Вино в домашних условиях

dinazal
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение dinazal »

Alexandr писал(а):
Вот какой опыт у меня по Изабелле в районе Волгограда.
Я свою Изабеллу разбавляю в 1 к 2 или даже 1 к 3.
3 к 1 для моей Изабеллы - получится слишком кисло и терпко. .
Скажите пожалуйста, когда вы говорите 1 к 2 это означает 1часть винограда к 2 частям воды или наоборот, к 2 частям винограда (сусла) 1 часть воды?
Спасибо.
start
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:36
Город: Тольятти
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение start »

Александр спасибо за информацию
Последнюю Изабеллу забодяжил вчера следующим способом помял виноград в бочке дал отстояться около трех часов
отжал через пресс получил 25 литров очень мутной жижи в отжатую мезгу добавил 25 литров воды отжал через 4 часа получил 25 литров сока похожей на магазинный в тетрапаках только более терпкий и с меньшим содержанием сахара стеклянная тара закончилась у меня их 6 по 20 литров и 4 по 10 поэтому разлил в 5 литровые из под воды благо в них дефицита нет сахар не растворял а насыпал на дно канистры 500 гр на пятилитровую канистру и по 2 литра жижи и разбавленного сока полученного после настоя мезги в крышке канистры просверлил отверстие в 12 мм протянул через него детскую соску которые для бутылочек только старого советского образца изнутри зафиксировал хлорвиниловым шлангом диаметром в 12 мм по середине соски сделал 3 сквозных прокола шприцом получился затвор резина на сосках очень эластичная и прочная намного прочней перчаток ночью на самой ближней канистре к камину началось брожение и соска надулась с размером в футбольный мяч и ее не прорвало к утру забродили только 3 канистры из 14 сегодня всю эту бардамажку перевез в подвал там у меня стабильная температура 20 градусов зимой и летом надеюсь из всего этого получится что то похожее на вино извините что без знаков препинания они не удобно расположены на клаве а в стеклянную тару поставил с разной концентрацией воды и сахара и еще попробовал заспиртовать один бутыль до 4% до начала брожения там сахара поменьше в 2 бутыля добавил обжаренной дубовой щепы-на глаз решил поэкспериментировать пока нет настоящего винограда может что и получится в прошлом году с остатков вина перегонял
самогон -очистка марганцовкой-второй перегон-горсть угля в трехлитровую банку в течение месяца периодически стряхивая-обжаренная дубовая щепа небольшая горсточка -перед употреблением за неделю жженый сахар из расчета 2,5гр на литр в итоге ребята не определили при слепом тесте где Белая лошадь а где мое произведение вино получилось
ерунда а виски просто класс вот и в этом году если чего нибудь нахимичу то лучше перегоню и так из года в год из Изабеллы получается вино более низкого качества но хочу сказать вино более низкого качества намного лучше чем вина в магазине до 120 р за эту цену там
просто разведеный концентрат а из всех вин в ценовом сегменте до 400 р мне почему то полюбились больше всего Чилийские наверно в них понтов меньше чем в винах Старого света Спасибо
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Евгений-Москва »

Сегодня собрал последний виноград -Амурцев .Немного -всего 4-5 кг. Собирал со стремянки, с высоты от 3 до 4 м.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Евгений-Москва »

Можно такой вопрос. Косточки (семена) винограда с пасынковых гроздей на самой высоте шпалеры (3-4м) такие же полноценные, как и у основного урожая в приземной зоне? Смысл необходимости такой информации -один из Амурцев имеет большее сахаронакопление, чем другие ( хотя и у них не мало) , грозди разреженные с крылом ,ягоды круглые (14х14мм)черные с сильным пруином, сок не окрашен, висит до заморозков, отличная урожайность, ничем не болеет. Но у меня остались только пасынковые грозди и то наверху шпалеры. Вот я и хочу получить сеянцы (опыт по сеянцам Благодати уже есть) и посмотреть первые урожаи. Чем черт не шутит! Вдруг будет что-нибудь стоящее.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение волмол »

Коллеги, ну подскажите, поставил винный виноград, мезга активно забродила, добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи! Можжет есть ссылка где это почитать!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

волмол писал(а):Коллеги, ну подскажите, поставил винный виноград, мезга активно забродила, добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи! Можжет есть ссылка где это почитать!
Не понял..."добавил закваску"...из дикарей ?... таки теперь прежде чем добавлять ЧКД нужно дикарей грохнуть...иначе они могут грохнуть ЧКД....война однако, победит сильнейший и не факт что это ЧКД... :lol:
\
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение волмол »

Вот я о том же война будет! Как правильно вырулить!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

волмол писал(а):Вот я о том же война будет! Как правильно вырулить!
главное вовремя капитулируй :pardon: :lol:
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение волмол »

Сорокин не дождешься!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение gennik »

40кин писал(а):главное вовремя капитулируй :pardon: :lol:
Оффтопик: открыть
На трезвую голову трудно на это решится, а выпить вино не готово(и опять что раньше - яйцо или курица)
волмол писал(а):Вот я о том же война будет! Как правильно вырулить!
Подогрей градусов до75 плюс минус и запускай ЧКД
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Andrey_Orico, Bespalova, Katrin26, Олег 7, stasalt, Stko, svist_63, VNK и 51 гость