Удаленные за нарушение Правил форума

Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Аркадия

Сообщение Bruklink »

Лично мое мнение, что выкладывая свои бриксы, человеку не чего сказать, для многих это пустое сообщение и не понятное хорошо это или плохо.
С Уважением Евгений!
Изображение
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

я так не думаю :pardon:
Род занятий: В Самарском НИИ "Жигулёвские сады" старший научный сотрудник в отделе селекции и сортоизучения винограда.
просто человек собирает данные ( возможно для своей работы) и делится с нами в соответствующих темах :yes: они не лишние так как можно сравнить с данными более южных регионов ( официальные данные)
и не понятное хорошо это или плохо.
ну если это не понятно то сорь помочь нельзя :pardon: нужно учиться и больше читать
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Евгений-Москва писал(а):А я наоборот, сильно интересуюсь набором сахара у всех сортов. Высокое сахаронакопление-одно из главных условий для выбора сорта на Севере. Владимир Дмитриевич один из немногих ,кто делется с нами такой необходимой информацией! Еще бы хорошо иметь данные по кислоте и другим параметрам химического состава винограда.

Евгений Анатольевич, свои данные по Химическому составу ягод некоторых сортов сообщу в ноябре Владилен
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Re: Литература по садоводству и огороду

Светлана писал(а):Image

Выкладываю:

Название: Моя прекрасная дача. Лунный календарь садовода и огородника 2013
Год выпуска: 2012
Автор: Коллектив
Жанр: Журналы
Язык: Русский
Страниц: 16

Описание:
Ежемесячный журнал Моя прекрасная дача содержит множество полезных советов, ведь он целиком состоит из писем читателей - садоводов и огородников. Спец выпуск Лунный календарь садовода и огородника.

Формат: PDF Размер: 22.1 Мб
Скачать Лунный календарь садовода и огородника 2013
Доступен будет до 30.10.2012
Свет а индейцы - Майя на 2013 год лунный календарь не оставляли :?: :pardon: :lol:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

так вроде ж отменили капут, нашли гонца, который на стене написал - не верьте, есть продолжение, подпись индеец..
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

кто знает... но на месте верхов я бы тоже успокаивал бы низы :yes: зачем нужны преждевременные беспорядки :pardon: :lol: :lol: :lol:
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение hatter »

Евгений-Москва писал(а):Южная стена- микроклиматический курорт для винограда /очень метко подмечено!/.
Догматизьм, оппортунизьм, кантианьство и гегельяньство!

Евгений, южная стена - это \весной\ :D холодильник для винограда до 10-11 часов. Не надо верить всему, что пишут южане. У нас, если и сажать в пристенке, надо использовать ЮВ стену. Да и южане к этому склоняются.

Пж-ста, перед своими сентенциями, указывайте артикль: " По моему мнению," или "Я считаю, что"
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение Лев Иванович »

hatter писал(а):
Евгений-Москва писал(а):Южная стена- микроклиматический курорт для винограда /очень метко подмечено!/.
Догматизьм, оппортунизьм, кантианьство и гегельяньство!

Евгений, южная стена - это \весной\ :D холодильник для винограда до 10-11 часов. Не надо верить всему, что пишут южане. У нас, если и сажать в пристенке, надо использовать ЮВ стену. Да и южане к этому склоняются.

Пж-ста, перед своими сентенциями, указывайте артикль: " По моему мнению," или "Я считаю, что"
Мир вашему дому! Конечно, если посадить вплотную к стене, а если отступить метр-полтора, очень даже ничего. Другой угол к солнцу будет.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Рост и развитие корневой системы винограда на севере

Сообщение Евгений-Москва »

Наталия, здравствуйте. Вы тоже не подумайте, что я принимаю чью-то сторону. Авторитетное ,но вредное утверждение некоторых виноградарей ,может сыграть с молодыми или неопытными виноградарями злую шутку -наслушавшись о том что "четыре мощных корня" растущих ветикально вниз или прочтя фразу "...мощность вертикальных корней просто восхитила!..." (пост №4672, Украинский сайт тема, "Виноградарство Беларуси") начнут бездумно копать "умные ямы": 1метрх1метрх1метр, считая что корни будут осваивать всю глубину. Вместо того ,чтобы создавать плодородный слой земли не глубже 40-50см, где корням наиболее комфортно и тепло.
С уважением, Евгений Анатольевич
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Рост и развитие корневой системы винограда на севере

Сообщение Кутлыева Наталия »

Евгений-Москва писал(а):....Вы тоже не подумайте, что я принимаю чью-то сторону....
Я и не думаю, я почитала всю о тему, о том, что удалено можно только догадываться. Но и этого хватило. И ваша позиция понятна и сторону вы заняли однозначную. Только не понятно зачем вы здесь продолжаете? Порох ещё не закончился?
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»