wldmir писал(а): У нас чаще страшен гололёд, ..

В январе "шли" от хлеб-завода, вернее скользили.. а ветер ещё в спину толкал, чувствовала себя как парус..
Да, в такой ситуации мешки хороши.
wldmir писал(а): У нас чаще страшен гололёд, ..
Я уже показывала свои укрытия- баннерами. Для меня удобно- раскатала в ряду- натянула на кусты и все- остается только кирпичами придавить что бы не слетело.тата писал(а):Наталья,а как делаите Вы? Поделитесь пожалуйста своим опытом.Сколько градусов у Вас зимой?Пузенко Наталья писал(а):Евгений, но это целое строительное мероприятие. Хочется что то полегче-- раскатал и тепло. Ну чисто женский подход.
Я в прошлом году, поговорим с одним доктором наук по ЗР применила Карбамид 5%. Аккуратненько так- сначала один ряд прошла.... лист через 4 дня засох. Ожогов на лозе не было. Я тогда дунула по остальному винограднику. В этому году я обошлась всего двумя опрыскиваниями на винограднике от болезней. Возможно, дядечка был прав и обработка 5% мочевиной идет как обработка от грибков, в первую очередь от оидиума который меня достает уж очень.Елена Курносова писал(а):Подскажите пожалуйста, при подготовке винограда к укрытию, нужно ли его чем то обрабатывать из препаратов? Не найду сейчас, не могу прочитать, о том что нет смысла обрабатывать жел.купоросом, а нужно именно теми препаратами которые направлены против грибковых заболеваний (запомнила Тиовит-Джет). И все же чем?
Что плохого в "иодовитости"?wldmir писал(а):Весной складываю копёшками вблизи виноградника для задымления при возможных заморозках.Седой писал(а):...лист после зимовки куда-то используете или выбрасываете? У меня этого листа по осени просто огромные количества! Но из-за его "иодовитости" применения я ему я так и не нашел.
Когда такая угроза уже оступает, во второй половине мая - сжигаю.
Я склоняюсь к 3%-му раствору железного купороса, но только по лозе, после опадания листвы, иначе можете пожечь листву.Евгений-Москва писал(а):Катерина, здравствуйте. Можно дополнить Ваш вопрос еще одним -что лучше выбрать между медным купоросом (накапливается в земле, но более сильнодействующий препарат) или железным купоросом (не накапливается в земле и даже отчасти является минеральным удобрением, но более слабодействующий препарат против грибков)? В случае если окажется ,что лучше обрабатывать купоросом.
Добрый день Олег. Скажите Вы покупали изоспан марки А, и как он себя показал, хочу тоже завтра его покупать.oleg.saratov писал(а):Здравствуйте все.Купил таки изоспан А, а то мой садовый совсем старый.Виноград накрыл, черенки зарыл.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Aqua aqua, Александр Кривцов, Солнышко, Светлана16, Edzi, Lidiya68, Olegts, rigel, tomski, Крошка Цахес, Дмитрий 123, Николайка, ЮРИЙ2014 и 47 гостей