Милдью на винограде
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Милдью на винограде
Может ли один куст неустойчивого сорта повысить инфекционный фон участка в 6 соток?
Саженец Тасона сильно поразился мильдью, другие в основном к/у сорта держуться бодрячком.
Отказаться от сорта или уделить больше внимания?
Саженец Тасона сильно поразился мильдью, другие в основном к/у сорта держуться бодрячком.
Отказаться от сорта или уделить больше внимания?
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

удЕлить.
У меня контрольный Алёшенькин, весь в прививках ( Франкенштейн я его называю.. ), без практического ухода. Мильдью хватает собственная листва, прививки - даже и не замечают. От устойчивости всё зависит и профилактики.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Вот пока в течении лета пользовался подкормками,настоями травы с куриным пометом а во второй половине лета травы с золой ,болячек небыло.В начале сентября из за нехватки времени получился промежуток в обработках винограда по листу и сразу же мильдью прихватил молодняк посаженный этой весной.И первыми были саженцы Тасона и Велеса.Из нетонутых болезню остались Продюссер,Илья,Красотка,Арамис и Алекса.Пришлось обработать медным купоросом так как под рукой больше ничего небыло.Все же при подкормках по листу прижигаются наверное и болячки или кусты становятся сильней и устойчивей.В общем я понял что регулярные подкормки обязательны.Если один раз в неделю то вообще супер!Думаю и без химии можно обойтись и мильдюшку неподхватить.
С Уважением, Анатолий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, об этом пишу постоянно: сытый куст- здоровый куст.Анатолий Баринов писал(а):....В общем я понял что регулярные подкормки обязательны.Если один раз в неделю то вообще супер!Думаю и без химии можно обойтись и мильдюшку неподхватить.
Инфекционный фон участка в 6 соток может повысить даже один заболевший куст. Поэтому очень важна именно профилактическая работа по предупреждению заболеваний. Когда уже подхватит заболевание- от него избавиться очень тяжело, зачастую это идет с потерей листового аппарата, что будет влиять ан вызревание лозы и перезимовку куста в целом.
Ваша обработка МК не уничтожила мильдью- просто приостановила развитие заболевания, увы. Бороться в данном случае надо было повышенными дозами системников.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Мир вашему дому! У меня листья покрылись бурыми пятнами, но белого налёта не было. Наталья сказала-мильдью. Что может быть?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
оидиум.Светлана писал(а):А что это у соседа...?fayuk писал(а): у соседа сегодня сфоткал
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У соседа вижу тоже оидиум- тот черные как бы звездчатые пятна, а вот белое даже не знаю что это.............