Гибридные формы Павловского Е.Г.

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Грезин Сергей »

Galla писал(а): Серёжа, а какие сорта вам ещё понравились, конечно из ранних.
Галина, забыл о Мускате Новошахтинском, лоза зреет хорошо,сегодня посмотрел, на пасынках ягоды созревают(у нас).
Александр, ага, понял! :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

Модерн - сахаристость 21 брикс, кислотность 6,65 г/л. Вишенка - сахаристость 22 брикс, кислотность - 5,02 г/л. Памяти Хирурга - сахаристость 21 брикс, кислотность 5,35 г/л. Сенатор - сахаристость 23 брикс. Грозди срезаны 25 сентября на участке В.Елистратова.
С уважением Владимир Углов.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

По сорту Пам. Хирурга- почему-то з год плохо опыляется, висит растрепа, отдельные ягоды. В этом году пере привил Галахадом принял хорошо без проблем. Лоза вызрела на 2.5 метра. Не знаю почему считаете , что не пере прививается, может мне просто повезло.Но у других виноградарей/, что ближе к мору опыляется отлично, наверное играет роль и земля и что-то другое.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Григоренко Александр писал(а):По сорту Пам. Хирурга- почему-то з год плохо опыляется, висит растрепа, отдельные ягоды. В этом году пере привил Галахадом принял хорошо без проблем. Лоза вызрела на 2.5 метра. Не знаю почему считаете , что не пере прививается, может мне просто повезло.Но у других виноградарей/, что ближе к мору опыляется отлично, наверное играет роль и земля и что-то другое.
Памяти Хирурга плодоносит 4 года ,грозди крупные и набирает цвет всегда,ягода никогда не лопалась и в этом году в период цветения шли затяжные дожди,многие гф загорошили,а ПХ показала себя достойно.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Сообщение Николай Мищенко »

Александр Ковтунов писал(а):
волмол писал(а): Хватит без доказательно хвалить! Где фото кустов с нагрузкой!
Владимир, здесь Вы не правы! Никто не заставлял Вас покупать кучу новинок. Так же и с Монархом. Дело это личное. Хочешь - выращивай, хочешь - расти Восторг.
У меня Монарх был высажен в 2009г., но такой чахлый был, что прошлом году я его убрал, а посадил другой куст. В этом году было первое плодоношение. Оставил 6 гроздей. От 0,5 до 0,8 кг. Проблем не было ни каких, абсолютно.Устойчивость - на высоте. Опылился нормально (не смотря на холодную и дождливую весну), лето было тоже экстремальное (дожди).Ни одна ягода не треснула, не загнила. Это разве не показатель?
По Вашему, в институте , в Новочеркасске , одни дилетанты собрались? - Павловскому дали диплом (Монарх был признан лучшим селекционным достижением).
Кстати, последнюю ягоду Монарха съел сегодня. Довисела случайно. Сахар, вкус - на высоте!
Александр, полностью подтверждаю Ваши выводы. У меня Монарха шесть молодых кустов. По весне на всякий случай трижды обработал Бораплюсом после панического звонка коллеги на тему, что у него цвет осыпается. В итоге оказалось, что Монарх, действительно, скинул лишний цвет, таким образом пронормировав себя. Грозди были по 400-800 грамм, довисели до октября. Можно было и дольше подержать, но у меня очень много друзей.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Да, мне Монарх нравится .Надеюсь, Олигарх превзойдет его. В таких вопросах - время лучший советчик.
С уважением, Александр.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Сообщение Николай Мищенко »

Александр Ковтунов писал(а):Да, мне Монарх нравится .Надеюсь, Олигарх превзойдет его. В таких вопросах - время лучший советчик.
Этой осенью я тоже посадил три куста Олигарха. Будем посмотреть!
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Олигарх у кого-нибудь плодоносил? Кто что может рассказать?
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Александр Ковтунов писал(а):Да, мне Монарх нравится .Надеюсь, Олигарх превзойдет его. В таких вопросах - время лучший советчик.
Оффтопик: открыть
Время - это есть история, а история нам говорит, что "Олигархи" всегда превосходят "Монархов", и "Монархи" идут за деньгами к "Олигархам"
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Николай-Кубаноид писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):
Александр, полностью подтверждаю Ваши выводы. У меня Монарха шесть молодых кустов. По весне на всякий случай трижды обработал Бораплюсом после панического звонка коллеги на тему, что у него цвет осыпается. В итоге оказалось, что Монарх, действительно, скинул лишний цвет, таким образом пронормировав себя. Грозди были по 400-800 грамм, довисели до октября. Можно было и дольше подержать, но у меня очень много друзей.
:cry: Конечно звонок паническим был! В этом году было !катастрофическое осыпание завязи на всех! сортах! Никакие примочки не помогли, связываю это с резким похолоданием во время цветения(ночью 10гр.)
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»