Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Re: Перепрививка винограда, делимся опытом.

Сообщение Іван »

Аббасов Вахид писал(а):
40кин писал(а): не читаемо :( :? кору с привоя снимать надо?
2. Обрежьте конец ветки и удалите с него немного коры. Затем вставьте ветку в просверленное отверстие…
Вахид, я вижу Вы сначала не поверили мне, поддержав 40 кин, а потом даже советы даете как делать.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Іван писал(а):Мне нравится такой метод: дрелью просвердлить лозу, загострить черенок такой толщины как сверло и втавить у дырку, немного прижать и все.Особенно хорошо когда старый куст, срезается под низ, засверливается, вставляется и укрывается землей.
Иван
Вы пишите сверлить лозу (то-есть сбоку) а не срез лозы это разные вещи :pardon: ни разу не видел фото прививки проведенного в отверстие сбоку лозы... нет совмещения сокопроводящих слоёв лозы... фото покажите прижившийся прививки на винограде
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

40кин писал(а):Вы пишите сверлить лозу (то-есть сбоку) а не срез лозы это разные вещи :pardon: ни разу не видел фото прививки проведенного в отверстие сбоку лозы... нет совмещения сокопроводящих слоёв лозы... фото покажите прижившийся прививки на винограде
Вы все правильно поняли не в расчэп,не под кору, а именно с боку, как в книжке на фотографии.
Иван
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Этой осенью посадила саженцы, можно ли будет весной на один из двух побегов сделать прививку, или рано ? :unknown: :? :shock: Хочу сформировать кордон на два плеча, чтобы в одну сторону рос один сорт, а вдругую другой.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Елена Курносова писал(а):Этой осенью посадила саженцы, можно ли будет весной на один из двух побегов сделать прививку, или рано ? :unknown: :? :shock: Хочу сформировать кордон на два плеча, чтобы в одну сторону рос один сорт, а вдругую другой.
Нет,не рано.Специально высаживают подвойные сорта и весной уже их перепрививают.Главное,чтобы побеги для перепрививки были крепенькие.
С уважением.Елена Петровна.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Огромное Вам спасибо Елена Петровна! Подскажите пожалуйста, такую прививку нужно делать в мае-июне?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Елена Курносова писал(а):Огромное Вам спасибо Елена Петровна! Подскажите пожалуйста, такую прививку нужно делать в мае-июне?
Да,в мае-июне.Как только зеленые побеги наберут нужную толщину и не будут травянистыми,а немного огрубеют проще говоря.Но привой для молодых однолетних перепрививаемых саженцев нужно брать тонкий,иначе Вы никак его не прилепите :) ,т.к. диаметр не подойдет.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

У меня все виды прививок получаются КРОМЕ одной - это прививка черный в зеленый.Мне сказали что это из за сильного плача т.е из прививки все вымывается.А вот как поймать тот момент когда в самый раз??Или может есть другая притчина???
С Уважением, Анатолий.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Анатолий Баринов писал(а):У меня все виды прививок получаются КРОМЕ одной - это прививка черный в зеленый.Мне сказали что это из за сильного плача т.е из прививки все вымывается.А вот как поймать тот момент когда в самый раз??Или может есть другая притчина???
Если плач наблюдается через место прививки,то просто это брак в прививке ее нужно или переделать ,или перемотать.Обычно при правильно сделанной прививке плач наблюдается через верхний срез привойного черенка.Длится он недолго,пару дней,обычно утром-вечером.Ничего за это время не вымоется. ;)
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Липлявка Елена Петровна писал(а):
Анатолий Баринов писал(а):У меня все виды прививок получаются КРОМЕ одной - это прививка черный в зеленый.Мне сказали что это из за сильного плача т.е из прививки все вымывается.А вот как поймать тот момент когда в самый раз??Или может есть другая притчина???
Если плач наблюдается через место прививки,то просто это брак в прививке ее нужно или переделать ,или перемотать.Обычно при правильно сделанной прививке плач наблюдается через верхний срез привойного черенка.Длится он недолго,пару дней,обычно утром-вечером.Ничего за это время не вымоется. ;)
Через верхний срез плач и шел на месте прививок сухо .Все пививки сделаны были в один день вот я и думаю что из за сильного соковыделения вымыло все полезное
С Уважением, Анатолий.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»