Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Re: Всё о томатах

Сообщение шелкова нина павловна »

Angelina писал(а):Но у нас Кардинал был не красным, а розовым. Именно он дал плод 1650 граммов у моих родителей, хотя такая цель не ставилась. Потомство из семян этого помидора оказалось посредственным. Сорт не сохранили, т.к. Корнеевские, кроме величины, оказались лучше.
Ангелина,добрый день!
С весны , помня Ваши положительные отзывы по Корнеевским,к большому сожалению не смогла заиметь этот сорт :cry: Надеюсь на будующий год будет положительным в этом плане.
Шапка Мономаха выращивается у нас не первый год,никогда не подводил,очень вкусный и урожайный!
Из выращиваемых крупноплодных томатов(кроме Шапки Мономаха)Вельможа,Алый Мустанг,Батяня,Севрюга и Сердце Буйвола,оставила на семена для последующих посадок только последний сорт.
Не знаю причины,но все крупноплодные ,за исключением С.Б.,очень трещали начиная с момента созревания и до самого последнего помидора :evil:
Не успевала перерабатывать!
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Все эти сорта сажала - Шапка мономаха, Алый мустанг, Сердце Буйвола, Севрюга,Вельможа, Батяня - все сердцевидные. По моим наблюдениям не склонны к растрескиванию. Наверное был резкий перепад от сухости к излишней влажности во время созревания плодов. Не отказывайтесь от этих сортов, они могут показать себя хорошо в другой год. Сорта крупноплодные и очень вкусные. Есть замечание по сорту Севрюга - незрелое пятно около плодоножки и по сорту Алый мустанг - бывает вершинная гниль.

Изображение
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Купила семена томата "Персик", фирма Гавриш. На лицевой стороне цветного пакета написано, что высокорослый, на другой стороне, что до 50см и даже рисунок добавлен с размером. В интернете чуть другой пакет (тоже от Гавриш) сообщает, что высокорослый, средне спелый. На моем пакете написано, что раннеспелый, 85 - 95 дней. Чему верить? Для меня главный вопрос - куда сажать? Если высокий, то только в теплицу, где место очень ограничено. В разных фирмах под одним названием бывают разные помидоры, например Шапка Мономаха (разный цвет) и Черный принц (разная форма). Но в случае с "Персиком" это все Гавриш. Может кто сажал этот "Персик"? Спасибо.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Монахова Вера Андреевна писал(а):В этом году погода была хорошая для томатов - и дожди и тепло. Крупных плодов было много на кустах разных сортов. Самым крупным был плод сорта Гигант Суханова -1 кг 100 г. Он частенько выдает плоды и поболее. Король Сибири выдал огромные почти бессемянные плоды.
Всем добрый вечер!
Вера Андреевна, томаты из Ваших семян были просто шикарные! В этом году посадил 100 кустов высокорослых томатов, из них только одной Буденновки кустов 20, а еще Король Сибири, Розовый мед, Батяня, Корнеевские,... сортов 40, не меньше. Помидор было столько, что некуда было девать. На 3 семьи хватило кушать в свежем виде, закрыть литров 60 сока, засолить бочку, наварить томату прорву... И много пропало, потому что съедать и перерабатывать не успевали, а продавать я не умею. Соседям носил ведрами, они же ленивые все и криворукие. :pardon:
Вера Андреевна, Ваши семена шикарные, а главное - сорт в сорт, как в копеечку! :hi: :give_rose: А Буденовка высший супер! Мой Вам большой респект, и запишите пожалуйста меня на очередь на новые семена для выращивания в будущем году.
Прошу прощения, фото нет, просто некогда было фоткать в разгар виноградного сезона. Ранние овощи удается сфоткать, а дальше... :unknown:
Ваш перчик Суперперец просто шедевр, я бы и его семянчиков хотел бы получить от Вас. Спасибо!
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

У меня летом проблема,не хватает мульчи под помидоры,решила сейчас запастись листьями,чтоб весной и летом их использовать виде мульчи под помидоры .Скажите,это не повредит помидорам?
С уважением,Марина.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

томаты из Ваших семян были просто шикарные!
Владимир Петров!Очень рада, что Вы довольны и семенами и урожаем томатов в этом году.Жаль, что фоток нет.Интересно было бы посмотреть.Хочу спросить у Вас немножко с другой стороны - какие сорта Вас ну . скажем так - не впечатлили, не понравились.?
А как Вам томаты Дениса Терентьева - какие сорта понравились?
Я в этом году заготовила много семян и составила каталог - все форумчане смогут заказать семена.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вера Андреевна ,а каталог где посмотреть можно?Я тоже в этом году хочу ваших томатов!Впечатлил Король сибири! Буденовка Кореновские,Розовый мед ,Кувалда ,а вот темные помидоры я не люблю.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
томаты из Ваших семян были просто шикарные!
Владимир Петров!Очень рада, что Вы довольны и семенами и урожаем томатов в этом году.Жаль, что фоток нет.Интересно было бы посмотреть.Хочу спросить у Вас немножко с другой стороны - какие сорта Вас ну . скажем так - не впечатлили, не понравились.?
А как Вам томаты Дениса Терентьева - какие сорта понравились?
Я в этом году заготовила много семян и составила каталог - все форумчане смогут заказать семена.
Доброе утро! Вера Андреевна, таких, чтобы совсем разочаровали - не было. Но еще всё дело в том, что из-за обилия весенних работ мне не удается всё записать, куда и какие сорта посажены. :? :pardon: Я только Буденовку высадил самой первой, с края шпалеры, а дальше Король Сибири, Мамонт, Корнеевские, Розовый мед... Впоследствии сорта определял по внешнему виду. Поэтому прошу больно не бить, обещаю исправиться. :) Еще раз напомню: я не фанат помидоров, я фанат винограда. :pardon: Сортов Дениса я сеял немного, и у меня сложилось отчетливое впечатление, что у него полный пересорт. Запомнилась одна зеленая груша из его сортов. Это из высоких. Из низких (а из его сортов я садил немало), вышел полный конфуз, все сорта оказались каким-то розовым, мягкотелым сортом, благополучно горели на солнце, быстро разжижались и приходили в негодность. А Ваши все сорта очень понравились, все впечатлили, потому что я садил их по целине, вносил органики много и подкармливал пару раз минералкой и золой.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

В этот сезон сажала много новых сортов. Небольшой отчет.
Сорт Денежный мешок фирмы Аэлиты-ужасный пересорт, из одного пакетика выросли 2 сорта с красными и желтыми плодами(должны быть только красные), Красные не понравились ни по форме, ни по вкусу, ни по размерам, хорошо, что желтенькие их компенсировали, оказались типа сорта Апельсин.
Был большой ассортимент сортов фирмы Сибсад. С этими тоже не все однозначно. Почти все оказались в соответствии с заявленным, за исключением Безразмерного. Он и Абаканский розовый один в один.Абаканский розовый стоит отметить, плоды независимо от веса имеют хорошо выраженную форму "бычьего сердца", не трескались в течении всего сезона, имеют маленькую,аккуратную "попку", правда их цвет оказался не розовым, а соответствовал цвету томата на пакетике.
Вера Андреевна, знаю, что Вы сажали Абаканский розовый, нет ли у Вас фото, хочу сравнить со своим?
Из Сибсада понравились особо- Кардинал, Шапка Мономаха, Розовая стелла.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Надежда писал(а):Абаканский розовый стоит отметить, плоды независимо от веса имеют хорошо выраженную форму "бычьего сердца", не трескались в течении всего сезона,
Надежда,ещё хотелось добавить в достоинства Абаканского розового так это раннеспелость!
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Ответить

Вернуться в «Овощи»