Вино в домашних условиях

Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Уважаемые виноделы! Есть 20 кг апельсинов, сладких. У кого-нибудь есть опыт производства вина из цитрусовых? Стоит ли?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Александр54 »

У меня немножко раньше набирает сахар,к середине сентября,но бывает так как у вас, мой виноградник находится ЗНАЧИТЕЛЬНО южнее вашего. Вино делаю с добавлением сахара,но воды добавляю немножко,2 литра на 10 литров сока.Тогда хорошо чувствуется аромат ЛИДИИ. действительно слышны тона земляники. Вкус очень приятный,но это на любителя,я больше люблю мускат из винограда ДРУЖБА!
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Дмитрий01 »

У меня лидии 2 куста, на следующий год буду делать из нее вино. Можно ваш рецепт от и до. Очень интересно.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Александр54 »

В этом рецепте ничего сложного нет,собираю зрелый виноград,перебираю его,(мыть нельзя) отделяю ягоду от плодоножки,и все это руками давлю на сок.После этого на 10 литров сока я добавляю 2 литра воды и 1кг. сахара и ставлю на сбраживаение.Для этого у меня есть бак их высококачественной нержавейки на 100 литров.Где то дней 10-15 оно бродит,над ним поднимается шапка из виноградной мезги.Все это я помешиваю,для выхода углекислого газа после брожения.(на брожение иногда ставлю сок в 10 литровых стеклянных бутылях)Когда заканчивается брожение,(шапка из мезги опускается)я мезгу отделяю друшлагом в отдельную посуду,она потом идет на чачу,а сброженный сок разливаю по стеклянным бутылям по 10 литров и добавляю туда сахара по о,5 кг. в каждую бутыль и ставлю на дальнейшее сбраживание на водяной затвор.Когда и это перебродит,тогда несколько раз снимаю вино с осадка,путем переливания в другую емкость.когда вино хорошо осветлится,ставлю в темное место с температурой 14-16 градусов на дозревание и жду,когда выпадет винный камень.примерно через 3-4 месяца вино можно пить! Крепость вина регулирую сахаром,который после брожения превращается в спирт.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

показываю вино и чачу нового урожая.Особое внимание в этом году решил посвятить коньяку,для этого приготовленную чачу подверг всеми видами очистки,какие только знаю, плюс двойная перегонка..После перегонки настаивал на черном хлебе,чача получилась на славу,запаха НЕТ!!! теперь осталось настаивать на дубовой щепе. Изображение-это чача! моя надежда на будущий коньяк.Изображение-вино из ИЗАБЕЛЛЫ!Изображение-вино из ЛИДИИ.ИзображениеВино еще не зрелое,ему надо стоять еще месяца три,тогда оно будет светлее и вкуснее.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Александр, апетитно рюмочки стоят, загляденье. Будем на вас ориентироваться и консультироваться.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

ДМИТРИЙ! это не рюмочки... БОКАЛЫ!
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Извините дилетанта. Конечно же бокалы! а какой крепкости получается у вас вино?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

У меня нечем измерять крепость вина,но уверяю,по голове БЬЕТ крепко...
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Александр ,а как настаивать на хлебе? :?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Мацько, Dedeal, Semrush [Bot], Костя66, Вера К., Шаварш и 58 гостей