А дело в том, что у нас прошел один дождь. Начался 1 июня и сегодня еще не закончился, хорошо хоть в последнюю неделю потеплело. Температура днем поднялась до +20. Ничего, наверстаем. У вас в сентябре уже заморзки будут, а мы до октября на пляже загораем.
Актинидия (уход и обрезка)
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Актинидия, уход и обрезка
-
- Завсегдатай
А вот и подтверждение мною сказанногоВалерий Васильевич писал(а):А дело в том, что у нас прошел один дождь. Начался 1 июня и сегодня еще не закончился, хорошо хоть в последнюю неделю потеплело. Температура днем поднялась до +20. Ничего, наверстаем. У вас в сентябре уже заморзки будут, а мы до октября на пляже загораем.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Андрей и Валерий Васильевич-всё супер-но Вы показываете разные актинидии-коломикту и аргуту соответственно 

-
- Завсегдатай
И что с того? Разговор не о сортах. О ПОГОДЕ....в связи с которой моя лиана зацвела ну очень поздно.Борис12 писал(а):Андрей и Валерий Васильевич-всё супер-но Вы показываете разные актинидии-коломикту и аргуту соответственно
-
- Завсегдатай
ааа-так Вы о погоде-а я думал об актинидии
вегетационные этапы у них разные по длительности-аргута требует больше тепла и длительного периода вызревания в средней полосе
аргута это отдельный вид ,а не сорт-
http://www.rodniki.bel.ru/derevo_liana/actinidia.htm

http://www.rodniki.bel.ru/derevo_liana/actinidia.htm
-
- Завсегдатай
Борис, а у меня какой сорт, или подвид? Я, судя по ссылке , склоняюсь к коломикте..
-
- Завсегдатай
Валерий Васильевич-у Вас вид аргута-это точно,про сорт сказать не могу -их много-и как у винограда не читаются,но внешне аргута от коломикты легко отличается-у неё более жёсткие листья и глянцевые..и форма цветков и соцветий отличаютсяВалерий Васильевич писал(а):Борис, а у меня какой сорт, или подвид? Я, судя по ссылке , склоняюсь к коломикте..
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Странно,постоянно читаю что коты сума сходят по актинидии,у нас котов нет,но дети постоянно тягают соседских,я им уже ветку актинидии под нос сунул,какой-там, ноль внимания,или коты не правильные или сорт Киевский им не нравится.Валерий Васильевич писал(а):Коты обгрызают только ствол молодого побега, листья не трогают. Я сделал очень просто. Забил вокруг три колышка по метру и обтянул пленкой, можно сеткой, мешковиной наконец. На третий год уже не трогали.
С уважением Александр!!!
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Здравствуйте!
У меня растёт мужская актинидия Аргута и женская Коломикта, женская Джиральда.
Ещё была Приморская и Ананасная (не знаю какой это вид) их съели коты. Будут ли они опыляться-если это разные виды.
А ещё они у меня растут 5 лет, уже большие лианы, но ниразу не цвели.
У меня растёт мужская актинидия Аргута и женская Коломикта, женская Джиральда.
Ещё была Приморская и Ананасная (не знаю какой это вид) их съели коты. Будут ли они опыляться-если это разные виды.
А ещё они у меня растут 5 лет, уже большие лианы, но ниразу не цвели.
С уважением, Алексей.
-
- Завсегдатай
Леша, у меня на шестой год зацвела, и то с двух кустов если с кг было. Это было в прошлом году, а в этот год буйное цветение и море завязи. Но, заметил, где в прошлом году молодые побеги чеканил, А чеканил так, как бог на душу положил, не туда росли, там образовались обильные плодушки.