Если будут вопросы- задавайте. В принципе, можно открыть тему - обсуждения формировки ........ такой-то. И дать ссылочку. Там можно будет отдельно обсудить достоинства и недостатки данного метода.Татьяна Филиппенко писал(а):Спасибо за статьи! С великим удовольствием все поглащаю....
Наклонный кордон
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Наклонный кордон
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Надо шпалеру осенью реконструировать в двойную, а то у меня пока самая обыкновенная одинарная.....тогда будет нормально. А по сколько плечей у вас на кустах (в основном, конечно)?Пузенко Наталья писал(а):Нет, 4 куста на 10 метров- нормально. Не переживайте. Все будет хорошо- у меня тоже по 2,5 между кустами.
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
На кустах которые крайние в ряду- по два, а на средних в ряду по три есть и по четыре....
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Логично...... и плечи укладываются только на первую проволоку? А если И на вторую? Густо будет или высоко?Пузенко Наталья писал(а):На кустах которые крайние в ряду- по два, а на средних в ряду по три есть и по четыре....
С Уважением, ВладиМир
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Это для двойной V- образной шпалеры? Или два плеча на одной проволоки- для страховки?Пузенко Наталья писал(а):На кустах которые крайние в ряду- по два,
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Щас отвечу. Два плеча это на каждую проволоку по плечу. На них же кладу и рукава. То есть у меня все привязано к первой проволоке. Шпалера- вот вид столбов.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
При идеальных условиях у нас должно быть за сезон 2 плеча и по 5 рукавов на каждом плече. Кто не понял переспрашивайте.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здравствуйте Галина Владимировна,получается что в первый год посадки нужно разогнать куст в идеале на 18метров лозы.Вот сижу и ломаю голову
как это сделать,у меня больше трех метров пока не получается
но я кормил органикой настои куриного помета,травы и добавлял золу,при посадке больших ям не делал заправлял зола и 1кг биогумус,немножко помета.
Подскажите,если сделаю ямы 60х60х60 и наполню их чистым 3 годичным коровьим перегноем на дно ведро золы,затем буду раз в неделю жидкая подкормка нитроаминофоской+вытяжка золы,в первой половине вегетации добовляем настои кур помета во второй супер фосфат,этого будет достаточно что-бы разогнать куст?
Или, нужно определится сколько хочешь винограда и вносить уже в первый год минералки по формуле выноса микро и макро элементов на 1кг винограда?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здравствуйте Галина Владимировна,получается что в первый год посадки нужно разогнать куст в идеале на 18метров лозы.Вот сижу и ломаю голову

Подскажите,если сделаю ямы 60х60х60 и наполню их чистым 3 годичным коровьим перегноем на дно ведро золы,затем буду раз в неделю жидкая подкормка нитроаминофоской+вытяжка золы,в первой половине вегетации добовляем настои кур помета во второй супер фосфат,этого будет достаточно что-бы разогнать куст?
Или, нужно определится сколько хочешь винограда и вносить уже в первый год минералки по формуле выноса микро и макро элементов на 1кг винограда?

С уважением Александр!!!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Александр не переживайте это же при идеалиной подкормке, ну пусть вы закончите всю формировку за 2 года, нет беды. Подкормка должна быть в зависимости от роли лозы и к-во потребляемых элементов в данной фазе. Помните я начала для всех вас рассказ о роли азота,калия.... Не поддержали пользователи теперь часто спрашивают что же отвечает за рост и зрелость?КРУГЛИК писал(а):....получается что в первый год посадки нужно разогнать куст в идеале на 18метров лозы.Вот сижу и ломаю головукак это сделать,у меня больше трех метров пока не получается
......
Вот например ваша доза нитроаминофоской+вытяжка золы, точно растворяется нитроаминофоской в воде? а как она дружит ли с золой или она её просто гасит? А где микро элементы? В золе? а какие и хоть проимерно сколько? Конечно время не много упущено, но у вас уже не плохие показатели. В 2010 точно будет сигналка.
С уважением Г.В.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Беликова Галина писал(а):.......Вот например ваша доза нитроаминофоской+вытяжка золы, точно растворяется нитроаминофоской в воде? а как она дружит ли с золой или она её просто гасит? А где микро элементы? В золе? а какие и хоть проимерно сколько? Конечно время не много упущено, но у вас уже не плохие показатели. В 2010 точно будет сигналка.
Нитроаминофоска растворяется в воде!,Микро элементы в- золе, курином и коровьем помете,ну, можно приготовить смесь 2а по Угаровой,компоненты пооставались,вот только сколько раз их вносить под молодой куст

Сигналки меня не интересуют,интерес, на осень посадить 12новых кустов винограда и хорошенько дать им под зад, что-бы "взлетели"на 18метров

С уважением Александр!!!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Не получится. При осенней посадке такого результата не достигните- проверенно. И еще- лоза не сможет быть 18 метров даже при разгоне на подоконнике. Но общая мысль верна. У меня метра по 4 лоза бывает при ускоренной формировке- больше не выгнать. Рукава тоже начинаю формировать сразу, кладя ее горизонтально.КРУГЛИК писал(а):....Сигналки меня не интересуют,интерес, на осень посадить 12новых кустов винограда и хорошенько дать им под зад, что-бы "взлетели"на 18метровСпрашиваю у вас, потому что хочу формировать вашим кордоном