может быть это вам поможет http://elite-life.narod.ru/wine3.htmДмитрий01 писал(а):Сегодня переработал 20кг апельсинов на сок, поставил бродить. Интересно что из этого получится, буду отписываться. Ну все-таки, кто нибудь тропиками занимался?
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Здесь что угодно, но только не рецепты ВИНА. Такое и вином назвать нельзя40кин писал(а): может быть это вам поможет http://elite-life.narod.ru/wine3.htm
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Это вы к кому ? Кто самогон назвал вином?40кин писал(а):ну так как в некоторых регионах России самогон называют виномладно не буду удалять сообщения
но все равно
давайте следить за темами
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А чего его жалеть то? Ему все равно одна дорога- помойка! Товарищ работает на плодоовощной базе, набрал легкий некондит, с бочками, на продажу не пойдут. Купил только за денежки изюм на закваску.Александр54 писал(а):ЖАЛЬ АПЕЛЬСИН, Очень жаль,все таки для вина есть более подходящие фрукты.Для эксперимента можно было попробовать заложить вино в значительно меньшем количестве.

Последний раз редактировалось Дмитрий01 21 ноя 2012, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Да сам слышал, в Пензенской области часто самогон называют вином.Параскева писал(а):Это вы к кому ? Кто самогон назвал вином?40кин писал(а):ну так как в некоторых регионах России самогон называют виномладно не буду удалять сообщения
но все равно
давайте следить за темами
- Георг
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:03
- Город: Зеленоград
- Подпись: Георг
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
"После открытия перегоняемости спирта, или алкоголя, перебродившие жидкости стали прямо перегонять, нагревая огнем в кубах, а выделявшуюся смесь паров воды и спирта охлаждали в холодильниках или змеевиках (медные трубы) и сгущающийся (превращающийся из парообразного состояния в жидкое) «погон» или «перегон» прямо употребляли как напиток. Способ этот назван выкуриванием вина. Так, напр., с давних пор в России выкуривалось «хлебное вино», приготовляемое из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла..." из статьи Д.И. Менделеева "ВИНОКУРЕНИЕ" в словаре Брокгауза и ЕфронаПараскева писал(а): Кто самогон назвал вином?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
Просто сахар должен раствориться, чтобы началось брожение. Поэтому я предпочитаю не песок засыпать, а заливать горячий сироп. Тогда брожение начинается сразу же.Дмитрий01 писал(а):Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
С уважением, Алексей Русланович.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Я думаю причина в другом, резкие изменения уровня сахара создают шок для дрожжей, происходит снижение активности, потом адаптация.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите определить сорт винограда
Александр, добрый вечер. А подслащивайте вино в какой момент?Александр54 писал(а):В этом рецепте ничего сложного нет,собираю зрелый виноград,перебираю его,(мыть нельзя) отделяю ягоду от плодоножки,и все это руками давлю на сок.После этого на 10 литров сока я добавляю 2 литра воды и 1кг. сахара и ставлю на сбраживаение.Для этого у меня есть бак их высококачественной нержавейки на 100 литров.Где то дней 10-15 оно бродит,над ним поднимается шапка из виноградной мезги.Все это я помешиваю,для выхода углекислого газа после брожения.(на брожение иногда ставлю сок в 10 литровых стеклянных бутылях)Когда заканчивается брожение,(шапка из мезги опускается)я мезгу отделяю друшлагом в отдельную посуду,она потом идет на чачу,а сброженный сок разливаю по стеклянным бутылям по 10 литров и добавляю туда сахара по о,5 кг. в каждую бутыль и ставлю на дальнейшее сбраживание на водяной затвор.Когда и это перебродит,тогда несколько раз снимаю вино с осадка,путем переливания в другую емкость.когда вино хорошо осветлится,ставлю в темное место с температурой 14-16 градусов на дозревание и жду,когда выпадет винный камень.примерно через 3-4 месяца вино можно пить! Крепость вина регулирую сахаром,который после брожения превращается в спирт.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые виноделы! Подскажите, как определить крепкость готового вина? Спиртометр тут не помощник! Как же быть 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Andrey_Orico, Dedeal, Вера К., Шаварш и 52 гостя