Sanya писал(а):Здравствуйте! Помогите подобрать и рассчитать материал для постройки теплицы. Размеры 9х5,5(или около того). Стенки и крыша поликарбонат. Торцы пока плёнка. Хочу похожую на теплицу Владимир К (выше) или теплицу Дерюгина В.. Скорей всего теплица на металлических уголках( более долговечней). Какой шаг между брусом делать для поликарбоната? Верх нужно подобрать на ширину 1,5 листа поликарбоната. Возможно один целый лист на один скат и ещё половинку распилить вдоль соединить может их соединительным профилем? Хорошо бы знать сечение бруса тоже. Не нужно сильно массивную конструкцию Больше сечение бруса дороже материал будет стоить.
А самому слабО ? Для этого конечно,надо ползать по форумам и искать

Легче и проще всего- найти похожую теплицу и скопировать у себя. На интересующие вопросы,если из описания и фотографий что то непонятно-можно и нужно написать в личку автору. Всегда помогут

Какой шаг между брусками-писали много раз,опять же надо искать

. Либо написать в Гугле свой вопрос-сотни ответов будут через несколько секунд,выбирай на вкус.Ты не написал,какой толщины будет крыша. В зависимости от этого будут и разные рекомендации. Ширина 5,5 м на мой взгляд очень непрактична. Если делать ширину 3 метра и двухскатную крышу- получается с каждой стороны крыши по целому листу вдоль-т.е. безотходное производство. Плюс ко всему при такой ширине удобно работать со стремянки при монтаже крыши . А если ширина теплицы 5,5 м ,то крыша получается высоченная,монтировать неудобно. Арочную крышу не сделаешь- для 6м листов рекомендуется арка с шириной 4,8 метра. По сечению бруса- ищи,у многих написано. Я бы делал из оцинкованного профиля для гипсокартона,а не из дерева...