При торможении скрипят в основном передние колодки когда истираются до металла,..я на своей нексии недавно поменял, (ровно 4 года, стёрлись до нуля)...raya57 писал(а):....Скрип появилась при затормаживании и повороте в холодную зиму
Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
Сергей.
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Такого типа микроавтобус если в хорошем состоянии, год так 98, можно и за 200 тыс. найти.Просто в нашей полосе эти машины не распространены.Поэтому их мало.Я своего в 2007 за 100 тыс. купил.Но.С не работающим кондиционером и по мелочи всяких неисправностей куча, которые до ума пришлось самому доводить.Так что решать каждому, какой авто ему нужен.Мне например он очень подходит и выручает.Помню был на шабашке гипсокартонили дом,надо заканчивать работу, а тут позвали в субботу свадьбу повозить.Согласился ,до 5 вечера развёз всех а потом на склад стройматериалов сразу поехал, 25 листов гапсокартона купил,а доставки уже нет только в понедельник.Ну и что, взял сиденья разложил, и листы родимые заходят аж бегом.Загрузился и доделывать работу.А напарник уже ждёт меня, листы закончились. И мы до 22-00 успели ещё 10 листов положить.Так что с таким транспортом везде можно успеть, и на свадьбу, и на шабашку, и на море в Абхазию.Красота.Да и ещё один плюс.Я вроде ещё не старый и иногда бывает хочется выпустит пар на дороге в превышении скоростного режима,ну вот хочется ну просто сил нет и ничего поделать с собой не могу(другим можно а мне нельзя), но от этого ненужного дуризма меня оберегает мой бусик. Микроавтобус тихоходный.И ехать на нём 140км/ч смертеподобно. По трассе иду 90-100км и спокоен что никому потом ничего не должен.А если 120 то каждого столба шугаешься а не мент ли это с треногой на обочине затаился.Я каждый год в Абхазию езжу по М4-ДОН,750км от Таганрога до Пицунды. Так столько насмотрелся на эти видеофиксаторы, усеяно ими всё кругом и вокруг и справа и слева и на холмиках и в низинках и на крышах гаишных авто и в кустах и за кустами и за мусорными бачками и где только можно..И каждый год всё больше и больше.А озверелый поток автомашин несётся с остервенелым рёвом мимо тебя обгоняя всех и вся..И надо иметь очень большое мужество, чтобы на всём протяжении этого маршрута не нарушить скоростной режим.А если у меня атмосферник то мне не очень будет хотеться давать ему коксу по трассе убивая его при этом,и только ради того чтобы приехать на 3часа раньше,и уставшим как собака((12часов вместо 15))и не сильно отставать от потока при этом. Но зато потом по почте через 2 месяца мне придут письма счастья на не маленькую сумму, от бдительных инспекторов Краснодарского края, которые обслуживают эти самые "видеонаблядатели" за 8 раз превышения скоростного режима на участке от города Адлера до города Ростова-на-Дону.Так что уж лучше я буду где-то между 90 и 100км\ч ехать и здоровее выглядеть.Скоро нас всех к этому обяжут уж на этой трассе точно, в противном случае будем рублём расплачиваться.Меня как то не очень вдохновляют эти подвиги.Так что буду блюсти скоростной режим экономя солярку,и на радость дизелю!Вот такой он у меня микроавтобус со сплошными плюсами.Пузенко Наталья писал(а):Сколько сейчас стоит конечно же

Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Насколько помню из прошлого(была у меня нива в 80-х годах) этот мотор к свечам относится достаточно лояльно,но перебои в работе главным образом зависят от трамблера,там есть втулка,вот когда появляется "выработка",зазор на кулачках начинает"плавать".что и приводит к перебоям и снижению мощности,перерасходу бензмна...Alex 62 писал(а):Какие свечи наилучшие для 2103,зажигание не электронное?Не могу подобрать.
С уважением Игорь
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну я могу лишь поделиться "мелкими" знаниями- на газу когда едет- ставлю свечи покороче, на бензине- подлиннее
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Добрый всем вечер.Мотоблок - это тоже техника как и автомобиль, и всвязи с этим, у меня вопрос. Может кто-то знает как изготовить диферинциальные полуоси на мотоблок, чтобы было легче его разворачивать.
С уважением, Виталий
С уважением, Виталий
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Заводской знаю вот такого типа Было фото и самодельного но не могу найти.Виталий Романко писал(а): как изготовить диферинциальные полуоси на мотоблок, чтобы было легче его разворачивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люблю выращивать виноград!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виталий, я тоже жду резульата ваших поисков- уж очень тяжело его разворачивать на углах.........
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Лучше простые, не дорогие, в двухклапанных движках они лучше вентилируются. Очень хороши (были) чехословацкие. Всяческие навороты с уникальными покрытиями электродов не факт хорошей работы.Alex 62 писал(а):Какие свечи наилучшие для 2103,зажигание не электронное?Не могу подобрать.
Четырёх лепестковые предпочтительны для четырёхклапанных двигателей.
Поставить электронное зажигание не торопясь - 60 минут и никаких перебоев по болтанкам в подшипниках, и выше ныпряжение с катушки зажигания.
Компрессия по цилиндрам и качество топлива - определяющие факторы.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Клуб любителей МОТОБЛОКОВ ?

P.S.
Пароход - хорошо,
Паровоз - хорошо,
Самолёт - хорошо !
А ОЛЕНИ ЛУЧШЕ !!!

P.S.
Пароход - хорошо,