Смеялась от души! Спасибо, Лев Иванович, есть доля истины в этом!"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
Как прочту чужую подпись- ну афоризмы достойные внимание ведь!
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Лев Иванович.я имею по образованию первую специальность токарь -фрезеровщик.причем 4го разряда и оператор станков с ЧПУ и даже перед армией работал полгода на одном предприятии.видел токарные станки с допуском +- один микрон http://www.mikrometr.ru/izmeritelnyie-p ... nnyie.html кстати вот один из образцов микрометра.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Серёжа, да я ни капли не сомневаюсь, что есть и более точные приборы, но, согласись, ручных, механических приборов точнее микрометра нет.Сергей Худяков писал(а):Лев Иванович.я имею по образованию первую специальность токарь -фрезеровщик.причем 4го разряда и оператор станков с ЧПУ и даже перед армией работал полгода на одном предприятии.видел токарные станки с допуском +- один микрон http://www.mikrometr.ru/izmeritelnyie-p ... nnyie.html кстати вот один из образцов микрометра.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Человеческий волос и тот в среднем 80 микрон !!Не верите проверьте 

С Уважением, Анатолий.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
А полиэтиленовую пленку сейчас делаем толщиной отАнатолий Баринов писал(а):Человеческий волос и тот в среднем 80 микрон !!Не верите проверьте

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Може 50 микрон?Сергей Худяков писал(а):А полиэтиленовую пленку сейчас делаем толщиной отАнатолий Баринов писал(а):Человеческий волос и тот в среднем 80 микрон !!Не верите проверьте![]()
![]()
![]()
5ти микрон.
Пять микрон должна быть уникально прочной.

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Если быть честным то толщина пленки, из которой изготовлен пакет, прямо влияет на его цену. Вместе с тем:
толщина пленки, применяемой при производстве пакетов Майка из ПНД, обычно 10-20 мкм
толщина пленки, применяемой при производстве пакетов ПВД и ПНД с вырубной и петлевой ручкой, обычно 35-70 мкм
Получается, что толщина полиэтилена в пакете "майка" в 2-5 раз меньше толщины человеческого волоса.
настраивая оборудование можно получить и 5 микрон.и даже сделать пакеты и мало кто заметит что слишком уж они тонкие.а пленкой на 50мкм можно бассейны уже выстилать.
толщина пленки, применяемой при производстве пакетов Майка из ПНД, обычно 10-20 мкм
толщина пленки, применяемой при производстве пакетов ПВД и ПНД с вырубной и петлевой ручкой, обычно 35-70 мкм
Получается, что толщина полиэтилена в пакете "майка" в 2-5 раз меньше толщины человеческого волоса.
настраивая оборудование можно получить и 5 микрон.и даже сделать пакеты и мало кто заметит что слишком уж они тонкие.а пленкой на 50мкм можно бассейны уже выстилать.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
"Диаметр (толщина) волоса зависит от его цвета и составляет от 80 до 110 микрометров (0.08-0.11 мм)".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%81%D1%8BАнатолий Баринов писал(а):Человеческий волос и тот в среднем 80 микрон !!Не верите проверьте
"Термин микрон и символ μ, представляя микрометр, был официально принят между 1879 и 1967, но официально отменен ISI в 1967". Мир вашему дому! Я не понимаю, как можно пользоваться отменённой единицей? Просто у тех, кто ей пользуется, что-то с головой. Я понимаю жаргонное выражение "ловить микроны" у токарей и других обработчиков металла резанием или другим способом. Так они подразумевают точность работы, а не единицу измерения. Но изготовители плёнки куда лезут?. Вообще-то в стране не пуганных идиотов всё возможно.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 03 дек 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление ссылки
Причина: исправление ссылки
С уважением - Лев Иванович.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
К вашему не пониманию техника позволяет ловить те самые микроны.Капитализм в стране однако....Лев Иванович писал(а):"Диаметр (толщина) волоса зависит от его цвета и составляет от 80 до 110 микрометров (0.08-0.11 мм)".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%81%D1%8BАнатолий Баринов писал(а):Человеческий волос и тот в среднем 80 микрон !!Не верите проверьте
"Термин микрон и символ μ, представляя микрометр, был официально принят между 1879 и 1967, но официально отменен ISI в 1967". Мир вашему дому! Я не понимаю, как можно пользоваться отменённой единицей? Просто у тех, кто ей пользуется, что-то с головой. Я понимаю жаргонное выражение "ловить микроны" у токарей и других обработчиков металла резанием или другим способом. Так они подразумевают точность работы, а не единицу измерения. Но изготовители плёнки куда лезут?. Вообще-то в стране не пуганных идиотов всё возможно.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Лев Иванович, не понимаю, какой смысл свое незнание или непонимание тонкостей превращать в обвинения других. Тем более так нетерпимо. Как говорится, чем человек больше знает, тем больше он убеждается, что ничего не знает.