ГК-препаратами , в тч.бутоном обычно рекомендуется обрабатывать бессемянные и с женским типом цветка сорта. Кодрянка к ним не относится . Попробуйте, а вдруг получится. Но для чистоты опыта нецелесообразно брать кисти на разных рукавах, могут повлиять другие факторы. Взятая для опыта кисть или кисти , а такжже контрольная кисть( кисти ) должны находиться в относительно равных условиях . Опыт должен проводиться на основе незалежалого препарата. С уважением ВладиленКорнева писал(а):Здравствуйте , скажите кто нибудь пробовал обрабатывать Кодрянку препаратом Бутон ? И какие результаты при этом ? Хочу попробовать на следующий год половину куста ( одно плечо ) обработать Бутоном , а вторую половину не обрабатывать , посмотреть результаты. И еще хочу попробовать оставить одну кисть на побег , а не две как в этом году.
Кодрянка столовый сорт винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Re: Кодрянка
-
- Освоившийся
- Подпись: Пластун

На моем участке Кодрянка, выращивается без каких-либо стимуляторов роста!
Мои требования к ней скромные...
Главное, что она меня радует своими размерными характеристиками, внешним видом, вкусом...
С наилучшими пожеланиями...
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Меня в этом году Кодрянка тоже очень порадовала, было первое плодоношение, гроздей 10-12, были крупные и не очень, к сожалению созревшую не фотографировала, фотку выложу позже. Горошения небыло, ягода вкусная, хрустящая. Меня поразило как окрашивались ягоды, вся гроздь уже окрасилась, ягоды темные и две-три совершенно зеленые.
Потом и они набрали цвет. А доченька, не хуже ос, только ее и отгоняла, "дай хоть поспеть". Когда поспела Кодрянка и наконец увидела результат своих трудов, вот тут и пришло настоящее желание выращивать виноград.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 10 янв 2013, 15:55, всего редактировалось 3 раза.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Прочитал с улыбкой, у меня почти та же картина. Кодрянка растет возле дома (18 квартирный) так соседские дети не дают ей до конца поспеть.
Иван
Иван
- Талинка
- Завсегдатай
У меня 2 Кодрянки.Одна "Подмосковная",ранняя,поспевает и начинаем щипать уже в конце августа.Не болеет,грозди до 1 кг запросто вытягивает,но боится перегруза,отдыхала в 2012 году.Вторая-от Сидоренко,есть различия в сроках , по вечине гроздей,сахаронакоплению.Кодрянка (Сидоренко) грозди поменьше,но сахар накапливает быстрее и хотя созревает позднее сахару в ней больше.Нагрузила её по-полной,чтоб проверить и сравнить.
Очень сильнорослые обе и быстро накапливают древесину.Трудно было укрывать,очень быстро выросли и жировали.
Видимо оставлю одну-ту,которая эту зиму лучше выдержит.
Очень сильнорослые обе и быстро накапливают древесину.Трудно было укрывать,очень быстро выросли и жировали.
Видимо оставлю одну-ту,которая эту зиму лучше выдержит.
-
- Освоившийся
- Подпись: юрий_76
У меня Кодрянка плодоносит третий год и тоже без каких-либо стимуляторов,только полив.В этом году был отличный урожай,а в том году сильно горошила.Но сорт стоящий,вкусный и устойчивость хорошая,я думаю на долго задержится на моём винограднике.

С ув.Юрий.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Да-а, просто супер!
А моя еще маленькая, всего первое плодоношение. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
И у меня первое плодоношение, но мы все в неё влюбились, все без исключения.Хотя я этого и не ожидала, что так нам Кодрянка понравится.
широта: 54°21' долгота: 38°16'