Рыбалка
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Re: Рыбалка
ясно,а как на счёт лучей(одно,двух,трехлучевые)использоваться будет на мелководье от 1 метра до 5.с дисплеем и кабелем на морозе проблем небыло?
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Павел, добрый день!
У меня для зимы самый простой однолучевой эхолот (импортный, приобрел пару лет по акции в газете "Рыбак-рыбака"), но люди на рыболовном форуме для зимы используют и отечественные эхолоты, если не ошибаюсь называется "Практик". Мой эхолот показывает в основном глубину и наличие неровностей - камни, коряжки, ну и если пробуришь прям над рыбой может показать и рыбу. Но пришлось сделать из ПВХтрубки штангу для крепления датчика, потому что если лед толстый и датчик будет на поверхности, лучу негде будет расшириться и он у меня не работал, а так запихнешь его почти под нижнюю кромку льда и показывает, даже есть возможность немного наклонять штангу и обозревать прилегающую территорию
. Но в принципе вполне можно обойтись и обыкновенным глубиномером в виде лески и грузика.
У меня для зимы самый простой однолучевой эхолот (импортный, приобрел пару лет по акции в газете "Рыбак-рыбака"), но люди на рыболовном форуме для зимы используют и отечественные эхолоты, если не ошибаюсь называется "Практик". Мой эхолот показывает в основном глубину и наличие неровностей - камни, коряжки, ну и если пробуришь прям над рыбой может показать и рыбу. Но пришлось сделать из ПВХтрубки штангу для крепления датчика, потому что если лед толстый и датчик будет на поверхности, лучу негде будет расшириться и он у меня не работал, а так запихнешь его почти под нижнюю кромку льда и показывает, даже есть возможность немного наклонять штангу и обозревать прилегающую территорию

С уважением, Владимир
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
сижу на Дону тягаю из лунки лещей и крупных окуней.подходит товарищ из новых русских с эхолотом за 30000руб.дай в твою лунку гляну.рельеф он правда сразу показал и траву на дне.хотя я об этом знал так как место было обловлено по кругу и мормышкой промеряно.посмотрел он говорит рыбы тут нет.и я при этих словах вытягиваю окуня на пол кг.потом ради интереса беру леща на 1кг 200гр.привязываю груз сажаю его на крючок и пускаю в лунку.увы эхолот его не увидел.зато постоянно показывал мультики с проплывающей мимо рыбой самых разных размеров.
- PiRaT
- Освоившийся
- Контактная информация:
спасибо Владимир,спасибо Сергей за ответы.у товарища тоже есть эхолот и он показывает блесну отвесную окунёвую зимой правда пробовали на песочке с другой поверхностью дна не пришлось испытать.ещё вопросик как и на что влияет ширина луча,сдается мне чем уже тем лучше хотя и поверхность дна будет меньшую захватывать.спасибо
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Павел, Вы же хотите эхолот для зимы и на лубину от 1 до 5м., поэтому я абсолютно согласен с Сергеем
Если отвечать на вопрос по лучам, то конечно лучше иметь эхолот с двумя лучами 45 и 60 градусов. 60 грудусов берет шире, 45 градусов более детально что ли, но тут еще много зависит от монитора.И еще боюсь, что в недорогих моделях будет только луч в 45 градусов. Пишу по памяти, если ошибусь, прошу заранее прощения. И потом Павел, на мой взгляд, эхолот лично мне более нужен летом на лодке. Так, что не заморачивайтесь, посмотрите отзывы на рыболовных форумах, и возьмите хорошую недорогую модель именно для зимы. И еще Павел, вспомнил наверное самое главное. Эхолот это в своем роде сонар, посылает луч вниз и ловит отраженную картинку. На больших эхолотах он работает именно на движении, показывает глубину и перепады на дне. А зимой в лунке не разгулаешся и эхолот по большому счету выполняет роль глубинномера.Сергей Худяков писал(а): Любой самый дешевый.он нужен только лишь для определения рельефа дна.я пробовал разные и дорогие .разницы ни какой
С уважением, Владимир
- PiRaT
- Освоившийся
- Контактная информация:
всё ясно Владимир.с радиотехникой я немного знаком и знаю как отражаются сигналы.думается датчик надо опускать в лунку не вертикально и не горизонтально а как бы между ними,чтобы верхний угол луча не цеплял лед с низу,таким образом я думаю можно будет найти направление рыбы,естествено придется обойти лунку кругом чтобы просканировать всё вокруг.ну а для более точного рельефа конечно датчик вертикально надо ставить.посоветовали бы какую нибудь модельку надежную практичную и недорогую ну и естествено не только для зимы.спасибо
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
То ли потому, что родился и вырос на юге, то ли по каким другим причинам, то ли потому. что ни разу не был на зимней рыбалке, но никак не могу понять, в чём же здесь кайф?! Морозить себе задницу, чтобы тяпнуть рюмашку вдали от жены? То ли дело летом или ранней осенью, на пруду, озере или речке. На поплавочек полюбоваться, комариков покормить. А потом поплавок повело, сердце ёкнуло, леса натянулась, чувствуешь, что там, на крючке, что-то серьёзное, выводишь его, Бога молишь, чтоб не сорвался, себя ругаешь, что сачок не под рукой, разве это передать словами?! А если ещё и с ночевой, у костра, да под ушицу, да с друзьями под трёп, да под стопарик... А ещё и закидушки с колокольчиками своего часу ждут...Может, я не прав, тогда пусть опытные товарищи меня поправят.
С уважением, Алексей Русланович.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Вот вот и я такого мнения что тратится на снаряжение нужно разумно.Эхолотом Зимой не пользуюсь.Лучше купить леску по качественней.я на мормышки использую леску 0,08-0,1-0,12.Да мормышки фольфрамовые.тогда и результат будет хороший.
- PiRaT
- Освоившийся
- Контактная информация:
в последние время зимой чаще чем летом получается выбраться на рыбалку,так как летом практически нет времени.я тоже родился и вырос на юге тем не менее интерес есть и к зимней рыбалке.то что вы перечислили можно и зимой организовать.и ещё когда подтянишь рыбу к лунке а она в неё не пролазит интерес возрастает в разы.зимний лес,банька тем более что живу почти в заповеднике и пока у нас не открыли добычу никеля с медью надо этим пользоваться пока не заповеднику не нам всем тут живущим не пришел "кирдык"
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Зимний лес - это пожалуйста, сколько угодно. Банька - лучше не бывает, сам строил, от фундамента и до последнего гвоздя. А вот с водоёмом проблемы. Был неплохой пруд, но его какой-то фермер заныкал. Рядом лес, так он и его прирезал. Стал я интересоваться, как это можно лес приватизировать, а мне и ответили: "По последней переписи от 18 какого-то года никаких лесов здесь нет. Пахотные земли." Вот фермер их, пахотные, и купил. Пахать будет. А пока зимой охотников приглашает на кабанов да на косуль. А рядом с прудом свинарник построил.
С уважением, Алексей Русланович.