Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Приобретаем удобрения вместе

Сообщение Грезин Сергей »

y_fed писал(а):
Татьяна Лужки писал(а): А вот к Гиббереллину я бы присоединилась, если что...
ОК, Татьяна, если останутся излишки (местные любители поэкспериментировать :) не разберут подчистую), - буду иметь Вас в виду. (Товар вчера оплачен и уже в пути )
Юрий, нам тоже надо пробовать работать с Г.К. (нам несколько грамм достанется)? :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)

Сообщение y_fed »

День добрый, Сергей!
Надеюсь, что и Вам останется, возьму на заметку. Лишь бы ГК не оказался плацебо :unknown: Но это станет известно лишь будущим летом. С земляками мы будем распаковывать посылку и делить не только порошок, но и риски, совместно, а перед Вами с Татьяной я могу оказаться :oops:, а не хотелось бы.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Спасибо, Юрий! Будем надеяться на лучшее :yes:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

y_fed писал(а):День добрый, Сергей!
Надеюсь, что и Вам останется, возьму на заметку. Лишь бы ГК не оказался плацебо :unknown: Но это станет известно лишь будущим летом. С земляками мы будем распаковывать посылку и делить не только порошок, но и риски, совместно, а перед Вами с Татьяной я могу оказаться :oops:, а не хотелось бы.
Юрий, спасибо! Ничего страшного(насчет риска), сработает, будет хорошо, нет тоже нестрашно, а учиться надо. :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Ничего страшного(насчет риска), сработает, будет хорошо, нет тоже нестрашно, а учиться надо. :)
Вот и я так решил - стоит попробовать :yes:
Отпишусь в личку Вам и Татьяне, когда появится ясность, ориентировочно через пару недель.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже на следующий заказ подпишусь в ваши ряды. Пока есть чуток...
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

Всем привет!
Только что оплатил еще 10 грамм GA3, 90% (http://www.ebay.co.uk/itm/280980208588? ... 1439.l2649). Селлер согласился отправить в Рашу за 7 :mrgreen: Теперь уж точно хватит и Сергею, и Татьяне :yes: Да и этот г-н со 100% репутацией.
Астафьев Андрей
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение Астафьев Андрей »

Подскажите пожалуйста, знатоки, какими удобрениями удобрять? в Москве то всего много, но какой завод выбрать качественный? Колбасу я по заводу выбираю, по производителю, а к удобрениям это относится? Где оптимальней соотношение цены и качества?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Закзала себе от гнилей и грибов Свитч ,но база мне рекомендует Кантус ? В чем отличие (Кроме цены Кантус дороже )что брать подскажите .Чем лучше Кантус Свитча.

Кому обещала Фунгициды;Полирам ,Тиовит джет. А также Альбит, Свитч обязательно вышлю база начнет работать с 4 декабря.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Параскева писал(а):Закзала себе от гнилей и грибов Свитч ,но база мне рекомендует Кантус ? В чем отличие (Кроме цены Кантус дороже )что брать подскажите .Чем лучше Кантус Свитча.
Паша, ну нравятся мне твои вопросы- они заставляют думать, а не писать то что уже давно знаю.
Ну давай вместе разберемся:
СВИТЧ
Препарат владеет контактно-проникающей и профилактично-искореняющим действием, поэтому защищает растение на четырёх этапах развития возбудителя болезни: при прорастании конидий, в начале роста мицелия патогена, при проникновении патогена в клетку и останавливает рост милецея в клетке.
Действующее вещество: флудиоксонил + ципродинил, 250 + 375 г/кг
Класс опасности: 3
Встроенная антирезистентная программа: два действующих вещества влияют на три физиологических процесса в грибной клетке гриба
Одновременно системное, контактное, защитное и лечебное действие
Активная газовая фаза
Быстрое поглощение растением
Фунгицидная активность, которая не зависит от температуры воздуха
Положительное влияние на «физиологию» винограда и вина
Преимущества
- Подавляет широкий спектр возбудителей гнилей и контролирует популяции Botrytis, резистентные к дикарбоксимидам, диэтофенкарбу и бензимидазолам.
- Защищает виноград на протяжении 20 дней
- Защищает гроздь изнутри
- Обеспечивает высокую дождеустойчивость
- Обеспечивает высокую эффективность в широком диапазоне температур
- Обеспечивает отличную лежкость и транспортабельность ягод, а также улучшает качество вина
Норма расхода - 1,0 кг/га

Фунгицид Кантус - новейший препарат компании БАСФ с уникальным механизмом действия против возбудителя серой гнили. Фунгицид Кантус - эффективное средство защиты виноградников, одновременно повышающее качество урожая ягод.
Классы опасности: 3/3
Действующее вещество: Боскалид (500г/кг)

Назначение препарата: Препарат «Кантус разработан специально для борьбы с серой гнилью на виноградниках. Одновременно с этим борется с размножением плесневых грибов.

Механизм действия: Препарат, проникая внутрь растения, обнаруживает возбудителей инфекции серой гнили и прерывает их жизненный цикл (вот тут интересен механизм действия, как прерывает- что делает?). В отличие от большинства фунгицидов вступает в обмен веществ возбудителя заболевания, не позволяя тому перестроиться и выжить. Губительное воздействие на гриб осуществляется по двум направлениям: прекращается выработка энергии и останавливается процесс производства жизненно важных элементов.

Применяется для культур: Виноград Заболевания, от которых избавляет препарат: Серая гниль Плесневый грибок

Особенности и преимущества препарата: не влияет на процесс брожения; не изменяет вкусовых и иных свойств ягод винограда; не вредит энтомофауне; не фитотоксичен; прекрасно сочетается с иными препаратами; действует быстро и эффективно; эффективен даже к самым резистентным возбудителям инфекции; достаточно всего одной обработки (значит сильный? Хотя держит всего 30 суток, на 10 дней больше чем Свитч)

Продолжительность защитного действия: Максимальный защитный эффект от возбудителей инфекции сохраняется на протяжении 30 суток, не взирая на количество осадков.
Применение: Обработку виноградника производят, когда гроздья еще не сомкнулись и только появляются первые ягоды. Достаточно всего одной обработки при расходе не менее 1000 литров на гектар посадок. Рекомендуется проводить обработку виноградников до появления признаков заболевания, а в целях профилактики.
Нормы расхода: для обработки винограда – 1-1,5 л/га

Итак, сравниваем пока по показателям, заявленными фирмами производителями:
Свитч имеет два препарата, что будет лучше для подавление резистентности.
Свитч нужно применять в меньшей дозе (тем более что цена ниже, но два раза)
Свитч держит грибок 20 дней, Кантус 30 дней.
Свитч подавляет: Серая гниль, белая гниль, комплекс гнилей ягод (плесневидная пенициллезная, аспергиллезная, ризопусная), Кантус только серую гниль
Теперь давай разберем по ДВ?
Теперь надо просмотреть по безвредности препарата для себя любимой. Для этого надо посмотреть карцерогенность всех трех препаратов, входящих в эти препараты.
флудиоксонил- http://rupest.ru/ppdb/fludioxonil.html
ципродинил http://rupest.ru/ppdb/cyprodinil.html
боскалид http://rupest.ru/ppdb/boscalid.html
Начальный анализ пестицидов дает представление, что Баскалид запрещен к применению в двух европейских странах.... возникает вопрос почему? Ответ ниже- (период распада, водный гидролиз и т.д.)
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»