Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Осы

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера делала мешочки 35Х35 приехала на участок маленькие!!!! Караул. Второй день делаю мешочки 50Х50. Купила луторасил. Муторно ужасно!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Пузенко Наталья писал(а):Вчера делала мешочки 35Х35 приехала на участок маленькие!!!! Караул. Второй день делаю мешочки 50Х50. Купила луторасил. Муторно ужасно!
Ну прям "караул"... Один раз отмучилась и на всю жизнь хватит. ;)
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор

Я так решила что сделаю их, например, кстати, а сколько штук? Потом то можно будет перевешивать с сверхранних на ранние, потом на средние и т.д. А сколько шт? :? Эх, строчить мне, бедолаге и строчить.......
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Мешки для защиты от ос

Сообщение Ivanovna »

Я делала разные - и 45*45 и 40*35 и даже 30*25, какие получались, в общей сложности получилось 85 штук, маловато, но пока упаковываю ранние, потом буду перевешивать. Мне легче - я упросила дочку - у нее есть оверлог и она за 2 вечера нашила мне все мешочки. Мы с внуком кроили, а она тут же строчила. Удобно то, что сразу и край заделывается, и обрезается. Брала сетку 2-х видов - та, что на снимке - называется "хозяйственная", из нее мешки для овощей делают, а вот москитная оказалась для оверлога неподъемной -сшить ее на нем не удалось -тупо скрепила степлером. Больше ее покупать не буду- слишком жесткая. В этом году у меня досаждают не столько осы, сколько воробьи - прикормила на свою голову - сначала они наклевывают ягоду, а потом осы уже за ними доедают, причем начинают клевать еще зеленый виноград и, пока он наберется сладости, успевает окончательно попортиться.
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Мешки для защиты от ос

Да мне тоже воробьи досаждают....свили гнездо под крышей, можно было бы разорить, но жалко мне- не губить же всю живность вокруг своего виноградника:) Я уже почти дострачиваю. Оверлок не стала заводить свой- просто на машинке делаю. Уже 100 шт готовы. Осталось еще 50 на сегодня и все- поеду торжественно вешать их!
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Не знаю,что случилось в природе,но осы в этом году на винограде,да и в саду я можно сказать и не видеп.В том году ее в это время было столько, ела внаглую все,гто можно было.Правда я уничтожил одну их семейку,выгреб два ведра трупов втом году.

с ув Сергей.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Сергей.Ш. писал(а):Проходя сегодня по огороду видел как осы жадно слетались к черпаку с водой(наливаю птичкам-жарко),подумал может подмешать чего.Конешно под надзором,что бы птичкам не перепало.

с ув Сергей.
Борной кислоты им туда в ... эту поилку, и сами сдохнут и расплод напоят... то же передохнет, а если матке достанется то вообще хорошо.. вся семья пропадёт...
\
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

Олег Шведов писал(а):
Борной кислоты им туда в ... эту поилку, и сами сдохнут и расплод напоят... то же передохнет, а если матке достанется то вообще хорошо.. вся семья пропадёт...
:D
Я так и сделал.
:pardon: В цыплячью поилку налил р-р борной к-ты,а в середку,куда банка ставится положил закуску- фарш с той же приправой. :P
Хоть бы одна села! :evil: А ведь считается самой оптимальной, наилучшей приманкой. :unknown:

Лазят по перцу- :lol: там тля,- и мясо, и - десерт сразу, :P иобрабатывать уже нельзя :mrgreen:
Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Б А М писал(а):
Олег Шведов писал(а):
:D
Я так и сделал.
:pardon: В цыплячью поилку налил р-р борной к-ты,а в середку,куда банка ставится положил закуску- фарш с той же приправой. :P
Хоть бы одна села! :evil: А ведь считается самой оптимальной, наилучшей приманкой. :unknown:

Лазят по перцу- :lol: там тля,- и мясо, и - десерт сразу, :P иобрабатывать уже нельзя :mrgreen:
Саша, ну надо же что то придумать против них! В этом году чеснок не действует! У меня какие-то неправильные осы....строчу мешочки- не знаю на сколько меня хватит....
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

Пузенко Наталья писал(а): Саша, ну надо же что то придумать против них! В этом году чеснок не действует! У меня какие-то неправильные осы....строчу мешочки- не знаю на сколько меня хватит....
А лучше мешков,по- моему,ничего и нет!
Правда,если большой виноградник и хороший урожай,то и труды немалые...

Терпения!

P.S.
Прошу прощения -не кислоту борную, а БУРУ я добавлял.
Александр.
Ответить

Вернуться в «Вредители»