А из чего у Вас тарелка сделана?Александр Аржевитин писал(а):Здравствуйте. Я как и многие задавал этот вопрос но долго не мог найти ответа.....
Техника и средства механизации.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Туманообразующая установка для зеленого черенкования
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 23 окт 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактируйте пожалуйста цитаты.
Причина: Редактируйте пожалуйста цитаты.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
против дождя ни один стимулятор роста конкуренции не выдержитВ статье описано что вода после грозового дождя содержит, азотную кислоту и аммиак (для промышленного получения азотной кислоты используют пар и пропускают электрический разряд (это и есть гроза). Воздух содержит 76% азота в природе всё предусмотрено. Азотная кислота попадая в грунт образует смесь солей азотной кислоты, а это питание для растений. Дождевая вода хранившаяся в металлической бочке теряет азотную кислоту.

- Александр Аржевитин
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте. Тарелка изготовлена из крышки ведёрка от сметаны или любая другая.
По поводу заменителя грозового дождя могу, сказать идеально взять дисцилированую воду добавить азотную кислоту РН 4, пропустите через дезинтегратор и пользуйтесь на здоровье. По поводу замены стимуляторов дождевой водой сомневаюсь.
Александр.
По поводу заменителя грозового дождя могу, сказать идеально взять дисцилированую воду добавить азотную кислоту РН 4, пропустите через дезинтегратор и пользуйтесь на здоровье. По поводу замены стимуляторов дождевой водой сомневаюсь.
Александр.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Александр Анжевитин:
"Почему пройдёт дождь и всё за зеленело, а лейкой льёш и толку нет."
---------------------
Не думаю, что вы это всерьез сказали, т.к. это мягко говоря направда. Поливное земледелие прекрасно работает.
Хинт Й.А. никогда дождевую воду не использовал. Он измельчал компоненты в своем дезинтеграторе и получал силикальцит.( http://www.ibeton.ru/a22.php ).
"Хинт толкует эту разницу в том что при ударе потенцыальная энергиякапли переходит кенетическую а следовательно вода становится более активной. Он разработал мельницу для воды назвал дизентэгратор. Опытным путём доказал реальную разницу между обычной водой и после дизентзгратора."
-------------------------------------------------
Ну если это было написано в той газете, то это полная чушь
В ссылке есть брошюра автора, там ни слова о дезинтеграции воды. И не может быть, т.к. "дезинтеграция" это разрушение, а при разрушении воды образуется водород и кислород и еще очень много энергии 
Про преход кинетической энергии в потенциальную при ударе капли об землю и влиянии этого "феномена" на энергию воды...как-то это несерьезно
Замечу лишь, что вода в дождевальной установке обладает кинетической энергией, сообщенной ей насосом. Поливайте водой из бочки, нагнетаемой насосом и она будет обладать такой-же кинетической энергией. На урожайность это не повлияет.
"Дождевая вода хранившаяся в металлической бочке теряет азотную кислоту."
--------------------------
Извините, но его (азота) в воздухе, по вашим-же словам, 76%... А в дождевой воде если есть азотная кислота, то в наноколичествах, может и больше, но думаю ее присутствием можно пренебречь.
"Почему пройдёт дождь и всё за зеленело, а лейкой льёш и толку нет."
---------------------
Не думаю, что вы это всерьез сказали, т.к. это мягко говоря направда. Поливное земледелие прекрасно работает.
Хинт Й.А. никогда дождевую воду не использовал. Он измельчал компоненты в своем дезинтеграторе и получал силикальцит.( http://www.ibeton.ru/a22.php ).
"Хинт толкует эту разницу в том что при ударе потенцыальная энергиякапли переходит кенетическую а следовательно вода становится более активной. Он разработал мельницу для воды назвал дизентэгратор. Опытным путём доказал реальную разницу между обычной водой и после дизентзгратора."
-------------------------------------------------
Ну если это было написано в той газете, то это полная чушь

Про преход кинетической энергии в потенциальную при ударе капли об землю и влиянии этого "феномена" на энергию воды...как-то это несерьезно

"Дождевая вода хранившаяся в металлической бочке теряет азотную кислоту."
--------------------------
Извините, но его (азота) в воздухе, по вашим-же словам, 76%... А в дождевой воде если есть азотная кислота, то в наноколичествах, может и больше, но думаю ее присутствием можно пренебречь.
- Александр Аржевитин
- Освоившийся
Здравствуйте. Олег по поводу содержания азотки я тоже думал как и вы но после того как замерил РН дождевой воды вовремя грозы РН оказалось равно 4 мнение моё изменилось. Автор статьи произвёл статистику грозовых дождей в средней полосе и тропиках. В тропиках ливни смывают поверхностный слой грунта, а это гумус. Однако сила роста тропических лесов поражает. В природе в средней полосе грозы редко бывают в августе- сентябрь, октябрь исключение. В это время растениям азот нужен мизер. В природе всё разложено по полочкам и с этим нужно соглашаться.
Александр.
Александр.
- Александр Аржевитин
- Освоившийся
Здравствуйте. 8 ноября по телеканалу Восточный Экспресс в новостях показали мою туманообразующую установку. Правд сезон черенкования давно закончился. Можно посмотреть в интернете. www.ve-trc.ru затем выбрать(Восточный Экспресс- телерадиоцентр. затем в поисковике с право набрать (8ноября Кичигино Аржевитин)
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Мне понравилось как в Израиле туман используют.
Фридрих Филиппович хорошо объясняет суть. Вчера на конференции по скайпу он немного рассказывал об капельном орошении.
Фридрих Филиппович хорошо объясняет суть. Вчера на конференции по скайпу он немного рассказывал об капельном орошении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Александр, а что сразу не дали ссылку на видео?
http://www.ve-trc.ru/css_news.pl?id=58038
http://www.ve-trc.ru/css_news.pl?id=58038
- Александр Аржевитин
- Освоившийся
Здравствуйте. Грезин Сергей поместил фильм Фридриха Филипповича. В фильме показано черенкование и чем мельче капелька тем лучше как поясняет Фридрих Филиппович чтоб не было ожога но есть придел разумного. Мне хочется предложить всем желающим в плёночной теплице поджечь спичку с помощью собирающей линзы, а при учёте притемняющего материала это вообще бред. Фридрих Филиппович конечно авторитет, но это просто реклама это нужно учесть. По поводу капли сжигающей лист. Тропики должны превратиться в пустыню и поля арошаемые дождевальными устаноками также.
С уважением Александр.
С уважением Александр.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Александр, извольте с вами не согласиться. Много лет проработала на парниках, где выращивали подвой для плодовых из черенков. Капля действительно может прожечь лист насквозь, поэтому мы всегда, в солнечную погоду, притеняли парники мешковиной. Иначе лист горел и выход укоренившихся черенков был мизерный. Поэтому, я считаю, что туманообразующая установка для зеленого черенкования-идеальный вариант. Попробуйте днем, в солнечную погоду, опрысните растения чистой водой из опрыскивателя с крупной каплей и посмотрите что станет с листьями, на них просто будут ожоги. Поэтому всегда рекомендуют обрабатывать утром или вечером.Александр Аржевитин писал(а): По поводу капли сжигающей лист.
С уважением, Наталья