Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Светлана »

Это Вы без балалайки если залезете, а если петь серенады, под мокрый снег..
:)
Плотность сухого снега - 0,1 гр./куб.см.
вес снежного покрова высотой 1 см. на площади 1 кв.м составит - 1 кг.
Соответственно, высотой 10 см. - 10 кг.....
Но не будем забывать, что в основном снег выпадает мокрый, а это создаёт другую поверхность, на которую прилипнет основной снег, а это уже другой вес. ( вес воды в 1 см. на 1 кв. м = 10 кг. )
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

lira писал(а):Александр привет! Это Василий.
Длина стропилины - 2.3м, ширина между стропилами - 0.9м. Стропилы между собой связаны по середине стропил.
Стропилы изготовлены из уголка 50*50*5, на уголке лежит брусок - 50*50. Угол наклона примерно - 35
градусов.
Вопрос - какой толщины должен быть снежный покров на крыше теплицы, чтобы прогнуть стропилы, если одна стропилина легко выдерживает мой вес не прогибаясь?
Пока будут целы деревянные бруски, сомневаюсь, чтобы эти стропила прогибались от снега.Даже самого мощного.Бруски обеспечат жесткость. Другой вопрос , что из за перепада температур на стенках и крыши теплицы часто образуется конденсат. Он будет попадать на бруски и со временем (ну конечно не год - все будет зависит от степени проветривания) они могут подгнить. Если это когда-нибудь случиться, тогда конструкция утратит жесткость.
На самом деле есть определенный нюанс который знают не все. Использовать уголок 50 на 50 - 5 мм на стропила не рационально. Он тяжелый (из-за толстой стенки)и соответственно дорогой. А жесткость конструкций металлопроката определяется в первую очередь сечением проката, а не толщиной стенок. Поэтому можно купить профильную трубу по цене раза в полтора меньше чем уголок 50 на 50 на 5 мм которая обеспечить туже жесткость . Стенки у нее будут тоньше , а сечение больше, по весу профильная труба будет меньше, отсюда меньшая стоимость.
С уважением Дмитрий Артемьев
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

У нас два вопроса:
1-как формировать кусты в теплице?
2-обрезка в теплице такая же как и в ОГ?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Спасибо всем за советы и добрые слова.
Светлане, Дмитрию. Предыдущий пост писал мой муж, как появится дам ему прочитать ваши замечания, сама по этому поводу ничего сказать не могу.
Наталье. Теплица обошлась приблизительно 55-65 тыс. руб., точнее смогу сказать, когда вечером еще раз все пересчитаю. Самое дорогое - это уголки. Но приобретали их оптом, больше тонны, поэтому цена ниже. Приобретали на столбы для забора из рабицы, заодно и на теплицу. Поэтому нужно прикинуть сколько стоил каждый уголок. Поликарбонат 5 листов по 12 метров , термошайбы, профиль, ленты для герметизации торцов - 30 тыс руб., брали тоже на оптовой фирме. Деревянные части, это мелочь, отходы производства. За работу сварщику - 3 дня - 3 тыс. руб. Все остальное (забивал уголки в грунт, просверливал дырки, крепил поликарбонат и т.д.) делал мой муж.
Ольга
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

lira писал(а):Александр привет! Это Василий.
Длина стропилины - 2.3м, ширина между стропилами - 0.9м. Стропилы между собой связаны по середине стропил.
Стропилы изготовлены из уголка 50*50*5, на уголке лежит брусок - 50*50. Угол наклона примерно - 35
градусов.
Вопрос - какой толщины должен быть снежный покров на крыше теплицы, чтобы прогнуть стропилы, если одна стропилина легко выдерживает мой вес не прогибаясь?
Василий,привет. Теплицу ты отличную соорудил,немного завидую. Пусть виноград подрастает,обязательно к вам с Ольгой приеду с ответным визитом. Очень хочется на месте посмотреть на ваше творчество. По поводу написанного тобой скажу так. Снег по любому зимой на крыше будет периодически накапливаться. У меня бывает толщиной порядка 20 см,думаю и у тебя будет так же. Стропила конечно же выдержат вес снега. Скорее всего никаких перемычек тебе и не нужно-у вас металл. Я рассуждал о деревянных стропилах. Они имеют свойство после продолжительной снеговой нагрузки приобретать небольшую остаточную деформацию-прогибаться посередине на несколько мм каждую зиму. Со временем прогиб становится явно заметным. Думается,металлу это не грозит. Возможно,расстояние между стропилами великовато.И со временем поверхность теплицы станет как бы волнами... Но будем надеяться,что страхи мои необоснованы :D Делитесь своими успехами,думаю всем будет интересно...
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

А вот какие слухи ходят в моей деревеньке (7 человек), где полно овощных теплиц. Что если по периметру (краю) теплиц посадить снаружи виноград? А в теплице, как всегда, овощи. Весной до последней угрозы заморозка виноград внутри, а после – он снаружи. Без какого-либо ущерба количеству и качеству овощей. Кустов 50-100 почти тепличных каждый сможет посадить, не вкладываясь в теплицы, не занимая дополнительной площади, создавая летом полезную овощам тень.
У кого есть подобный опыт?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Angelina писал(а):
А вот какие слухи ходят в моей деревеньке (7 человек), где полно овощных теплиц.
полно это 3 ? :pardon:
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 01 ноя 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Angelina писал(а):А вот какие слухи ходят в моей деревеньке (7 человек), где полно овощных теплиц. Что если по периметру (краю) теплиц посадить снаружи виноград? А в теплице, как всегда, овощи. Весной до последней угрозы заморозка виноград внутри, а после – он снаружи. Без какого-либо ущерба количеству и качеству овощей. Кустов 50-100 почти тепличных каждый сможет посадить, не вкладываясь в теплицы, не занимая дополнительной площади, создавая летом полезную овощам тень.
Добрый день, всем!
Ангелина, опыта у меня нет, а есть вопрос. Ко всем. У нас на огроде есть теплица, покрытая поликорбонатом, под овощи. Собираемся поставить вторую. Рядом, параллельно первой.
А что если между ними в ряд посадить несколько кустов винограда? Я читала на форуме, что виноградари, выращивающие виноград в теплицах, снимают покрытие стен во время вегетации, оставляя крышу. А здесь получится наоборот - стены будут, а крыши нет.

С уважением, Наталья.
Так будет не всегда ...
Изображение
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Tasha писал(а):
Angelina писал(а):А вот какие слухи ходят в моей деревеньке (7 человек), где полно овощных теплиц. Что если по периметру (краю) теплиц посадить снаружи виноград? А в теплице, как всегда, овощи. Весной до последней угрозы заморозка виноград внутри, а после – он снаружи. Без какого-либо ущерба количеству и качеству овощей. Кустов 50-100 почти тепличных каждый сможет посадить, не вкладываясь в теплицы, не занимая дополнительной площади, создавая летом полезную овощам тень.
Добрый день, всем!
Ангелина, опыта у меня нет, а есть вопрос. Ко всем. У нас на огроде есть теплица, покрытая поликорбонатом, под овощи. Собираемся поставить вторую. Рядом, параллельно первой.
А что если между ними в ряд посадить несколько кустов винограда? Я читала на форуме, что виноградари, выращивающие виноград в теплицах, снимают покрытие стен во время вегетации, оставляя крышу. А здесь получится наоборот - стены будут, а крыши нет.

С уважением, Наталья.
сделайте одну общую :yes: вместо одной без крыши и двух с крышами
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Tasha писал(а): Добрый день, всем!

С уважением, Наталья.
В данном случае многое зависит от Вашего рельефа и розы ветров на участке. Если окажется, что теплицы будут стоять перпендикулярно к обычно-преобладающему направлению ветра, то вы получите увеличение САТ между теплицами за счет уменьшения ветра в этом месте. Если окажется, что теплицы будут стоять вдоль преобладающего направления ветра - то у Вас получиться как бы труба (конечно при значительной длине теплицы), в которой ветер будет всегда сильнее, чем в других местах участка в этом случае САТ наоборот понизится.В любом случае теплицы не надо ставить близко, а то будет затенение кустов.
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Теплицы»