Технические сорта винограда средней и северной части России
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Наталья, здравствуйте. Если у Вас отлично вызревают сорта типа Кишмиш лучистый, Молдова ,Аркадия, Лора (просто для примера), то конечно Вы презрительно будете смотреть на Амурцев (к тому же они у Вас на Юге не вызревают как следует, в отличии от нас на Севере) и это нормально. У меня же на кустах остался висеть пасынковый урожай только Амурцев. Кстати очень сладкие стали ягоды -только несколько уменьшились в размере. И все равно я доволен, что до сих пор ем (и с удовольствием ем) свой виноград! Дома ели с удовольствием только Тимур, Агат донской (столовые) и все Кишмиши. Только мне и жене очень понравились Амурцы.
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 12 окт 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Наташ, а я от Цитронного Магарача в восторге, из того что со своего участка пробовал, пока самый вкусный. Конечно все познается в сравнении, посмотрим что через несколько лет скажу.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алексей, очень вкусный- нет спора. И Мускат одесский тоже ему в тон- очень приятный мускат, но вот вчера остановилась на Кристалле пока мой дорогой супруг давил все это великолепие на прессе.
Евгений Анатольевич, лоза технарей вызревает у нас так же как и столовых сортов- нет отличий никаких. С чего вы взяли что у нас они не вызревают
? Я пока еще не видела у себя форм и сортов которые бы не вызревали. 
Евгений Анатольевич, лоза технарей вызревает у нас так же как и столовых сортов- нет отличий никаких. С чего вы взяли что у нас они не вызревают

- Пузенко Наталья
- Администратор
Вечером дома измерю сахар.
Они не просто вызревают у нас- они уже висят и заизюмливаются. Дело в том, что они зреют у нас рано- в это время еще нет ни времени ни желания ставить вино. Вы верно заметили, что виноград не растет при повышении температуры за 40, но у нас он спокойно растет ночью.
Что такое "ягоды не набирают таких кондиций как на Севере..... " это я не понимаю. Для меня, как для математика, надо очень четко аргументировать- цифрами, а так это просто предположение которое можно выдвинуть в обратную сторону.... ну типа что на Севере из-за холода и днем и ночью виноград имеет более скромные показатели чем в южных регионах нашей страны.
Размывчато получается
?
Они не просто вызревают у нас- они уже висят и заизюмливаются. Дело в том, что они зреют у нас рано- в это время еще нет ни времени ни желания ставить вино. Вы верно заметили, что виноград не растет при повышении температуры за 40, но у нас он спокойно растет ночью.
Что такое "ягоды не набирают таких кондиций как на Севере..... " это я не понимаю. Для меня, как для математика, надо очень четко аргументировать- цифрами, а так это просто предположение которое можно выдвинуть в обратную сторону.... ну типа что на Севере из-за холода и днем и ночью виноград имеет более скромные показатели чем в южных регионах нашей страны.
Размывчато получается

- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Амурцы созревают (по Потапенко-зона Юга) за 130 дней. Как же он может ,Наталья, у Вас быть ранним? При повышенной температуре 25-30 градусов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я улыбнулась, Евгений Анатольевич. А как же Молдова, Памяти Негруля, Италия, Мускат александрийский, Пухляковский, Тайфи розовый, Карабурну, Заграва которые у нас хорошо вызревают?
Амурец созрел примерно в этом году в конце августа. Это непозволительно рано для него- в это времени нет времени им заниматься. Он висел до вчерашнего дня, уже порченный птицами и подхвативший оидиум.
Амурец созрел примерно в этом году в конце августа. Это непозволительно рано для него- в это времени нет времени им заниматься. Он висел до вчерашнего дня, уже порченный птицами и подхвативший оидиум.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Рано (для Вас) -это конец июля -начало августа. Это для нас (на Севере) рано-конец августа.Значит у нас Амурцы тоже созревают рано -так как созревают в конце августа-начале сентября.Еще ни разу за 3 года не обрабатывал Амурцев никакой химией.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
У меня 5 кустов Амурцев 2010 года посадки и занимающие шпалеру примерно 8,5х4м около южного фронтона дома, дали урожай 2 сентября примерно 100кг ( с учетом урожая на пасынках ,который еще не до конца снят).Прессом надавил 62 литра сока.http://shot.qip.ru/00aAdc-2PGd9aqjI/
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 12 окт 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Евгений! в связи с последним постом, напомню о своей просьбе и вашем обещании, выложить фото под нагрузкой ваших амурцев. Если уже где-то есть эти фото. дайте пжл. ссылку.
Ольга
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Ольга, здравствуйте. Фото летом делал только на сотовый телефон -пока не умею их переносить на компьютер. Фото шпалеры конца сентября поместил выше. Могу еще сфотографировать 21 трехлитровую банку виноградного сока из Амурцев. Обмана нет.