Надеюсь на ответы, Сергей
Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Скажите, пожалуйста кто нибудь пользуется для обвязки лозы от мышей капроновыми чулками-колготками
Когда то я обматывал рукава и часть побегов, перед тем как закопать землей, весной все чистенькое. Потом перестал, хочу снова попробовать. Участок рядом с лесом, почти в лесу, и мышей огромное количество, весной под яблонями после схода снега столько нор, как будто вскопано. В лапнике эти милые зверушки
устраивали уютные гнезда, спанбонд кушали ну и т.д. не ели только когда лоза в земле, но в этом году, с такой жутко мокрой осенью, закопать не получиться, буду укрывать по другому.
Сергей.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Лично я с мышками борюсь так: раскладываю тряпочки намоченые соляркой и ставлю одноразовые стаканчики с ней под укрытие
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
К сожалению не подскажу, с мышами кот борется по мере сил (когда осенью бегут во дворе). В доме нет совсем. Извините!
- Larisa
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
Я тоже в течение 3-х лет тряпочки и баночки с соляркой раскладывала и все было отлично, пока в прошлую зиму мыши не слопали подчистую 10 кустов, и наплевать им на те тряпочки! Убедилась, что метод не действует, поэтому восстановив за лето съеденные кусты буду применять более радикальные меры, о которых узнала здесь на форуме.
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Лариса, а можно по подробнее о радикальных мерах. С Уважением Николай Андреевич.Larisa писал(а):Я тоже в течение 3-х лет тряпочки и баночки с соляркой раскладывала и все было отлично, пока в прошлую зиму мыши не слопали подчистую 10 кустов, и наплевать им на те тряпочки! Убедилась, что метод не действует, поэтому восстановив за лето съеденные кусты буду применять более радикальные меры, о которых узнала здесь на форуме.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
я радикальнее всех.с Осени бегу в СЭС.покупаю травленные семечки и раскладываю по участку.возле корней винограда под ульи.мыши дохлые потом штабелями лежат.В этом году мышей значительно меньше чем в прошлом.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как мне сейчас быть. 25 октября успел только обрезать и пришпилить к земле лозу, работал несколько часов под дождем. В последующие дни периодически шел снег и таять категорически не желал. А 1 ноября на моем участке наступила настоящая зима. Вот так выглядели кусты вечером 1 ноября Сейчас, даже при прогнозе на потепление в ближайшие дни, не думаю, что весь снег сойдет, и уж 100% лоза не успеет просохнуть. Какое уж тут сухое укрытие?! Так что же сейчас предпринять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Да...повезло..,.дай бог не растает...я бы прикрыл то что торчит из снега- типа мешками из под сахара...и поменьше ходил по винограднику...что бы не утаптывать снег..chumachenok писал(а):....... Так что же сейчас предпринять?
\
- hatter
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Растает...http://meteoinfo.ru/forecasts. Больше недели положительных температур. 8-9 ноября - сухо. Канешна верить всему этому можно с натяжкой, но хуже-то не будетОлег Шведов писал(а):Да...повезло..,.дай бог не растает...
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Алексей, а что надо предпринимать, что смущает, что корни подмерзнут, или почки? У меня так было в том году,.. ничего не делал, вроде все нормально. Попробуй сделать так, как Олег советует.chumachenok писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, как мне сейчас быть. 25 октября успел только обрезать и пришпилить к земле лозу, работал несколько часов под дождем. В последующие дни периодически шел снег и таять категорически не желал. А 1 ноября на моем участке наступила настоящая зима. Вот так выглядели кусты вечером 1 ноября. Сейчас, даже при прогнозе на потепление в ближайшие дни, не думаю, что весь снег сойдет, и уж 100% лоза не успеет просохнуть. Какое уж тут сухое укрытие?! Так что же сейчас предпринять?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.