Сергей, ссылку искать или уже не надо?40кин писал(а):
правильноно не в посадочные ямы
Природное (органическое) земледелие
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Re: Природное (органическое) земледелие
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Если найдешь то даdmitr писал(а):Сергей, ссылку искать или уже не надо?40кин писал(а):
правильноно не в посадочные ямы

- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
А у нас что законы химии теперь работают не везде одинаково?40кин писал(а): Если найдешь то даа точка зрения Наталши относится к традиционному земледелию... меня интересует природное

С уважением Дмитрий Артемьев
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Одинаково. Им все равно какое земледелие. Органисты укрывают перегной толстым слоем опилок- это то же самое получается- сдерживают уход азота.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Максимум - четыре ведра на квадратный метр. Это при условии хорошего орошения.Елена Курносова писал(а): ...привезти коровяка (какой там будет пока не знаю), хочу насыпать как мульча если будет перепревший, каким слоем можно?...
Если в качестве мульчи - обязательно закрыть чем нибудь сверху. Солома,сено, опилки. Если такой возможности нет, то лучше сразу перекопать.
И обязательно вместе с навозом внесение фосфорных удобрений. Если осенью - суперфосфат. Он "долгоиграющий", к весне как раз будет на нужной глубине.
С уважением Алексей.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Алексей, в посадочные ямы я сыпала сыпец (по 2 ведра), но у нас земля привозная (чернозем) и ее хотелось как то обогатить.
Коровяк хочу рассыпать осенью, его и сейчас нужно будет соломой укрывать? А можно ли его будет разводить или настаивать и вносить в поливочные ямы. Если да, то поделитесь рецептиком.
Коровяк хочу рассыпать осенью, его и сейчас нужно будет соломой укрывать? А можно ли его будет разводить или настаивать и вносить в поливочные ямы. Если да, то поделитесь рецептиком.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Пузенко Наталья писал(а):Здорово! А можно туда в гости напроситься? Я так поняла это в Волгограде такое чудо растет?

На следующий день был очень сильный ветер. Так что уход растениям необходим. А это дача моего знакомого практически в Волгограде , её видно с моста у "шайбы" при възде в город с 3 продольной. Я позвоню ему , тогда я взял у него семена, потом куда-то закинул. Семечки белые в полоску, среднего размера , вкусные. Можно и съездить к нему летом.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Перегной при внесении нужно закрывать сразу - тут я с ребятами полностью согласен. Тоже такое знаю. Так что если солома есть - то сразу.Елена Курносова писал(а): Коровяк хочу рассыпать осенью, его и сейчас нужно будет соломой укрывать? А можно ли его будет разводить или настаивать и вносить в поливочные ямы. Если да, то поделитесь рецептиком.
Перегной никогда не настаивал, только свежий навоз. Поэтому рецептик не дам.
Еще, забыл сказать. Такое количество перегноя вносится раз в три-четыре года. Он тоже отдает питательные вещества не все сразу. По мере созревания. Если хотите вносить каждый год - тогда норма меньше.
С уважением Алексей.
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Именно так, коровяком, я и подкармлмваю все на даче. Коровяк развожу водой до степени "жидкая сметана", потом литр такой "сметаны" на ведро воды. Для винограда приходиться процеживать, т.к. подкармливаю в поливочные трубы и боюсь их забить остатками коровяка в растворе.Елена Курносова писал(а): Коровяк хочу рассыпать осенью, его и сейчас нужно будет соломой укрывать? А можно ли его будет разводить или настаивать и вносить в поливочные ямы. Если да, то поделитесь рецептиком.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.
При любой системе земледелия поверхностный слой - самый плодородный.Лучший для развития корней любого растения.Именно поэтому необходимо помогать растению развивать корни в поверхностном слое.Для этого применяется мульча и утепление.Если нет такой возможности,то в качестве защиты корней от холодной "чёрной" зимы и сильной засухи используют верхний слой почвы.Для корней в этом случае отводится нижний слой почвы.Толщина защитного слоя почвы зависит от температуры промерзания почвы и корней винограда.
При любой системе земледелия поверхностный слой - самый плодородный.Лучший для развития корней любого растения.Именно поэтому необходимо помогать растению развивать корни в поверхностном слое.Для этого применяется мульча и утепление.Если нет такой возможности,то в качестве защиты корней от холодной "чёрной" зимы и сильной засухи используют верхний слой почвы.Для корней в этом случае отводится нижний слой почвы.Толщина защитного слоя почвы зависит от температуры промерзания почвы и корней винограда.