Да нет...я кормлю в трубы...Монахова Вера Андреевна писал(а):Олег! Можно уж заодно спросить - что за канавка вдоль куста Тимура? Для полива, подкормки?

Да нет...я кормлю в трубы...Монахова Вера Андреевна писал(а):Олег! Можно уж заодно спросить - что за канавка вдоль куста Тимура? Для полива, подкормки?
Вы знаете, может причина осыпания есть в условиях выращивания? Да, ягода отрывается без особых усилий, но не сыпется! Вот рос то ли Русбол,то ли Русмол,вот там-даа.. И пусть у меня куст молодой, но там,где брала Тимуру уж лет 10 поди. И как раз на рынок дядька его и выращивает. Так что,-у нас не сыпется. тьфу-тьфу.Владилен писал(а):Вера, рано радуетесь. Тимур сыпется сильно, еще до полного созревания. Я его выкорчевал. Земли мало,а кандидатов для дачной прописки много. Рядом другие сорта- не сыплются IMXO С уважением Владилен
Вера , у меня именно сыпется . Уделял ему внимание не меньше , чем другим сортам. За меня не переживайте, он у меня остался на даче у дочери. У меня до сих пор нет Юб. Нов., Юлиана и кучи др. новинок .Кто-нибудь из них достойно заменит Ти мур. С ув. ВладиленНюшенька писал(а):Вы знаете, может причина осыпания есть в условиях выращивания? Да, ягода отрывается без особых усилий, но не сыпется! Вот рос то ли Русбол,то ли Русмол,вот там-даа.. И пусть у меня куст молодой, но там,где брала Тимуру уж лет 10 поди. И как раз на рынок дядька его и выращивает. Так что,-у нас не сыпется. тьфу-тьфу.Владилен писал(а):Вера, рано радуетесь. Тимур сыпется сильно, еще до полного созревания. Я его выкорчевал. Земли мало,а кандидатов для дачной прописки много. Рядом другие сорта- не сыплются IMXO С уважением Владилен
Добрый вечер, Владилен,я же не спорю,-всё-таки и климат разный,и конечно Т. не король виноградников,хотя хорош,и сорт достойный. Кстати о Кодрянке тоже иногие говорят, что она осыпается. У меня-нет. А Ю.Новочеркасска я в это году взяла себе скорее за красоту-вкус простоват оказался. Хотя продавец честно сказал,что поспешил со сбором да и куст Ю.Н.в затенении. Решила,что у меня будет вкуснее.Владилен писал(а): Вера , у меня именно сыпется . Уделял ему внимание не меньше , чем другим сортам. За меня не переживайте, он у меня остался на даче у дочери. У меня до сих пор нет Юб. Нов., Юлиана и кучи др. новинок .Кто-нибудь из них достойно заменит Ти мур. С ув. Владилен
Здравствуй Сергей. Тимур очень сильнорослый и в моих условиях на третьем году оставил бы не менее 10 кг. У него средняя гроздь 400-600грамм, с учетом более северных условий и нормальным развитием куста можно рискнуть оставить с десяток гроздей.Сергей. Заволжье писал(а):Третий год ТИМУРУ от Натальи ,весь в соцветиях (жабА душит удалять)может оставить хоть треть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей