Оксавин писал(а):Уважаемые форумчане, кто слышал про сорт винограда Ух-ты ? Это действительно что-то новое или переименованная существующая ГФ? Саженец сидит, годичка, а хочется узнать до того, как можно будет оставить сигналку.
у Вас Ух- ты с знаком ? еще в обсуждениях на форумах мне встречались 2 Ух- ты с знаком ! и просто Ух- ты... больше добавить к сожалению нечего не могу
Оксавин писал(а):Уважаемые форумчане, кто слышал про сорт винограда Ух-ты ? Это действительно что-то новое или переименованная существующая ГФ? Саженец сидит, годичка, а хочется узнать до того, как можно будет оставить сигналку.
Цветы люблю любые. Лишь были бы живые. Срезанные для меня как убитые, убили и пытаемся им продлить жизнь реанимацией. В воду ставим, сахарок, аспирин подмешиваем и любуемся на их агонию. Что-то в этом садисткое есть. Поэтому ненавижу букеты.
А мне очень нравится, когда наши мужчины нам дарят цветы!!! (и без всяких черных мыслей). А букеты учителям?! Что первокласснику, подарившему букетик заявить, что это плохо или родителям студента, когда они после окончания вуза приходят к преподавателю с благодарностью и уважением, от всей души дарят букет цветов, заявлять, что это не хорошо. И вместо того, чтоб поблагодарить людей, грузиться, что они срезанные. У каждого своё мнение. Но мне нравится, когда в вазе стоят цветы!
Да, на день учителя дарят цветы и много. Домой их не забираем- так и остаются на работе. У меня тоже ощущение есть что, видя как они умирают, уходит и частичка моей души.
У нас в Таганроге виноград растёт просто шикарный,-да, болеет, но не думаю,что чаще чем в средней полосе(от ухода зависит). Любые сорта,высокая плодоносность,хотя у большинства людей виноградники расположены между морем и рекой Миус,а зачастую по побережью. Так что конкретно у нас море не вредитель!
В сентябре 2 недели был в Сочи. Интересовался сортами, которые продают. В итоге повсеместно продают Изабеллу (плюс Качич, который тоже называют Изабелла), Молдову, Дамские пальчики ( сколько не "пытал" какой сорт ,на меня смотрели как на дурака-"ясно же сказал, Дамские пальчики") и Кишмиш из Армении. И все.