Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
geo
Новичoк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 13:17
Город: Пермь
Подпись: geo
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение geo »

Дмитрий01 писал(а):
geo писал(а):
а какой прибор???у меня показывает сахара 12 % после недельного брожения хотя на вкус очень сладко
Я тут замерял , что у моих дрожжей апетит 2% сахара в сутки. Сначало медленней лакомились. А прибор фирмы ШаКриз до 25 сахара. Порежте в сусло пару киви.
с какой целью???????
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Читал где то в начале форума, что киви усиливает азотное питание для дрожжей. Вроде как альтернатива нашатыря.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

При 12% сахара у меня бродило будь здоров. А если брожение ослабло, сделайте переливание сусла, это тоже усиливает брожение.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

:) А все таки, про ЯМБ может кто -нибудь просветить?
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Дмитрий01 писал(а)::) А все таки, про ЯМБ может кто -нибудь просветить?
Так набиваешь в Гугле - яблочно молочные бактерии ... http://goodwine.ua/ru/wine-info-oenology/malolakticheskaya_fermentation.html и понеслась... :)
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 29 ноя 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заключение ссылки в скобки URL2
\
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Добрый день.
Наверняка многие сталкивались с проблемой очистки стеклянных бутылей от налета винного камня.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Курцев »

Я в этом году чистил мелкими камешками. Пару горстей, 3-4мм камней, в бутыль чуть воды и вращать до победного.
Пишут, что можно засыпать зерно,эффект тот же.
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Не, Алексей, камешками наверно не самая удачная мысль. Я летом с песком отмывал, а теперь читаю в инете, пишут, что повреждается стекло.
Действительно, когда мыл, не подумал, что песок это-же кварц :)
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Курцев »

Ну на первый взгляд не заметно. И опять же усилие не такое и большое, там больше трение. И быстро. Есть один очень умный совет, тоже из инета, мыть посуду сразу после переливки, тогда и камни применять не надо будет.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Лев Иванович »

Алексей Курцев писал(а):Ну на первый взгляд не заметно. И опять же усилие не такое и большое, там больше трение. И быстро. Есть один очень умный совет, тоже из инета, мыть посуду сразу после переливки, тогда и камни применять не надо будет.
Мир вашему дому! Алексей, а вот совет народный. Применить продукцию компаний пепси и кока. Всё сжигают.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»