Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Согласен с Александром, если это не основной вид бизнеса, а в большей части хобби, то для себя всегда можно подобрать оптимальный объем и довести до соответствия качество. А все остальное (объем, трудозатраты,продажи...) ухудшат качество конечного продукта.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
так я тоже согласен .. но у меня 2 винных сорта регент и дружба а у него 6.... так что я не испытатель... 34 сахара у анансного раннего не помешает дл получения не только сухих вин но и полусладких, так что моя цель не сорт, а вино другого типаМихаил 34 писал(а):Согласен с Александром, если это не основной вид бизнеса, а в большей части хобби, то для себя всегда можно подобрать оптимальный объем и довести до соответствия качество. А все остальное (объем, трудозатраты,продажи...) ухудшат качество конечного продукта.

-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Да это нормально, я начинал делать вино в начале 90-х, когда перевели сюда служить, знал только два сорта: лидия и изабелла. Вино даже из этих сортов казалось лучше любого магазинного того времени. Потом по-тихоньку учился и эксперементировал, пять лет назад купил новый полузаброшенный участок, сейчас из рабочих сортов какой-то клон саперави (возил вино на Ставрополье, все кто пробовал из местных виноделов сказали, что оно), левокумский, лидия (в основном для сепажа), в прошлом году у Полянина заказал белые: Платовский, ЦМ, и К-878 (киевский нежный, хочу попробовать). Регент и фиолетовый тоже пока маленькие. И,наверное, хватит.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Я киевские сорта ягоду пробовала на вкус мне очень понравились универсальный виноград и мороз держат неплохо -29 ,в этом году осенью посадила у себя посмотрим как они у нас покажут.В этом году неплохое вино намечается после вчерашней пробы из Кара джиджиги50%+50% Виктории пока стоит на тихом брожении лёгкое, прозрачное, светло- красное женское вино.Из смеси столовых форм винограда вино получилось с горчинкой Валерий Васильевич, что в данный момент можно сделать горчинка была ярко выражена три недели тому назад сейчас менее (всё на медленном брожении в подвале с осадка снимаю через три недели).
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Слушайте а у меня молодое вино одно идет с оттенками чернослива а другое пробывал чувствую оттенки груши! С Кадрянки вино просто отпад и цвет и вкус жалко что на дикарях ставил из Импульса не плохое! Из Талисмана вообще отдельный вкус очень оригинальное!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А в разных емкостях даже один сорт дает разные оттенки, не смотря на казалось бы абсолютно одинаковые условия.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
- Город: Тбилисская
- Подпись: Сергей
- Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Точно: бывает, разольёшь из 20-литровки по более мелкой посуде - а через некоторое время у всех разный вкус...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
это не только у вина такой эффектСталкер писал(а):Точно: бывает, разольёшь из 20-литровки по более мелкой посуде - а через некоторое время у всех разный вкус...








-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:37
- Город: люберцы
- Подпись: andrej1958
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград технических сортов на северных песках.
Нельзя держать раздавленные ягоды так долго,максимум неделяДаша Норд писал(а):Girts писал(а):По моему, Пино Подмосковный, ну очень даже по листу похож на Пино класическйи, мне понравился - красивйи. Какие кондиции набирает, пробовал кто то пустить Его на вино?
Чудеса бывают , Гиртс, но редко. Лист и правда похож)), но уж слишком этот виноград зимостойкий, может это какой то европейско - амурский гибрид? Но почему тогда такое неплохое укоренение черенков?
История вопроса - владелец ПП ( а ранее его отец ) растит его в Подольском районе 7 лет, а тот, кто подарил им, - с 80 х гг. Далее цитата из письма владельца -" Растет у сарая с южной стороны, ягоды на третий год сняли в конце августа, когда он окрасился , тогда кислота чувствовалась больше чем сахар. В последующие годы я стал снимать ягоды ближе к концу сентября, они были сладкие и совсем не терпкие, сочные и даже нежные с тонкой кожицей. Размер ягоды с хорошую ягоду черной смородины, грозди плотные размером с кулак. Сок розово-красный, но я вино делаю, сбраживая не сок, а раздавленные ягоды, и поа через 3 неделтом отжимаю. Вино получается чёрным и пачкает стенки бутылок, что мне не нравится. Изабельно -клубничного привкуса нет. Но чаще я смешиваю виноградное вино с вином из красной или чёрной смородины. Так мне больше нравится.
Постояв год, вино становится очень вкусным. Укрытие - в конце октября ветви на доски и прижимаю тоже досками . Весной, как только сойдёт снег, поднимаем и всё. Во время весенних заморозков он так и висит на стене сарая. Мои соседи, которые тоже посадили этот сорт, не снимают его со шпалер всю зиму.В 2011 году мой "Пино П" был особенно вкусным.С трёх кустов собрал 10 кг гроздей. Название этого сорта я узнал только в этом году, спросил у того садовода, который нам его подарил. Возможно оно условное. Я втыкал в землю черенки во время обрезки, весной 50 % с корнями."
Ремарка моя. Прирост у моего черенка - укорененки "ПП" совсем небольшой. Вызрела лоза на 3 почки. Раз возник интерес, придется найти телефон владельца и попросить дать попробовать вино).Выбор формировки обсуждают в теме http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=28 Могу сказать, что формировки лично у меня для севера стандартные - веер односторонний (уж совсем для тесной посадки) и двухсторонний. Разница для сильно- и среднерослых пока у меня только в том , что подвязываю их на проволоках разной высоты. А что у сильнорослых выше 2,5 м -свисает или можно соседние ряды соединить в галерею. Некоторые универсальные сорта , которые любят наращивание многолетней древесины, например проф. Г.Э. Весминьша и, как ни странно, Мускат ЗР , -перевожу потихоньку на наклонный кордон по Г.В. Беликовой ( см. у нее) – 1 -3 плеча, лучше если наклоненные к северу. С учетом возможности выпада всегда оставляю при обрезке на 1/3 больше глазков, чем рекомендуется.Василич писал(а):Олёна, а не могли бы Вы сказать два слова по формировке технических сортов, наиболее рациональной в наших широтах. С учетом уплотненной посадки. Интересуют среднерослые сорта. Какие принципиальные отличия будут для сильнорослых сортов, в частности любопытно по Солярису ...
С уважением.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Александр Мацько, Bespalova, Сергей Агуреев, Saasha, svist_63, Костя66, Виталий ##, Дмитрий_, ЗояД, Игорь 25, Шаварш и 44 гостя