасон сверхранний сорт винограда
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Тасон
С уважением, Вадим :hi:
-
- Новичoк
- Подпись: Альбертович
Уважаемый Вадим! Может расположение Новополоцка(на 6 градусов севернее) спасает ваш Тасон от мильдью, у меня это был индикатор, что касается подкормок - на метровом черноземе? + ,,плавун,,?... Попробуйте для сравнения хотя бы Гурман ранний 1-12...
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Альбертович! Меня спасает не более северная широта, а грамотная агротехника, которая включает и грамотную защиту.У меня также прекрасно себя чувствуют и такие, как вы говорите индикаторы(с такой же слабой устойчивостью) как Памяти Домбковской, Краса Никополя. и Алешенькин. Можете посмотреть и на них.
,
, 
А Гурман ранний я уже пробую выращивать, через годик сообщу о результатах.

- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара

От восхищения не нахожу слов!Сказка, красота!Вадим Точилин писал(а):Альбертович! Меня спасает не более северная широта, а грамотная агротехника, которая включает и грамотную защиту.У меня также прекрасно себя чувствуют и такие, как вы говорите индикаторы(с такой же слабой устойчивостью) как Памяти Домбковской, Краса Никополя. и Алешенькин. Можете посмотреть и на них.

С уважением, Тамара.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мы тоже в восторге от Тасона. Привитой куст посадки весной 2010 года. Рост очень мощный, на однолоскостной шпалере с удовольствием занял около 5 метров. Не болеет ничем, показывает себя устойчиво. В этом году была только 1 обработка в начале июня. В предыдущие годы очень-очень слегка хватал оидиум на лозе. Этим летом дал урожай около 22 гроздей. Ничего не удалял, оставил все, что завязалось. В этом году все созрело на месяц раньше, начали его щипать, если не ошибаюсь, где-то 28-29 июня. К нам в эти дни как раз приехали родственники из Осетии, я им показывал виноградник, и, проходя мимо Тасона, пробовали ягоды, которые уже начали становиться сладкими.
-
- Новичoк
- Подпись: Альбертович
Вадим! Я думаю, что Валек(Вишневецкого) будет неплохой альтернативой Тасону, который в моих условиях не проявил себя, а вот Алешенькин и у меня любимая игрушка, и если даже -Катя (Загорулько) и Афродита(Болгария) покажут что их хвалят не зря - я буду няньчиться с Алешенькиным, а агротехника у меня простая - минимум химии, лучше потерять часть урожая, чем здоровье. С уважением! Альбертович.Вадим Точилин писал(а):Альбертович! Меня спасает не более северная широта, а грамотная агротехника, которая включает и грамотную защиту.У меня также прекрасно себя чувствуют и такие, как вы говорите индикаторы(с такой же слабой устойчивостью) как Памяти Домбковской, Краса Никополя. и Алешенькин. Можете посмотреть и на них.
.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 17 дек 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования сообщения
Причина: Ошибка цитирования сообщения
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Добрый день, Альбертович! Г.Ф. нарселов - это пока еще "темная лошадка" и пока еще не сорта, а вот такие сорта как Тасон - это действительно сорт, испытанный и прошедший "огонь, воду и медные трубы". А насчет химии я Вам скажу так - все должно быть в разумных пределах. Понянчитесь с Тасоном, как и с Алешей, и вы поймете, что не зря. .
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
В прошлом году куст Тасона немного прихватил мильдью(то ли ещё не окреп-молодой).Зато в этом году при двух обработках(до и после цветения) КРАСАВЕЦ !И кисти довольно приличные,и мускат такой приятный !