Эмоции

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Эмоции

Сообщение Светлана »

wldmir писал(а):Елесеевич - это кто ? Не понял мысли сообщения ? :oops:
Сказочный персонаж, который разъезжает по бела-свету и храбрость свою показывает..
Давно это было, я в те времена на поселения собиралась...
А сказка получилась, как говорит Г.В. - отменная.. Напомню..

Давным давно жили — были… Нет, не то. Однажды, на далёкой планете… Почему на далёкой? И почему на планете, если сие на Земле? Тьфу, опять не то! Может, в параллельном мире? Тоже не подходит… Тьфу ты, короче, вот:
Давно уже солнце проснулось, распустило свои лучи над лесами, над полями да над горами, над синими морями и океанами, над странами и городами… Ну и над прочими географическими объектами. Земля – она большая… Так я к чему? Проснулось, значит, солнце, и дядька-ветер тоже проснулся. Ну и прочее тоже проснулось – люди там, звери… А? непорядок! Вон, едет по узкой тропинке всадник – шапка с лисьей оторочкой, кафтан зелёной, расшитый златом да серебром, штаны… В сине — жёлтую полосочку! И сапожки – красные. То есть по отдельности всё смотрится очень даже ничего – но это по отдельности. А вместе… Да прибавить к этому ещё и простое юношеское лицо, где самое примечательное – нос картошкой… В общем, знакомьтесь – царевич Елисей во всей своей… Чуть было в «красе не ляпнула»! Тут закономерно возникает вопрос – а какого ему не спиться, куда скачет так резво? Поправка – куда на коне скачет. А тут слегка вернёмся к событиям, произошедшим несколько ранее.

Как водится, был на Руси царь – Берендей. Правил он не то что бы плохо – но по крайней мере, народ не особо тиранил. А это уже достижение! И была у него дочь единственная, любимая – царевна Елена. Красива была она – точёный стан, милые черты лица, глаза, сияющие ярче изумрудов с царского венца, золотая коса до… Пониже спины, короче. Толщиной с кулак – не меньше (экую тяжесть на голове приходилось носить…)!!! И за красоту её дивную так и прозвали девицу – Елена Прекрасная. Шло время – и к семнадцати годам невероятно расцвела она – так, что пожалуй, краше её и не найдётся никого. Многие женихи к ней сватались – но всех она отвергала. Но заслуженно – неча вперёд свадьбы на сеновал звать… Но однажды беда случилась – гуляла как то Елена прекрасная по саду, где как раз золотые яблочки созрели, с няньками да мамками, зашла к самому лесу, что за забором был. И не успели няньки – мамки глазом моргнуть – закружился вокруг царевны смерч чёрный с синими всполохами – исчезла девушка. Ох, как заковыристо царь ругался – аж сам покраснел! Ну да слез… Хм… Руганью делу не поможешь – велел он приказ отдать – кто найдёт царевну, привезёт её живой и невредимой – тому отдаст он её в жёны, да пол царства в придачу, с надеждой однажды получить всё. Ну, естественно, много добрых молодцев – и не очень… — сыскалось – как же, халяву во все времена любили! Разлетелись они во все концы света, начали искать. Ну и Елисей тоже – дома ему всё равно ничего не светило. А так – хоть мир посмотрит, себя покажет. Долго ли, коротко ли скакал он – а по дороге размышлял, кто девицу похитить мог. Баба – яга, суп варить? Не, она смирная, как последний Ванька ей зубы выб… Стоматологом, в общем, поработал – так только на жидкие кашки перешла. Змей Горыныч? Так тот, с тех пор, как с Зелёным Змием подружился – вообще ничем не интересуется. Кто там ещё… Точно! Кощей! Этот может, басурманин нехороший… Вот к нему то Елисей и направился. Попутно радуясь, что к Яге за клубочком заезжать не придётся – ему мамка из такого носки связала… Вон, впереди бегут, дорогу показывают.
Вскоре подъехал он к перекрёстку. Стоит посреди камень замшелый, на нём слова выбиты (видать, скучно кому-то было…). Прищурился Елисей – с трудом разобрал слова.
«Налево поедешь – в болото приедешь, направо поедешь – Кощея встретишь, прямо поедешь – в камень врежешься.». А ниже ещё одна надпись: «Илья Муромец пил тут со змием о трёх головах… Или девяти?». Почесал затылок Елисей – направо поехал.
В общем, на пятый день подъехал он к замку высокому – но не страшному, а… Замком то назвать язык не поворачивается… Терем трёхэтажный, просторный. Где то даже симпатичный. Подъехал Елисей к воротам (настежь распаханным), осадил коня (давно уже остановившегося), спешился, входит во двор. И выходит, размышляя, туда ли он попал. Ну плохо у него вяжется Кощей – и разгуливающие по двору куры, огородик слева, садик тенистый… Конюшня светлая, просторная. Пенёк для колки дров (может, и не только дров – но вокруг валялись исключительно полена). В общем, странно. Впрочем, может, это у него – Кощея – хобби такое. Потому не испугался Елисей, вытащил меч отцовский (который спё… Свист… Взял ненадолго из сокровищницы), вошел в терем.
-Кощей! Выходи на смертный бой! – тишина в ответ. Пошел он дальше, по пути во все комнаты заглядывая. Пусто… Наконец, в дальней комнате, снова закричал Елисей:
-Кощей! Выходи на смертный бой! – тихо… И громкое эхо прокатилось по всему дому – на смертный бой…. Смертный бой… Бой…. Замер Елисей. Ну если и теперь не услышит…
-Чего орёшь? Ты на часы смотрел? Шесть утра, ещё спать и спать можно.
Подскочил Елисей, развернулся – и застыл на месте, словно статуя какая каменная. Стоит перед ним девушка – волосы чернее ночи, не по обычаю распущенные, глаза синие, что сапфиры на перстне у батюшки – царя Афония. Одета в штаны лёгкие, мужские, да рубаху простую полотняную, босиком.
-Кощей? – выдохнул Елисей недоверчиво.
-Ты того, да?
-Змей Горыныч?!
-Издеваешься?
-Баба — яга!!!
-Сам ты баба! Кстати, сам то кто? И какого лешего ты у меня дома делаешь? – прищурилась девушка.
-Э… Елисей! Царевич!
-А я думала, Иван – дурак… — пробормотала она тихо.
— С Бессмертным сразиться пришел! Что бы вернул он Елену прекрасную…. – тут парень осёкся. – Елена! Ты – Елена! – ну не видел он даже портретика её – так что не сильно удивляемся.
-Неа. Обознался. – буркнула девушка, прикидывая, как бы выпроводить гостя назойливого и досыпать отправиться, к…
-Тогда другая девица, у Кощея томишься!
-Дался тебе этот Кощей… Ну чего вы все к нему лезете? На смертный бой, на смертный бой… — передразнила она, прошла в глубь комнаты и села в удобное кресло. – ну не может он! По причине того, что помер давным – давно.
-Как… Помер? А ты кто? И кто Елену похитил?
Только было собралась отвечать ему красна – девица – как он её про себя назвал – как вошла в комнату женщина размеров… Больших. Очень.
-О, встала уже? Тогда марш завтракать, пока горячее! Ленка спустится сейчас – только волосы заплетёт. У тебя гости? И как всегда, не предупредила… А ну, пошли! Завтрак на столе!
-Да, парень… Ты попал. – вздохнула собеседница Елисей и в трапезную с ним отправилась – а вернее, за рукав потащила. А там… На столе блины двумя горками, курочка, салаты всякие… Каша. Гречневая. Много.
-Ну садись, гость… — усадила его девушка на лавку, сама во главе стола устроилась. Только было открыл рот Елисей, что бы гречку туда отправить большой ложкой (смертный бой – это, конечно, неплохо… А еда по расписанию. Тем более, на халяву.), как со второго этажа голос послышался, шаги лёгкие, и вбежала в помещение девушка красоты дивной.
-Вот. Собственно, и сама Елена. – усмехнулась между тем та, кого он «бабой ягой» обозвал.
-Ты чего, Бессмертная? Это вообще кто? – удивилась Елена, рядом с подругой садясь.
-Это… Да спасать тебя приехал, Царевич Елисей.
-А от кого на этот раз спасать то?
-Хм… От Кощея. Ну, или в данном случае, от меня. Если бы я знала, когда похищала, что теперь еженедельно всякие… Спасители шастать будут – точно бы не похищала.
-Так! Минуточку! Значит, это ты её? – выдал Елисей.
-Я, я… Гречкой не подавись.
-… А… Выходи на смертный бой?
Девушки прыснули.
-Слушай, Дара, давай ты ему накостыляешь и домой отправишь, а? – предложила Елена. Добрая девушка…
-Ага… А потом его отцу выплачивать за моральный ущерб? Нет уж. Дам ему три испытание – справится, пойдёшь с ним. Если захочешь. Не справится – пусть катится отсюда ко всем… Кощеям.
-Да пожалей ты своего папу! Через слово им ругаешься! Как ему, наверное, на том свете икается.
-А я чего… Сам такую вырастил. Так. Теперь ты. – повернулась Дара к застывшему царевичу. – гречку прожевал? Молодец. Теперь слушай. Вот тебе задания. Выполнишь все три, и коли захочет с тобой Елена пойти – пожалуйста. Нет – катись отсюда. Всё понял? Тогда задание первое – что б к вечеру все грядки прополол. Второе – завтра с утра дров нарубишь на зиму. Третье… Двор подмети, и хватит с тебя. И не пялься… Скажи спасибо, что дала задания реальные. А как бы велела яблони посадить, да что б к утру они выросли да плоды дали? Вот то — то же. иди давай.. .
-И только попробуй вместо морошки морковку выдернуть! – усмехнулась Елена.
Опешил Елисей. Да как же так! Да что… Да он… Царевич… Морковку… Подмести… Двор… Полоть… Мама дорогая!
-Ну я пошел. – буркнул он. Вышел вон – и был таков. Ещё не хватало… К тому же, Елене, похоже, и тут не плохо.
-Мужики… — посетовала Дара.
-Это точно! Ты куда сейчас?
-Куда… Дрова колоть. Этот то сбежал…
-Ха! Помню, как ты Муромца запрягла стирать! И ничего, постирал… А Добрыню шить посадила! Кривовато получилось, правда… Но сам факт! А Алёшу, который Попович? Вот уж не думала, что богатырь будет окна красить!
-А сама то? Кто Ивану — царевичу велел носки вязать, а Ивану — Дураку – потом распутывать то, что получилось у первого? Я уж не говорю о бедном Ярославе! Со мной в спарринге – это жестоко… И вообще! Помню, как получила письмо:
«Кощей, похить меня пожалуйста! Не то меня замуж выдадут…»
-Зато ты размялась! И вообще. Достали все эти богатыри… Может, махнём куда ни будь? А про письмо… Так ты сразу заинтересовалась! Вон, на второй день умыкнула!
-Куда махнём то? – в руке у синеглазой, высокой и оригинально дающей работу появился ковёр – самолёт.
-А… Хочу море, солнце и песочек! И пальмы, как на картинках!
-Поехали.

Ну, и жили они долго и счастлива… Тоже влипая в различные истории. Это уже по традиции.

А Елисей долго ещё размышлял – и какого вообще поехал… Сидел бы лучше дома! Грядки полоть… Дурдом!

Вот и сказке конец, а кто прочёл до конца и не бросил на середине - тому мораль:
Не чего всяким царевичам - королевичам - богатырям и прочим по свету бродить в поисках приключений. А то ведь найдут… И придётся дрова колоть, или ещё что похуже. Лучше заниматься своим делом. А приключения… Сами найдут.
:yes:
Автор: Рэйн
Художница
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ошибочно принял Елисеевича за Алексеевича. :oops:

:sorry:
Последний раз редактировалось wldmir 08 окт 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а):Ошибочно принял Елисевича за Алексеевича. :oops: :sorry:
Дык непохоже совсем! Как могли то :unknown:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

оптический обман.. :D
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):
wldmir писал(а):Ошибочно принял Елисевича за Алексеевича. :oops: :sorry:
Дык непохоже совсем! Как могли то :unknown:
Дык умышленно. Он девчат обидел и не извинился. Царская особа !
Очень похоже ! Про кого енто я, сам не знаю, ...
Всё, что могу. :sorry:
Последний раз редактировалось wldmir 08 окт 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир Семенович, вредно вам работать в охране.... ;)
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, вредно вам работать в охране.... ;)
Мне работать не вредно даже ПРЕЗИДЕНТОМ.
Но очень вредна мне пенсия подлюшная.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

wldmir писал(а):... Но очень вредна мне пенсия подлюшная.
Владимир, вот по этому я ее и не получаю совсем)))
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Во, даешь, Вахид ! Отказался из принципа ? -Знай наших!
С уважением, Александр.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Александр Ковтунов писал(а):Во, даешь, Вахид ! Отказался из принципа ? -Знай наших!
Александр, не совсем так. отказался работать за 100 долларов в Академии Наук. а вот до пенсии еще дожить надо. будем стараться из последних сил.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»