Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Осы

Сообщение Катерина55 »

Матвей писал(а):У меня по бражке для ос вопросик.
А пчёлы туда не будут попадаться? Не навредить-бы.
Прошлым летом не присматривался, а теперь вот задумался.
На бражку пчёлки не пойдут. Пчелки любят сладенькое, но без брожения. У меня есть домик с пчелками, а забродившими приманками пользуюсь в саду регулярно. Даже рядом с летком пчелиным одна висит, чтобы осы у пчелок мёд не воровали.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Лариса Ч. писал(а):Жуть. Это наверное, после растрескивания ягод?
Не, это от бесприсмотра и бездействия. :pardon: :unknown:
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

В воскресенье ,на даче,видела ос,которые жрали цветы розы мадам Мейланд,другие не трогали.Наверное решили,что ещё будет бабье лето,проснулись,а винограда и яблок нет.Днём было+15,мухи тоже проснулись.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

wldmir писал(а):
Лариса Ч. писал(а):Жуть. Это наверное, после растрескивания ягод?
Не, это от бесприсмотра и бездействия. :pardon: :unknown:
Ну как же так можно? Зачем тогда выращивать виноград, если не защищать самое главное - урожай. Если после растрескивания - там понятно, всё равно пропадёт. Владимир, я сомневаюсь в Вашей версии :oops:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Талинка писал(а):В воскресенье ,на даче,видела ос,которые жрали цветы розы мадам Мейланд,другие не трогали.Наверное решили,что ещё будет бабье лето,проснулись,а винограда и яблок нет.Днём было+15,мухи тоже проснулись.
Совсем Вы там своих ос не жалеете - голодом морите. Это ж надо - цветы едят. Рыбки им надо, бражки какой -никакой (с имидоклапридом).
С уважением, Александр.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Здравствуйте!После этого лета я всерьез задумался о проблеме ос на винограднике.Пробовал вешать ловушки с сахарным сиропом ,эффект конечно есть но мизер.Может есть более лучшие средства и аппараты.А кто нибудь пользовался на пример вот такими:
http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=100
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 01 дек 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление ссылок
С Уважением, Анатолий.
nika161
Освоившийся
Подпись: николай

Сообщение nika161 »

Александр Ковтунов писал(а): Совсем Вы там своих ос не жалеете - голодом морите. Это ж надо - цветы едят. Рыбки им надо, бражки какой -никакой (с имидоклапридом).
Им сейчас только бражки,а рыбку\и другую белковую пищу\добавить в ловушки весной,когда осы выкармливают расплод.
По поводу укусов ос и пчёл-прекрасно помогает валидол,через пять минут даже ребёнок забывает об укусе.Кусочек таблетки смочить водой\слюной\и приложить к месту укуса. Проверено неоднократно. Если торгуете на рынке,берите с собой-укушенные смотрят на вас так,как будто это вы их укусили.
P.S.Валидол не вариант для тех у кого аллергическая реакция на укусы насекомых.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Анатолий Баринов писал(а):...После этого лета я всерьез задумался о проблеме ос на винограднике.Пробовал вешать ловушки с сахарным сиропом ,эффект конечно есть но мизер.....
Здравствуйте, Анатолий! С ранней весны ловушки ставили? Лично я очень была довольна, ни один куст не пришлось наряжать в мешочки, только сигналки спрятала. Я не из праздного любопытства спрашиваю, просто мне интересно случайно это у меня вышло или закономерно. :?:
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Здравствуйте, Анатолий! С ранней весны ловушки ставили? Лично я очень была довольна, ни один куст не пришлось наряжать в мешочки, только сигналки спрятала. Я не из праздного любопытства спрашиваю, просто мне интересно случайно это у меня вышло или закономерно. :?:
Наталья Здравствуйте! Нет с весны ловушки не ставил.БЕГАЛ с дихлофосом по сараям,чердакам и закоулкам уничтожал гнезда Да разве все сысщешь :x Да и соседский дом брошен,служит хозяевам для зимовки пчел.Везде не потравишь.Вот и задумался :? Наталья,а вы в сироп яду ложили??? Я пробовал борную кислоту.Может еще что посоветуете...А то с осами и шершни стали наведоваться..
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 02 дек 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
С Уважением, Анатолий.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А вот мои осы лучше всего на бродящие компоты сотнями в бутылки лезут. Но стоит чуть яду капнуть-всё,как отрезало,ни одной. Главное,вовремя вешать-только полетели=сразу бутылочку им на шпалеру. А потом- ходи,снимай. И по жаре в бассейне ловим, в час дня водопой,В остальное время его крышкой закрываем,и никаких жучков и цветёт меньше.
Ответить

Вернуться в «Вредители»