Владимир ионы и окислы это немного разные вещи.Я же говорю что я тоже учюсь, я этот вопрос задавала профи мне так ответили. У нас в крае много спирт заводов было до перестройки сейчас действующих не очень много .Вот один завод стоит еще построенный задолго до революции но он оказался в лесу зарос лесом это на границе Рязанской области с Мордовией я специально просила мужа отвести меня туда на экскурсию по заброшенным местам.Там сохранились постройки слободы где жил рабочий люд и инженерный состав так там я видела огромную ректификационную колону дореволюционных времен из чистой меди .Она до сегодняшних дней стоит как её и устанавливали.Владимир Силков писал(а):Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:37
- Город: люберцы
- Подпись: andrej1958
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Уважаемый михаил
Сколлько раз вы перегоняли винный материал на коньячный спирт 2или 3 раза и с какой скоростью.
В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!"
Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью:
На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Ещё лучше, если Вы достанете кислородную подушку и будете временами опускать трубку с кислородом в коньячный спирт. За месяц можно получить 3-и звёздочки выдержки. В этом (том) году после перегонки вина из Платовского в коньячный спирт, получился коньяк необычного вкуса и запаха, почти не отличающегося от молдавского "Белого Аиста" г. Бельцы. Думаю, секрет в французском дубе, который специально подготовил и, ёмкость открывал и взбалтывал два раза в неделю и, через пол года - супер!!
Где бесплатно достать французский дуб, напишу позже.
А какие наработки у Вас?[/quote]
Сколлько раз вы перегоняли винный материал на коньячный спирт 2или 3 раза и с какой скоростью.
В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!"
Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью:
На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Ещё лучше, если Вы достанете кислородную подушку и будете временами опускать трубку с кислородом в коньячный спирт. За месяц можно получить 3-и звёздочки выдержки. В этом (том) году после перегонки вина из Платовского в коньячный спирт, получился коньяк необычного вкуса и запаха, почти не отличающегося от молдавского "Белого Аиста" г. Бельцы. Думаю, секрет в французском дубе, который специально подготовил и, ёмкость открывал и взбалтывал два раза в неделю и, через пол года - супер!!


Где бесплатно достать французский дуб, напишу позже.
А какие наработки у Вас?[/quote]
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
Подскажите,винный спирт делается ТОЛЬКО из перегонки вина??? или можно получать этот спирт из виноградной мезги,что осталась после брожения вина, воды и сахара.(так делают чачу).Как понять выражение(обжаренная дубовая клепка)????
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Александр обжаренная дубовая клепка это щепа после вываривания и слива грязной воды в течению несколько циклов. А потом в духовке на медленном огне обжаривается до карамельного вида.Александр54 писал(а):Подскажите,винный спирт делается ТОЛЬКО из перегонки вина??? или можно получать этот спирт из виноградной мезги,что осталась после брожения вина, воды и сахара.(так делают чачу).Как понять выражение(обжаренная дубовая клепка)????
Это потом в чачу и кидаю.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Алексадр французы дважды перегоняют вино .Но столько вина нет и жаба душит вино перегонять .куда потом жмых девать?
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
ВОТ и я об этом подумал,вино ведь тоже пить можно и НУЖНО!!! решил делать коньяк из виноградного самогона(ЧАЧИ).Затем тройная перегонка этой чачи ,очищение с использованием народных средств.( Молоко,уголь древесный,сода,вымораживание,черный хлеб) И затеи настойка виноградного спирта на дубовой клепке.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Я еще применил сухопарник до змеевика, но надо два. Времени не было на скорую руку сотворил. Желательно медную трубку в крышку впаять6 мм. А на выходе сразу воронка (марля) с активированным углем. Сразу можно очищать.




-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Коньяк в домашних условиях!
Да можно и две....но по 3 литра однозначно...40кин писал(а):Ильдар писал(а):....
баночек желательно три по 3литра у меня так было... качество лучше

\
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, Андрей 19, Георгий и 30 гостей