Замучили кроты- слепыши. Борьба с кротами на винограднике

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Замучили кроты. Что делать ?

Сообщение wldmir »

Матвей писал(а):...Но у меня совести не хватит врубить на полную свои колонки.
Так на землю положить и фуфайками накрыть. :pardon: :unknown:
Пчёлка
Освоившийся
Подпись: Лидия

Сообщение Пчёлка »

У меня суглинок,а не песок .Или кротов много или один такой шустрый стал от магазинной отравы.По всему участку кучки,а начал копать с винограда.Раскладывала "отраву для кротов",а после этого он пошёл по всему участку-и подвешенные к длинным палкам несколько пустых консервных банок гремят от ветра и отрава в норки-ну ничего не помогает,а он звереет с каждым днем.Вот ведь беда!Может кроме взрывов ещё чем-то можно его победить?С уважением.Лидия.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Меня тоже замучили,столько проблем от них,решила ещё один метод испытать.Нашла карбид,ложу в норку несколько кусочков и водой немного заливаю,сверху плотно накрываю.Посмотрю,что получится.
С уважением,Марина.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Каждый год кроты перекапывали участок ! :o два с половиной года тому назад подарили дочке таксу проблема сама по себе отпала в этом году уже не было ни одного холмика .Но участок у меня около дома живет собака летом на веранде со свободным выходом на улицу ,ну а зимой берем её в дом.Весной даже мышиных домиков было мало.Зимой за ней интересно наблюдать когда выгуливаешь- её бегает по сугробам резвится,нюхает, а если что то унюхала начинает как бур закапываться в сугроб только хвост видно крутящийся по кругу :D потом вылазит и мышь задавленная .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

Марина Ессен писал(а):Меня тоже замучили,столько проблем от них,решила ещё один метод испытать.Нашла карбид,ложу в норку несколько кусочков и водой немного заливаю,сверху плотно накрываю.Посмотрю,что получится.
Напишите потом, помогло или нет.
Попробовал уже всё, купил новых ловушек хвалёных, так они их чуят, обходят.
У них сейчас самое обострение, носятся под землёй в режиме турбо,
видимо последние осенние заготовки в сусеки.
Тихо обтекаю, кучки сгребаю, травку разравниваю.
Но на даче наездами, если в сырую погоду накопали куч, газон успевает под грунтом закиснуть.
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Матвей писал(а): Попробовал уже всё, купил новых ловушек хвалёных, так они их чуят, обходят.
.
Матвей, а не пробовали заряжать кротоловки в перчатках(по инструкции), чтобы не было постороннего запаха. А для верности еще спиртиком протереть :lol: :lol: :lol:
С уважением, Наталья
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Параскева писал(а):Каждый год кроты перекапывали участок ! :o два с половиной года тому назад подарили дочке таксу проблема сама по себе отпала в этом году уже не было ни одного холмика .Но участок у меня около дома живет собака летом на веранде со свободным выходом на улицу ,ну а зимой берем её в дом.Весной даже мышиных домиков было мало.Зимой за ней интересно наблюдать когда выгуливаешь- её бегает по сугробам резвится,нюхает, а если что то унюхала начинает как бур закапываться в сугроб только хвост видно крутящийся по кругу :D потом вылазит и мышь задавленная .
Вот это собака! Надо мою так научить делать.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Марина Ессен писал(а):Меня тоже замучили,столько проблем от них,решила ещё один метод испытать.Нашла карбид,ложу в норку несколько кусочков и водой немного заливаю,сверху плотно накрываю.Посмотрю,что получится.
В 2011 году муж так тоже гонял... (хотя я была против, так и получилось ;) ) Весной весь газон был в кучках. Просто за зиму кроты пошли рыть себе новые ходы :yes: . Свято место - пусто не бывает :D
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Пузенко Наталья писал(а): Вот это собака! Надо мою так научить делать.
Наталья главное её никто ничему не учил бегала с Анютой по саду нюхала ,а потом летом начала мышат приносить ,зима наступила норы мышиные начала искать.Зато всех котов и кошек выгнал пес ушли куда то не пускает ни одного кота соседские стороной обходят.Сегодня делала обрезку лозы укладывала в фашины.Пёс увидел что режу подходит и откусывает концы лоз ,иди говорю отсюда садовник.Летом я огурцы собирала тоже помогал сорвет и аккуратно принесет все повторяет ,и клубнику собирал.Начинаю виноград есть и он ест отхожу от куста и он пошёл без меня не ел.Язык человека понимает причём рано стал понимать.Вот такой нам Арчи достался в подарок трехмесячным.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Иван Михайлович
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение Иван Михайлович »

Изображение
А я кротов иногда выкапываю.
Ответить

Вернуться в «Вредители»