Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
ЖК обработала, позже укрою нормально (пока только от дождя).
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Ну а если больше не наросло ? Резать все под корень жалко . Это мой первый опыт посадки винограда. А белил затем чтоб не выпревало ( как прочитал в статье было сильное выпревание почек - после того как обрабатывать стал известью гашеной то выпревание прекратилось) . У меня на участке грунтовка весной на три штыка лопаты стоит - поэтому выпревание почек для меня больной вопрос.Николай-Кубаноид писал(а): 5 мм. - это очень мало, но я думаю, что перезимует. А зачем его нужно было белить? Не проще ли просто обработать ЖК и прикопать?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Это Дорнит нетканный материал- геотекстиль..марки 200 ширина 160 см...складываю пополам -получается 400Galla писал(а):Олег Шведов писал(а):Ну вот и я начал потихоньку укрывать....
Добрый день, Олег. Что вы используете в качестве укрывного материала ? Как проходит зимовка?

\
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
[/quote]Это Дорнит нетканный материал- геотекстиль..марки 200 ширина 160 см...складываю пополам -получается 400
Зимует отлично, полностью отказался от других вариантов укрытия.[/quote]
Только один дорнит прямо на лозу? Он ведь, вроде бы, воду пропускает?

Только один дорнит прямо на лозу? Он ведь, вроде бы, воду пропускает?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну при чем здесь выпревание почек к побелке?юрасов писал(а):А белил затем чтоб не выпревало ( как прочитал в статье было сильное выпревание почек - после того как обрабатывать стал известью гашеной то выпревание прекратилось) . У меня на участке грунтовка весной на три штыка лопаты стоит - поэтому выпревание почек для меня больной вопрос.
Найдите на форуме в поиске по слову выпревание - я уже писала об этом.
Выпревание это попроще сказать голодная смерть. Почка проснулась, съела весь запас при начале дыхания и умерла.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Здравствуйте!Укрываю в основном рубероидом .В прошлом году пробывал укрывать вспененным полетеленом (подложка под ламинад) .Хороший,легкий но рвется сволочь очень быстро
да и мышки его тоже жрут хорошо
одно радует что скотчем клеится хорошо
Но все же лоза в прошлую зиму перезимовала. 

С Уважением, Анатолий.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай
Юрий, мне, конечно, намного проще - я живу на юге ( даже Краснодарского края ), но если Вы будете стремиться, то всё получится. Не спешите рано укрывать и рано открывать. Попробуйте укрыть белой нетканкой в несколько слоёв. Она есть в магазинах. Через неё лоза "дышит" и сохраняется тепло. У Вас есть преимущество- снег. Сверху забросайте снегом. Весной не спешите с открытием винограда, т.к. есть угроза возвратных заморозков. Можно, конечно, обработать препаратом "Антифриз для растений". По заявлению производителя, растения после обработки могут выдерживать заморозки до -7 в течение недели. В Краснодаре продаёт фирма "Творница". Я не пробовал, но этой фирме доверяю. В нашем крае живёт очень опытный виноградарь Фурса Ирина Ивановна и она получает высокие и стабильные урожаи винограда в условиях близкого залегания грунтовых вод. Так, что не стоит все минусы принимать близко к сердцу и, как я уже говорил, виноград сейчас уходит от понятия культуры времени и места. Удачи!юрасов писал(а):Ну а если больше не наросло ? Резать все под корень жалко . Это мой первый опыт посадки винограда. А белил затем чтоб не выпревало ( как прочитал в статье было сильное выпревание почек - после того как обрабатывать стал известью гашеной то выпревание прекратилось) . У меня на участке грунтовка весной на три штыка лопаты стоит - поэтому выпревание почек для меня больной вопрос.Николай-Кубаноид писал(а): 5 мм. - это очень мало, но я думаю, что перезимует. А зачем его нужно было белить? Не проще ли просто обработать ЖК и прикопать?
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Юрий, а какой прирост у винограда после побелки? В плодоводстве, молодые деревья белить не рекомендуют, закупориваются поры, ухудшается газообмен и замедляется рост саженца. По моему, лучше просто укрыть, чем белить.юрасов писал(а): Ну а если больше не наросло ? Резать все под корень жалко . Это мой первый опыт посадки винограда. А белил затем чтоб не выпревало ( как прочитал в статье было сильное выпревание почек - после того как обрабатывать стал известью гашеной то выпревание прекратилось) . У меня на участке грунтовка весной на три штыка лопаты стоит - поэтому выпревание почек для меня больной вопрос.
С уважением, Наталья
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Анатолий Баринов :"В прошлом году пробывал укрывать вспененным полиэтиленом (подложка под ламинад) .Хороший,легкий но рвется сволочь очень быстро" .Подложка под ламинат толщиной всего 3 мм будет рваться. Поэтому использовать лучше 5-10мм и при этом укрывать листами ВП примерно по 2 м поперек ряда. Такие листы ВП (длиной 2м и толщиной 5мм) рваться не будут.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Толщиной 5 мм и 10мм тоже рвутся быстро. У меня, например, коты погуляли, мышей поискали. Розодрали весь ВП за одну ночь.Евгений-Москва писал(а):.....Поэтому использовать лучше 5-10мм и при этом укрывать листами ВП примерно по 2 м поперек ряда. Такие листы ВП (длиной 2м и толщиной 5мм) рваться не будут.