Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение ЕвгенийТула »

Николай-Кубаноид писал(а): .... Евгений, а зачем краской виноград красить? У него-же, в отличии от деревьев, раны заживают изнутри. .....
Здравствуйте, Николай!
Красил срезы, чтобы минимизировать возможность заражения бактериальным раком при зимовке. 3 года не было, и вот опять объявился. Опухоль на рукаве как раз вокруг прошлогоднего среза, видно был контакт с землей, попали бактерии, и куст заболел.
Поэтому решил подстраховаться - все срезы покрасил, ведь почти все сорта у меня в одном экземпляре. Бактериальный рак, к сожалению, не излечим. Только раскорчевка.
С уважением, Евгений
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Сообщение Николай Мищенко »

ЕвгенийТула писал(а):
Николай-Кубаноид писал(а): .... Евгений, а зачем краской виноград красить? У него-же, в отличии от деревьев, раны заживают изнутри. .....
Здравствуйте, Николай!
Красил срезы, чтобы минимизировать возможность заражения бактериальным раком при зимовке. 3 года не было, и вот опять объявился. Опухоль на рукаве как раз вокруг прошлогоднего среза, видно был контакт с землей, попали бактерии, и куст заболел.
Поэтому решил подстраховаться - все срезы покрасил, ведь почти все сорта у меня в одном экземпляре. Бактериальный рак, к сожалению, не излечим. Только раскорчевка.
Добрый вечер, Женя! С краской на винограде я никогда не сталкивался и, думаю, что это очень сомнительная ему помощь. У нас сегодня утром уже было +3. Завтра займусь обрезкой, посадим ещё десяток сортов, обработаю весь виноградник 3-5 % железным купоросом и будем с сыновьями укрывать - однолетки землёй, а постарше 60-й нетканкой.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЕвгенийТула писал(а):Здравствуйте, Николай!
Не надо красить- просто обмажьте срез 5-7% раствором МК.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Пузенко Наталья писал(а):Не надо красить- просто обмажьте срез 5-7% раствором МК.
Мир вашему дому! Этим летом у меня шабашили узбеки и я интересовался у них как они ухаживают за виноградом. Они весной обрезают даже старые рукава, просто краской срез замазывают и всё, но чтобы осенью-нет.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Лев Иванович писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Не надо красить- просто обмажьте срез 5-7% раствором МК.
Мир вашему дому! Этим летом у меня шабашили узбеки и я интересовался у них как они ухаживают за виноградом. Они весной обрезают даже старые рукава, просто краской срез замазывают и всё, но чтобы осенью-нет.
узбек это национальность :yes: , а не второе название профессии - виноградарь :?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

40кин писал(а):
Лев Иванович писал(а):Мир вашему дому! Этим летом у меня шабашили узбеки и я интересовался у них как они ухаживают за виноградом. Они весной обрезают даже старые рукава, просто краской срез замазывают и всё, но чтобы осенью-нет.
узбек это национальность :yes: , а не второе название профессии - виноградарь :?
Согласен. Весной слетит любая краска и "плакать" будет до пловины лета. И где тот Узбекистан? Там де круглый год весна? Ну тады я ... :?
Там тепло, там всё растёт.

P.S. Узбеки по малярке пошабашили у Вас ? Недосказанностей есть... :(
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Первое серьезное похолодание этой осени для Азова и Краснодара после 14 ноября, а Волгоград после 16-17 ноября на 4-5 дней. Анализ только что по расчетам Канады, Англии и Германии.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

tukmak7ya писал(а):
Олег Шведов писал(а):Ну вот и я начал потихоньку укрывать.... 2826 [a
Олег,здравствуйте.Если можно,ответьте пожалуйста:
1.Ширина укрытия(точнее-ширина свободного пространства под арматурной сеткой-замер по земле)
2.высота укрытия (от земли до верхней арматуры сетки)
Да же не знаю что написать, не замерял....по земле наверное см 40...высота см 30...но всё относительно. если куст стоит "горбом" сетку можно сжать и тогда она будет выше...и наоборот...
\
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Мир вашему дому!
40кин писал(а):узбек это национальность , а не второе название профессии - виноградарь
Два в одном.
Согласен. Весной слетит любая краска и "плакать" будет до пловины лета. И где тот Узбекистан? Там де круглый год весна? Ну тады я ...
Там тепло, там всё растёт.

P.S. Узбеки по малярке пошабашили у Вас ? Недосказанностей есть...
Кто что-то про виноград знает, так никогда не скажет. Тады ты ...Выделение пасоки происходит до определённого времени, а не "до пловины лета". Обрезку производят когда плач прекратился. Это когда набухают почки. Узбеки клали плитку во дворе, если что недосказал, не тушуйся, скажи.
Оффтопик: открыть
Вам надо радоваться - это значит, что куст живой, и проводящая система работает очень хорошо. Горевать надо, когда с осени обрезан куст, а весной не плачет.
С уважением, Светлана
Это мнение С. Красохиной о "плаче". По крайней мере здоровому кусту хуже не будет. Лично я, тому есть свидетели и на форуме, концы чубуков, сразу после обрезки, мажу краской, сохнут меньше.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Лев Иванович писал(а):...Кто что-то про виноград знает, так никогда не скажет. Тады ты ...Выделение пасоки происходит до определённого времени, а не "до пловины лета". Обрезку производят когда плач прекратился. Это когда набухают почки. Узбеки клали плитку во дворе, если что недосказал, не тушуйся, скажи.
Оффтопик: открыть
Вам надо радоваться - это значит, что куст живой, и проводящая система работает очень хорошо. Горевать надо, когда с осени обрезан куст, а весной не плачет.
С уважением, Светлана
Это мнение С. Красохиной о "плаче". По крайней мере здоровому кусту хуже не будет. Лично я, тому есть свидетели и на форуме, концы чубуков, сразу после обрезки, мажу краской, сохнут меньше.
На "чёрную головку" у меня получается без почек. :cry:
А если побег с почками плакает, то надо следить чтобы не вымокли иные.
Живой ли будет куст - это с осени знаю.
Плачь считаю прекращённым по листу. :oops:
:pardon: :unknown:
Последний раз редактировалось wldmir 11 ноя 2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»