Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Re: Виктория

Сообщение Uglov »

Сахаристость ягод - 22 брикс. Гроздь срезана 25 сентября на участке В.Елистратова.
С уважением Владимир Углов.
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в виноградных делах, но очень хочется иметь хороший виноград в саду. Посадила Викторию рядом с Памятью Домбковской. Будет ли она опыляться? Может быть пересадить,пока не поздно.За углом,с другой стороны дома растёт Эльф. Может рядом с ним ей будет лучше?
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Марианна писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в виноградных делах, но очень хочется иметь хороший виноград в саду. Посадила Викторию рядом с Памятью Домбковской. Будет ли она опыляться? Может быть пересадить,пока не поздно.За углом,с другой стороны дома растёт Эльф. Может рядом с ним ей будет лучше?
Пересадить -потерять год либо весь куст.уж лучше добавить еще один .На мой взгляд Виктория один из лучших виноградов.Да лопается!-меньше полива.Да болеет-обработки по минимуму.Да осы едят-ловушки необходимы.
Но зато это один из самых вкусных сортов.Я видел как она плодоносит и растет у людей совершенно далеких от понятий выращивания винограда.Тем не менее она у них она растет и не плохо плодоносит.даже с перегрузом.даже на пасынках.вообще без обработок.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

По-моему Виктории будет неплохо рядом с Памятью Домбковской. Ведь это кишмиш, а кишмиши. как известно, лучшие опылители. Согласна с Сергеем - Виктория очень хороший сорт, несмотря на имеющиеся недостатки, но ведь те или иные недостатки есть у всех сортов. А какая Виктория вкусная - оттенок муската у нее - особый!. А какое из нее вино! :so_happy: Вот мой урожай в этом году - таких два ящика:

Изображение
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ВЕРА АНДРЕЕВНА! Думал,что меня зависть задавит,так чуть слюной не захлебнулся! :) ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВИД ВИНОГРАДА! У меня два куста есть,неплохой урожай был,но Осы меня опередили,не смог я с ними бороться,Хотел удалять два эти куста,но если с него хорошее вино,то будут жить. :yes:
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здравствуйте, Александр! Спасибо за комплименты!От Вас особенно радует - ведь вы же профи :)
Винограда много было в этом году и Викторию решила использовать на вино.Форумчане посоветовали. И на самом деле вино получается хорошим- красивый цвет вкусное ароматное - я такого в своей жизни не пробовала. Я в виноделии пока новичок, но надеюсь. что и хорошие винные сорта у меня вырастут и вино достойное делать научусь.
А Викторию конечно жалко на вино использовать, лучше кушать и наслаждаться ее мускатом :good:
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Вера Андреевна,ну какая Вы молодец!!! И как это Вы всё успеваете, да такое супер-пупер,словами моего сына - респект Вам и уважуха!!!
С уважением, Светлана Андреевна
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

И вино научитесь делать и КОНЬЯК!я в этом году заложил 10 литров коньяка на виноградном спирте,настоянном на дубе, Хороший я ВАМ скажу напиток получается! Ароматный.красивый цвет! Просто класс!!!. К новому году будет частично готов.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

А я впервые в этом году решила сделать вино (жаба задушила, что весь виноград сортов таёжный, мариновский, регент и амурский) остаётся на заборе.И поплатилась,это оказалось для меня очень тяжело,теперь зареклась. Обрадовалась,когда увидела рецепт нашего уважаемого доктора.Есть возможность использовать это вино для приготовления рецепта с мясом.
С уважением, Светлана Андреевна
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

sat1936 писал(а):А я впервые в этом году решила сделать вино (жаба задушила, что весь виноград сортов таёжный, мариновский, регент и амурский) остаётся на заборе.И поплатилась,это оказалось для меня очень тяжело,теперь зареклась. Обрадовалась,когда увидела рецепт нашего уважаемого доктора.Есть возможность использовать это вино для приготовления рецепта с мясом.
Не надо печалиться и расстраиваться,кто начинал делать вино,почти у всех были (ПРОКОЛЫ.)это нормальный,познавательный процесс,Если вы выращиваете виноград,значит судьбой назначено быть ВАМ ВИНОДЕЛОМ! излишки винограда не должны пропадать,а идти в дело,на вино или сок. Вино очень полезный продукт,особенно если оно настоящее,сделанное из натурального виноградного материалла.УДАЧИ ВАМ!!! начните с малого объема,узнайте тонкости виноделия и уверяю ВАС! это ВАМ понравится!(модераторы точно уберут это сообщение.....)оно не в теме..
Ответить

Вернуться в «В»