Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Внекорневые подкормки - опыт применения

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

александр-зеленоград писал(а):Приобрел вот такое жидкое микроудобрение - СИЛИПЛАНТ,первое микроудобрение с активным кремнием(в хелатной форме в микроудобрении в виде мицелл) и полным набором микроэлементов в хелатной форме со свойствами регулятора и антистрессора.
Хочу попробовать на винограднике при внекорневых подкормках.
Что может посоветовать наш эксперт?
Спасибо!
Саш кремний уже давно используется в НВ 101 :yes: а удобрениями компании Нест М пользоваться значительнее дешевле ... я закупился им в 50 и 100 мм в упаковках ... выходит значительно дешевле :yes:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

40кин писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Приобрел вот такое жидкое микроудобрение - СИЛИПЛАНТ,первое микроудобрение с активным кремнием(в хелатной форме в микроудобрении в виде мицелл) и полным набором микроэлементов в хелатной форме со свойствами регулятора и антистрессора.
Спасибо!
Саш кремний уже давно используется в НВ 101 :yes: а удобрениями компании Нест М пользоваться значительнее дешевле ... я закупился им в 50 и 100 мм в упаковках ... выходит значительно дешевле :yes:
Сергей,меня смутило то,что написано:....ПЕРВОЕ УДОБРЕНИЕ С АКТИВНЫМ КРЕМНИЕМ....
Поэтому решил не упустить случай.
Цена тоже невысокая,всего 10руб эта ампула.
Посмотрим,что скажет наш эксперт,он ведь практик...
Может надо его прилипатель на ГЕРКУЛЕСЕ применить,тоже ведь неспроста это...
Лично мне нравится,что прилипатель никакая не химия....
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

александр-зеленоград писал(а):Цена тоже невысокая,всего 10руб эта ампула....
состав хороший, пробуйте. :yes:
Оффтопик: открыть
http://www.nest-m.ru/awards/?q=awards/opt_no_nds/
От метро 10 минут на автобусе, в институте магазин. ( с собой паспорт, пропускная система )
90 руб. за 100 мл. из под коровы.. + шприц разовый на 1мл. из аптеки на весь сезон.
:yes: + большой выбор фунгицидов и прочее.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Fatter писал(а): Из зёрен не получится. Только из хлопьев "Геркулес" или мы уже делаем порошок. Там умеренная термовлажностная обработка(до 50градусов). Тогда все аминокислоты и другие полезные вещества сохраняются и улучшаются клеящие свойства.
А если взять муку,овсяную или другую,как раньше клейстер делали?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Никакая другая мука и зёрна не подходят(пробовали). Всё объясняется уникальным составом овса(наличием растворимой клетчатки, бета-глюкан, минимальный размер крахмальных зёрен) и специальной подготовкой. На сегодня удалось получить порошок овсяный, сейчас составляем композиции : в составе - удобрения , микроэлементы, аминокислоты. Аминокислоты самого прилипателя также поступают в растения и работают отчасти хелаторами. В этом порошке всё тщательно перемешиваем(кофемолка) и в результате имеем продукт который только нужно бросить в воду и размешать. Там всё уже есть. Единственное отличие от других- нужно настаивать смесь 20 минут, затем перемешиваем и можно не фильтруя заливать в опрыскиватель. Это достигается размолом порошка до 50-300мкм.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений, так варить не надо? Можно просто смолоть в кофемолке и настоять в баке?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Евгений, просьба такая, если не трудно откройте новую тему (придумайте название) и попросим модераторов все ваши сообщения собрать туда. ваши сообщения на столько интересны (поучительны) что грех их разбрасывать по другим темам.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Да вот я что-то не могу найти одну статью по томатам. Открыл а там капуста(на форуме). Уточняю-прилипатель ни в коем случае не варится. Используются только хорошего производства хлопья Геркулес. Раньше настаивал в поле на 10л воды -1 кг Геркулес примерно полчаса. Затем фильтрую через мелкую сетку. Затем последовательно в баке 100л растворяю то что нужно(удобрения , инсектициды, молоко). Чаще всего без инсектицидов. И в конце в эту смесь вливаю прилипатель тщательно перемешивая. Он похож на деревенское молоко. Очень липкий. Дожди его не смывают. Он как губка, цепляется клетчаткой за поверхность листа и порционно отдаёт в растение начинку в том числе и свои полезные вещества. Абсолютно совместим со всеми препаратами, всасывание уже через полчаса показывает результат(при добавлении Актара-вредители еле шевелятся). Работаем днём поскольку он мутный и медленно высыхает. Надо найти ту статью я там это всё привожу. Но теперь решил сделать этот процесс более удобным- уже делаем готовый порошок. Только что об этом написал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 дек 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Кажется нашла по томатам- загрузила на форум.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

40кин писал(а):
Спасибо!
У кого есть опыт применения НВ 101(у меня большие сомнения)? Силиплант я не применял, узнаю побольше тогда напишу. Вообще иногда можно руководствоваться здравым смыслом- если производитель указывает микродозы и говорит что это натуральная вытяжка из растений, то это на 99,9% сказка. Я мог бы привести ещё некоторые примеры как нас разводят. Причём препараты не вредные, но и толку от них практически никакого. А в рекламе будут графики, таблицы, расписан опыт применения. А вы прочитайте процентный состав, потом их норму на гектар(сколько даёт сам производитель) и всё поймёте. Я как-то прикинул, после прочтения одной такой инструкции- получилось что две вороны пролетая над моим полем оставят равноценное количество микроэлементов.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Fatter писал(а): А к лету я вам приготовлю готовый порошок, он будет более продвинутым. То есть уже не надо в поле "Геркулес" замачивать.Причём придётся сделать разный-весна, лето, осень чтобы учесть потребность лозы.
Добрый вечер. Евгений, стоит ли это расценивать как предложение? Если будет возможность приобретать готовый порошок, то покупатели найдутся.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»