Природное (органическое) земледелие

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Fatter »

Изображение
Подсолнухи. Чисто органическое земледелие. Их никто не сажает. Сами всходят каждый год из опавших семян. Часть вытаптывают. А эти дожили до осени. У них кстати по нескольку корзинок на растении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Здорово! А можно туда в гости напроситься? Я так поняла это в Волгограде такое чудо растет?
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Спасибо за ответы.Только я не смогла себе ответить ,что как, при глубокой посадке , могут хорошо развиваться корни, если полезные микроорганизмы гибнут.
Пузенко Наталья
Администратор

Почему они гибнут? Все микроорганизмы живут на определенных слоях пахотного горизонта. Причем в довольно больших количествах.
Например: если вы прополощите рот спиртом это не значит что все сразу погибли и больше их не будет у вас в ротовой полости. В человеке в каждом 2 кг микроорганизмов (не считая червей), а в земле очень много и убить всех просто перевернув пласт почвы невозможно!
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Здравствуйте Уважаемые форумчене! Собираюсь со свекром съездить на ферму КРС и привезти коровяка (какой там будет пока не знаю), хочу насыпать как мульча если будет перепревший, каким слоем можно? У меня 2 взрослых куста и 4 посажены этой осенью, а перед ними все засажено клубникой. В чем суть вопроса, я хочу!!!, и я тормошу его, а привезем все это добро к нему на дачу!!!(от него смогу таскать только мешочками) что-б себя не обделить! :unknown: :unknown: :unknown:
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Елена Курносова писал(а):Здравствуйте Уважаемые форумчене! Собираюсь со свекром съездить на ферму КРС и привезти коровяка (какой там будет пока не знаю), хочу насыпать как мульча если будет перепревший, каким слоем можно? У меня 2 взрослых куста и 4 посажены этой осенью, а перед ними все засажено клубникой. В чем суть вопроса, я хочу!!!, и я тормошу его, а привезем все это добро к нему на дачу!!!(от него смогу таскать только мешочками) что-б себя не обделить! :unknown: :unknown: :unknown:
Читал, что навоз в качестве мульчи не очень в плане того, что на воздухе быстро теряет ценные элементы. Поэтому лучше его закладывать в землю ( в те же посадочные ямы).
С уважением Дмитрий Артемьев
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

dmitr писал(а):
Елена Курносова писал(а):Здравствуйте Уважаемые форумчене! Собираюсь со свекром съездить на ферму КРС и привезти коровяка (какой там будет пока не знаю), хочу насыпать как мульча если будет перепревший, каким слоем можно? У меня 2 взрослых куста и 4 посажены этой осенью, а перед ними все засажено клубникой. В чем суть вопроса, я хочу!!!, и я тормошу его, а привезем все это добро к нему на дачу!!!(от него смогу таскать только мешочками) что-б себя не обделить! :unknown: :unknown: :unknown:
Читал, что навоз в качестве мульчи не очень в плане того, что на воздухе быстро теряет ценные элементы. Поэтому лучше его закладывать в землю ( в те же посадочные ямы).
ссылку пожалуйста где читали о таком заключении с точки зрения природного земледелия (мы же в этой теме) разместите куда теряет ??? испаряется в воздух? не думаю :pardon: все потом достанется растениям
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

40кин писал(а): ссылку пожалуйста где читали о таком заключении с точки зрения природного земледелия (мы же в этой теме) разместите куда теряет ??? испаряется в воздух? не думаю :pardon: все потом достанется растениям
Где читал буду вспоминать.Как вспомню напишу.Но смысл был в том, что азот вступает в реакцию с воздухом, и получается, что испаряется (отсюда и запах). Но даже если почитать по теме, то большинство авторов по природному земледелию рекомендуют навоз засыпать опилками.
С уважением Дмитрий Артемьев
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

dmitr писал(а):
40кин писал(а): ссылку пожалуйста где читали о таком заключении с точки зрения природного земледелия (мы же в этой теме) разместите куда теряет ??? испаряется в воздух? не думаю :pardon: все потом достанется растениям
Где читал буду вспоминать.Как вспомню напишу.Но смысл был в том, что азот вступает в реакцию с воздухом, и получается, что испаряется (отсюда и запах). Но даже если почитать по теме, то большинство авторов по природному земледелию рекомендуют навоз засыпать опилками.
правильно :yes: но не в посадочные ямы :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор

Перепревший в посадочные ямы однозначно.
Дмитрий, вы все верно читали- азот испаряется быстро если его просто рассыпать как мульчу. Если рассыпали перегной- его надо сразу же перекопать.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»