Комнатные растения

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Комнатные растения

Сообщение Ivanovna »

И у меня сбылась мечта идиота! Всю жизнь хотела развести цитрусовые. Не было возможности. Теперь есть. Зреет Пандероза. Оставила один плод, хотя, наверно, надо было пожалеть. Кустику всего 2 года. На заднем плане зреет Каламондин. Ну это чисто декоративное, зато красиво!
Изображение
В этом году посадила еще 2 сорта лимонов - Павловский и Майера, но они еще малыши совсем, когда начнут плодоносить - не знаю. Ругаю себя, опять кота в мешке по интернету выписала, на выставке в парке Черевиичкина можно было подобрать уже цветущие и по той же цене. Еще посадила мурайю, гранат и кофейное дерево. Все не больше 10 см ростом.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Вопрос орхидеиманам. Жена привезла из Ставрополя еще 2 орхидеи- Дендробиум и миниатюрную орхидею. Естественно никаких опознавательных пояснений о сортовой принадлежности нет. Есть ли какие особенности взращивания данных растений, и есть ли у кого реальный опыт их выращивания?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

тоже делаю первые шаги :pardon: но нете информации море :yes: влажность опрыскивание яркое освещение (но без прямых солнечных лучей ) подкормка ....
александр чумичев
Завсегдатай

Да нет, фаленопсисы у меня уже удачно живут больше года. А это новые группы. Теоретически то знаю, но хотелось что нибудь от практиков услышать.
Fransaise
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Fransaise »

Дендробиум был давным давно, мне не нравятся они по внешнему виду бульб (бульбы на мой вгляд не красивые и портят внешний вид растения), как и каттлеи, хоть и сами цветы красивые, раздарила. Моему для цветения нужен был перепад между дневной и ночной температурой, прохлада, яркий свет. Особо проблем с ним не было. Дендробиумы многовариантны, отсюда и уход. Главное у вас базовые знания по уходу за орхидеями есть, этого достаточно. Надо попытаться определить к какой группе (виду) дендробиумов относится ваш. Главное к какому типу он относится: к группе, требующих прохладу, или к группе умеренно теплового содержания. Чаще относятся к прохладным, соответственно и содержание при более низкой температуре чем фаленопсис. Для многих требуется период покоя зимой и хорошее освещение, намного больше чем для фаленопсисов. Орхидеи всегда дают знать хозяину о своем содержании, хорошее оно или плохое!!!
Миниатюрка, какой вид орхидей?
Лана.
александр чумичев
Завсегдатай

Кто бы знал. У нас к сожалению в продажу постоянно поступает обезличка. Даже производитель, по моему , не знает, что выращивает ( иначе бы писал на горшке :yes: ). Поэтому выставляю фото, может кто родственников узнает? :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fransaise
Освоившийся

Сообщение Fransaise »

Без названия обычно гибриды разные продают.
Миниатюрка - фаленопсис.
Дендробиум похож на D.phalaenopsis (Дендробиум фаленопсис) у него ещё есть название D.bigibbum (дендробиум двугорбный). У дендробиума фаленопсиса обычно бульбы крупнее, полнее и листья жесткие.
Это моё мнение, но, я, больше интересуюсь башмачками, ликастами и вандами, поэтому здесь могу ошибиться.
Лана.
Fransaise
Освоившийся

Сообщение Fransaise »

Эустомы.
Лана.
Fransaise
Освоившийся

Сообщение Fransaise »

Камбрия.
Лана.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Светлана, Вы эустомы из семян выращиваете? И они у Вас многолетние? И как Вы их содержите?. Я пробовала вырастить из семян "Розовую дымку" и "Синюю дымку". Но у меня почему-то они пропали. Подозреваю, что залила. Потом прочитала, что их надо в сухости держать и опрыскивать нельзя.
Ответить

Вернуться в «Цветы»