ГФ Благодать селекция Потапенко А.И., сеянцы
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Благодать
Евгений Анатольевич, я бы чуть сдерженней писал об этом. Результаты надо проверять, работу продолжать. Все это пока не стабильно, либо много ходит пересорта. У меня самого растет амурец, фото не раз выкладывал, пока сдерженный оптимизм. Но есть много и отрицательных отзывов. Ту же благодать я в живую не видел, не видел и людей, у которых она есть. Знаю много людей которые растят ее сеянцы, но результат пока только в ожиданиях. Вот когда у Вас, Виктора, и других участников этого эксперимента созреют сигналки и окажутся в 70% столовыми и морозостойкими, тогда можно будет говорить о свершившемся прорыве.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Алексей, здравствуйте. Я и пишу сдержано(на сколько получается )-"первые ласточки". Надо еще работать и работать, но направление указано.
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Евгений-Москва писал(а):--------------------------------------------------------------------------------
Благодать имеет морозостойкость лозы -40градусов, корней -20градусов. При этом ягода 18-20мм и гроздь, 400-600гр (то ,о чем мечтал и воплотил в Благодати А.И. Потапенко).Как пишет Юрий ... Так, г.ф. Благодать, с ее крупной хрящеватой мясисто-плотной ягодой, полученной от пересева Амурского прорыва (Одина), можно отнести уже к столовому типу, что не мешает этой форме переносить морозы до -40*С. А

Может тогда подскажете какой из моих 8 оставшихся сеянцев Благодати ( а они все разные, и по листу и цвету лозы) соответствует заявленным Вами характеристикам. Тогда я остальные 7 удалю, зачем мне все остальные.
Ольга
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Ольга, здравствуйте. У Вас же сеянцы. Поэтому путь один -все сеянцы (те из них, которые не болеют) доводить до первых урожаев и оставить те ,которые Вам понравятся. У меня остались 5 сеянцев Благодати и один из них под вопросом (милдью). Планирую все довести до первых 2-3 урожаев.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я не могу вступать в беседу так как побывала в Оленьем и видела что там есть. Имела у себя несколько кустов Амурцев.
Потапенко жили скромно и мне непонятно где стоял холодильник в котором была температура -40.
Про Чугуева: я видела на выставке его экземпляры. Не знаю были ли это его собственные или просто растущие у него чужие формы и сорта.... , но тоже у меня нет вопросов по этой теме и нет комментариев.
Евгений Анатольевич, мне импонирует ваш оптимизм и вера. Честно. Я тоже желаю что бы вы выделили форму с такой бешеной морозостойкостью. Насколько знаю в институте для выделения той или иной формы из семечек (которые опылены в специальных условиях по спецтехнологии) необходимо посев нескольких тысяч.... и зачастую не получается. Поэтому искренне желаю вам удачи.
Потапенко жили скромно и мне непонятно где стоял холодильник в котором была температура -40.
Про Чугуева: я видела на выставке его экземпляры. Не знаю были ли это его собственные или просто растущие у него чужие формы и сорта.... , но тоже у меня нет вопросов по этой теме и нет комментариев.
Евгений Анатольевич, мне импонирует ваш оптимизм и вера. Честно. Я тоже желаю что бы вы выделили форму с такой бешеной морозостойкостью. Насколько знаю в институте для выделения той или иной формы из семечек (которые опылены в специальных условиях по спецтехнологии) необходимо посев нескольких тысяч.... и зачастую не получается. Поэтому искренне желаю вам удачи.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Наталья, здравствуйте. Не будет оптимизма, надежды -не будешь и заниматься делом, в которое не веришь. Будут только отрицательные результаты, брошу все это занятие в один момент. А ,если хотя бы временами, будут положительные результаты (положительные эмоции) буду дальше ждать чуда! Не из "семечек", а хотя бы из "семян" или "косточек".Это же семена "Благодати"(сорта-завещания А.И. Потапенко -уважение к его труду и результатам).
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Форумчане, а кто нибудь видел исходную Благодать вживую. Ведь по описанию она хороша необычайно, может ее черенками размножить, а уж потом проводить селекцию на ее основе?
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Алексей, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, недавно помещенное видео-обращение А.И. Потапенко в теме "Ноу-Хау". Там ясно А.И. Потапенко беспокоился о том что его труды сойдут на нет -не сохранятся. Думается у семьи Потапенко нет возможности как-то размножить свои последние достижения и в частности ГФ Благодать. Не зря же в последние годы Л.Н. Потапенко раздает семена Благодати ,чтобы продолжили дело А.И. Потапенко.