Природное (органическое) земледелие

юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение юрасов »

Лев Иванович писал(а):Мир вашему дому! Ни на опят, ни на поганки не похожи, а вот на рыжика борового смахивают. http://gribnik-club.ru/ryzhik-borovyj
Не согласен. С рыжиками и близко не стоял. Никакого сходства абсолютно . Я рыжики каждый год собираю поэтому знаю как они выглядят.
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

Алексей К. писал(а): Подождем нашего эксперта по грибам, Александра Кузнецова, может он подскажет.
Кузнецов за идентификацию грибов обычно не берётся. Отправляет к микологам.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Алексей К. писал(а): Я могу ошибаться, но мне кажется что поганки тоже помогают расщеплять органику и образуют симбиоз с растениями.
И расщепляют, и в симбиоз вступают. Но нужны ли поганки на участке? И полезных грибов хватает.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

юрасов писал(а):
Лев Иванович писал(а):Мир вашему дому! Ни на опят, ни на поганки не похожи, а вот на рыжика борового смахивают. http://gribnik-club.ru/ryzhik-borovyj
Не согласен. С рыжиками и близко не стоял. Никакого сходства абсолютно . Я рыжики каждый год собираю поэтому знаю как они выглядят.
Мир вашему дому! Но то, что это не опята и не поганки это точно. А рыжики разные бывают. Полазь по сети, убедишься.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Лев Иванович писал(а):Мир вашему дому! Но то, что это не опята и не поганки это точно. А рыжики разные бывают. Полазь по сети, убедишься.
Лев Иванович когда срезаешь рыжик то на срезе выступает оранжевый ( рыжий) сок - по этому признаку их и назвали рыжиками. Интересно у Алексея такое с его неопознаными грибами присутствует или нет ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Прочтите заголовок темы пожалуйста....
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Да в общем не важно что за гриб, это просто была демонстрация наличия грибов на грядке с клубникой, т.е. живую среду, благоприятную для растений по Кузнецову. Надеюсь что он прав и меня порадует урожай и отсутствие болезней.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Алексей К. писал(а):Я не знаю, хвойный опад с леса под клубнику приношу, вот и заселяются. Подождем нашего эксперта по грибам, Александра Кузнецова, может он подскажет.
Эти грибы называются РЯДОВКИ. Посмотреть и убедиться в этом можно по этой ссылочке
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=1675 сообщение от 3 сентября...
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Хотелось бы вернуться к обсуждению вопросов природного земледелия, и в частности вопросов повышения плодородия почвы с помощью мульчи. При чтении этой темы у меня возник вопрос о ее взаимосвязи с соседней темой - вопроса о глубине роста корневой системы винограда. И тут как мне показалось возникли определенные противоречия.
Вроде получается логично, что в случае, когда плодородие почвы повышается за счет мульчи, основное питание куст будет получать за счет поверхностных росяных корней, так как именно на поверхности почвы будут в наибольшей степени локализованы процессы, связанные с разложением травы.
Химические препараты (подкормки и т.д) обычно доставляются вглубь к корням с помощью различного рода трубок. В случае органического земледелия это исключается.
То есть ,на первый взгляд, возникает логичная мысль о том, что при основном упоре на мульчу - отсутствует необходимость в посадочных ямах до метра в глубину, операций катаровки, посадки в ведро без дна и т.д. Или сторонники природного земледелия считают что обменные процессы в земле происходят настолько быстро, что положительная эффекты от верхнего слоя очень быстро и без серьезных потерь дойдут до низших слоёв глубиной до метра? А если не дойдут, то тогда получается корни при такой системе земледелия должны всё таки располагаться преимущественно в верхнем слое. Или у сторонников природного земледелия иное мнение?
С уважением Дмитрий Артемьев
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я траву с лужайки всю сыплю под виноград , помидоры и другие грядки , осенью перекапывая обратила внимание на дождевых червей- их под мульчой тьма, помоему черви сами нам говорят - мульча нужна и почва здорова.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»