Дмитрий Петрович, а пока хоть рисуночек можно увидеть? Муж тоже планирует в этом году пересмотреть устройство беседки- поделитесь фантазией и с нами- у меня чет в этом направлении голова не варит совсем.Дмитрий Петрович писал(а):......По окончании работ выставлю фото на всеобщее обозрение. Пусть народ посмотрит куда может пойти фантазия у некоторых граждан - любителей винограда.
Установка опор для винограда,варианты шпалеры
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Установка опор для винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Увы, рисовать не умею. Могу популярно пояснить свои намеренья на словах. Представтье железный прут длинной примерно 2-2,5 метра. Три прута скрепляются между собой скотчем за концы. Получается длинный железный столб длинной примерно 5 метров. Этот столб сгибается в виде арки, его концы втыкаются в землю. Первая секция готова. Чтобы она не шаталась можно дополнительно вбить деревянные брусья под опоры и скрепить их с железом. Потом делаются три точно такие секции (через 2 метра каждая), которые между собой фиксируются проволокой. Сейчас такое сооружение установить невозможно, так как железные прутья используются для дынного парника.Пузенко Наталья писал(а):Дмитрий Петрович, а пока хоть рисуночек можно увидеть? Муж тоже планирует в этом году пересмотреть устройство беседки- поделитесь фантазией и с нами- у меня чет в этом направлении голова не варит совсем.Дмитрий Петрович писал(а):......По окончании работ выставлю фото на всеобщее обозрение. Пусть народ посмотрит куда может пойти фантазия у некоторых граждан - любителей винограда.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я поняла, а разве скотч выдержит? Сваркой надо бы..... Я хочу примерно то же, но у меня по другому. Есть вбетонированные столбы и сверху хочу что бы была как бы арка. То есть просто сделать вот эту арку и насадить ее на 6 столбов.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У нас в лесу полно акаций,для деревянных опор лучше не придумаешь,прочность чуть меньше чем у дуба,долговечность-я выкапывал столбики из акации от прежней хозяйки участка, им около 15лет было и диаметр маленький 70мл, так низ, что был в земле, деформировался совсем чуть-чуть, а если взять диаметром 100-150мл то их хватит на лет30,но я пока пускаю весь виноград на забор из сетки рабици и шпалеру строить не надо и соседи не против.
С уважением Александр!!!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Спасибо, Александр, не знала что акация такая прочная. У нас то она есть, но не для свободной рубки- по улицам растет и то не везде. Эх, бодливой корове бог рог не дает...., а то бы я тоже из акации хоть подпорки бы под нижние проволоки сделала.....
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Наталья, а натяжители для проволоки не используете? Или конструкция опор не позволяет сделать такие приспособления? У меня все проволки как струны натянуты.......Пузенко Наталья писал(а):. Эх, бодливой корове бог рог не дает...., а то бы я тоже из акации хоть подпорки бы под нижние проволоки сделала.....
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, Володя.....ВладиМир казак писал(а):Наталья, а натяжители для проволоки не используете? Или конструкция опор не позволяет сделать такие приспособления? У меня все проволки как струны натянуты.......

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Популярно объяснилиПузенко Наталья писал(а): очень много ягод на ней....Щас вот найду фото... Нашла. Красным показана проволока которая дополнительно держит нижнюю проволоку.

С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я ж учительницаВладиМир казак писал(а):Популярно объяснили, спасибо
Тут уж лучше подпорочки....... ну мне до такого ещё далеко

-
- Завсегдатай
[quote="Пузенко Наталья"][/quote]Я ж учительница
Мы коллеги, если считать, что учителей "бывших" не бывает. РГУ, педотделение биофака, 9 лет в школе учителем биологии и химии
Как говорится "от звонка до звонка" 9 годочков
Не дождался высокой з/п, которую обещала ещё госпожа Матвиенко лет надцать тому назад..... кажется мы заболтались......не та тема, всё-таки)))))
Мы коллеги, если считать, что учителей "бывших" не бывает. РГУ, педотделение биофака, 9 лет в школе учителем биологии и химии

С Уважением, ВладиМир