Евгений Семыкин. Метод укрытия и шпалеры для Подмосковья

Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Евгений Семыкин. Московское виноградарство.

Сообщение Евгений-Москва »

Ольга. У меня нет слов!Одни чувства!
С уважением, Евгений Анатольевич
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

У В.Д. тоже с того же начиналось.
Она достойна таких слов.
:yes:
Евгений-Москва
Завсегдатай

ВЫ ничего не поняли
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Да. Кто ничего не понял , так это я и все вновь прибывшие на эту (с позволения сказать) конференцию.

Северяне и полярники ждут недождутся ,когда московское виноградорство разрушит стереотипы и на льдинах
"будут яблони цвести" ,а тут какая-то чехорда , склока и позы с "оидиумом в море , пробелами образования у
В.Д., валенками под ногами" ...

. . .пусть автор темы сначала расскажет о винограднике Семакина ... зачем ему мешать ?

Евгений , может быть тебе что - нибудь почитать ? Вот это попробуй :

" Мне нравится , когда каменья брани
летят в меня как гром рыгающей грозы.
Я только крепче жму тогда руками
моих......... " Пользователям должно понравиться

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Астафьев Андрей
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение Астафьев Андрей »

Мой участок расположен на вершине склона, выше всех остальных участков. Рядом водоемов нет. И каждый год приходится наблюдать как на ниже расположенных участках прежде всего проявляются заморозки, это осенью и весной. Кроме того перемещение холодных масс происходит полосами, что видно по поврежденной зелени. И повреждается прежде всего молодая часть побега.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Евгений, зря ты "сурово брови хмуришь". Я действительно без маски и хочу видеть кто сегодня Первый среди Равных . Это ведь не шутка - виноград вырастить...
В начале года признаюсь "выбегал на выпас " на Украинский Форум, но с апреля не сидел за ПК, даже не активировал карту ноутбука. Жду ,когда мороз землю скует ,чтобы лестница не проваливалась - сварочных
работ много осталось. Встретил Вас , вижу у тебя тема - не "хухры-мухры" ,думаю - может мне что перепадет
с барского стола "продвинутых столичников". ...послушал , узнал про теплодатчики под укрытиями ;
теплопроводность льда - дельта =2,3; где ТОЧКУ РОСЫ в навозе искать , ну еще про то,что я - не
"последний отстой" (Спасибо -приятно). И хотя меня на дачном массиве об этом никто не спрашивает , я
подумаю ,куда мне все это "засунуть" .

Хотел у вас ,спорщиков , выяснить - (хотя и так знаю) что в Подстепках (на берегу Жигул.моря) зима мягче ,
а в дачных массивах за АВТОВАЗОМ -резче и задиристей. Но вы меня не слышите . Доброжелатели тебя
обложили... Тебе остается одно - без всякой лирики "рвануть через флажки".
А если все время вести себя так - будто наелся кислого винограда -тоска ,а не жизнь. ...я так думаю... Толь Тольич
Пока писал пришло твое сообщение -совсем другое дело , проясняется мой вопрос...
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Евгений-Москва
Завсегдатай

На третий год получил первые ощутимые урожаи винограда. В саду посажены около 40 сортов. Удалил из-за милдью 4 сорта- Сверхранний красный мускат, Кишмиш лучистый, Памяти Шарова и Тасон.Для себя сделал выбор сортов, что будут у меня расти (из тех сортов что посажены). Это-все Амурцы (будут занимать не менее половины виноградника!), Кристалл, Солярис, Агат донской, надеюсь будет созревать Цитронный Магарача ,ну и конечно несколько сортов КИШМИШей (еще не определился ).
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Третий год - это нынешний? А ощутимые урожаи чего и сколько, если про 100 кг с амурцев, то лучше не надо, все уже и так все поняли
Может поделитесь какими-либо своими эксклюзивными наработками, своей агротехникой, просветите с высот "Евгений Семыкин. Московское виноградарство" начинающих . А то тема заявлена, требуется подтверждения высокого статуса, которым Вы себя наградили. И желательно не чужими цитатами. ;)
Ольга
Евгений-Москва
Завсегдатай

Московское виноградарство. Три условия необходимые для гарантированного, продуктивного и полезного выращивания винограда в Подмосковье. Первое -выращивать виноград только на ГРЯДАХ (никаких там "умных ям", траншей-"могил",...). Второе -выращивать АМУРСКИЕ сорта и ГФ (они должны занимать не менее половины площади виноградника).Третье- надежно укрывать виноград на зиму-Амурцы снимать на землю и легко укрывать рубероидом, тентом, баннером и др. плюс снегом. Другие менее морозостойкие сорта укрывать ВСПЕНЕННЫМ ПОЛИЭТИЛЕНОМ (ВП) толщиной в 10мм (5ммх2-при укрытии ПОПЕРЕК ряда или 10мм-приукрытии ВДОЛЬ ряда) плюс сверху снегом.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Евгений-Москва писал(а):Московское виноградарство. Три условия необходимые для гарантированного, продуктивного и полезного выращивания винограда в Подмосковье. Первое -выращивать виноград только на ГРЯДАХ (никаких там "умных ям", траншей-"могил",...)... снимать на землю и легко укрывать рубероидом, тентом, баннером и др. плюс снегом. Другие менее морозостойкие сорта укрывать ВСПЕНЕННЫМ ПОЛИЭТИЛЕНОМ (ВП) толщиной в 10мм (5ммх2-при укрытии ПОПЕРЕК ряда или 10мм-приукрытии ВДОЛЬ ряда) плюс сверху снегом.
Это надо полагать Ваши эксклюзивные наработки? :)
В 1-ом, удивительная категоричность, без учета почвенно-климатических условий конкретного участка.
2-ое, было модно пять лет назад, сейчас есть уже более свежий тренд - Дорнит! :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»