Если в лесу нет опилок, то как фото могло быть сделано в лесу?Лев Иванович писал(а): Ну фото сделано в лесу, а там совсем другие переработчики живут. И там нет опилок.
А какие "переработчики" живут в лесу, которых у Кузнецова на участке нет?
Если в лесу нет опилок, то как фото могло быть сделано в лесу?Лев Иванович писал(а): Ну фото сделано в лесу, а там совсем другие переработчики живут. И там нет опилок.
В зависимости от того, сколько в наличии опилок?Лев Иванович писал(а):Опилки сразу на виноград?Александр Кузнецов писал(а):Сплошное мульчирование опилками ВСЕГО участка!
Потому как укрываю я виноград опилками.А вот что потом растет на опилках
Во-первых, фото грибов из моего сада, точнее тех, что выросли ПОД виноградными кустами!Лев Иванович писал(а):Ну фото сделано в лесу, а там совсем другие переработчики живут. И там нет опилок. На огороде свежие опилки хвойных пород можно использовать в качестве подкормки под перекопку, т.е. обязательно нужно с чем-то смешать. В компост или с землёй перемешать. Использовать в качестве мульчи, подчёркиваю, свежие хвойные опилки категорически нельзя, так как они сильно закисляют почву. Можно использовать перепревшие, тёмные, опилки. Почитайте вот тут. http://www.floraprice.ru/2009/07/o-polze-opilok/Александр Кузнецов писал(а):А вот что потом растет на опилках
Лев Иванович! Мир дому твоему и всем твоим хозпостройкамЛев Иванович писал(а):... На огороде свежие опилки хвойных пород можно использовать в качестве подкормки под перекопку, т.е. обязательно нужно с чем-то смешать. В компост или с землёй перемешать. Использовать в качестве мульчи, подчёркиваю, свежие хвойные опилки категорически нельзя, так как они сильно закисляют почву. Можно использовать перепревшие, тёмные, опилки. Почитайте вот тут. http://www.floraprice.ru/2009/07/o-polze-opilok/
Наталья, это очень сложно сделать: в нескольких словах рассказать о целой концепции, полностью противоположной традиционным типам агротехник.Пузенко Наталья писал(а):Александр, на форуме много начинающих, которые хотят пойти по вашему пути. Можете для них дать алгоритм действия? Прямо по пунктам:
1.
2.
3.
Это и есть просто:Елена Курносова писал(а):Ув.Александр все что вы рассказали очень интересно, но можно для чайников попроще. Что сначала нужно сделать, что потом, и как все это хозяйстово беречь и лелеять? Извините если обидела.
Добрый вечер всем.Лев Иванович,ничего особенного,всё много раз описано.Рекомендуемые пропорции не помню.Я набиваю полбочки разнотравья,заливаю водой доверху,накрываю.Бочка стоит на солнце неделю.Потом разбавляю водой 1:1 и поливаю из лейки всё подряд и сверху и под корень.На щи я ревень использую, а вот про настой можно и подробнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя