Гибридные формы Павловского Е.Г.

Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Bruklink »

Немножко добавлю: и в разных КЛИМАТИЧЕССКИХ условиях.
С Уважением Евгений!
Изображение
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Bruklink писал(а):Немножко добавлю: и в разных КЛИМАТИЧЕССКИХ условиях.
:) и у виноградарей, разного уровня проффессионализма (наверное самая большая "состовляющая" успеха).
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Всегда при виде новых форм (не только Павловского) попадаешь в западню,т.к многие формы весьма привлекательны. Проанализировав делаешь свой выбор сажать или нет. Чем больше трезвонят о какой то форме,тем больше желающих ее купить. Не каждый может дать объективную оценку новой ГФ (их единицы). Лозоводы скупают все подряд из новых ГФ и потом путем пиара их спихивают. ГФ много,но некоторые - просто --.
Новая ГФ-это действительно кот в мешке,но кто то должен первым наступить на грабли.
С уважением Александр.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Александр добрый день! Я с несколькими моментами не согласен, что-то не понимаю, 1 какая цель приобретения Новых гибридных форм, зачем тащить все подряд? 2 у многих вкусы разные, если решил сажать форму, то ведь можно ее попробовать(у многих лозоводов(для меня это слово вызывает уважение) двери участков открыты), или спросить у того, кому доверяешь. Много говорят о Байконуре, но у лозоводов саженцев еще нет, она только у Павловского, ну и еще у нескольких человек по 2 метра лозы, кому он в том году дал(саженцы), какой смысл пиарить? Мне кажется был-бы большой смысл вначале купить, сделать саженцы а потом пиарить :unknown: . Ну и купил форму, вырастил, посмотрел что хлам, как его спихивать, зачем? Ты знаешь я на форуме не вижу таких людей, кто пиарит, о которых идет речь, покупайте у тех кому доверяете. Я перестал покупать у Капелюшного, не стал брать новые институтские формы(могу объяснить почему). У Павловского открыты двери для любого желающего, я приезжал в конце июля чтобы увидеть ранние формы. Евгений не пиарил и брать не заставлял.
Рясков Александр
Завсегдатай

1 какая цель приобретения Новых гибридных форм, зачем тащить все подряд?
А чтоб было новенькое,а потом продать новинку по высокой цене и тут не только коллекционирование,а больше выгода с продажи. Я не осуждаю тех,кто продает -это их право. Я за то,чтоб честно говорили и о недостатках гф.
2 у многих вкусы разные, если решил сажать форму, то ведь можно ее попробовать(у многих лозоводов(для меня это слово вызывает уважение) двери участков открыты), или спросить у того, кому доверяешь.
Не каждый живет в своем доме,поэтому не каждый пустит. Много кто выращивает на даче, а туда вряд ли кто пустит. Уважение,когда пускают,а кто не пускает,которых больше всего - не уважение?
Много говорят о Байконуре
Так вот чем больше о ней будут говорить,тем больше людей ее купят.
Тут я не делаю акцент именно гф Павловского...Но зайдя на параллельный форум,читаешь о том,как люди выбрасывают или сильно огорчены,что недавно было на пике популярности.
Надо смотреть не только через розовые очки.
С уважением Александр.
Galla
Освоившийся
Подпись: Galla (Ларионова Галина)
Контактная информация:

Сообщение Galla »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Fransaise писал(а):Сергей, у Озона мякоть хрустящая? Джони, Королёк, Хуторок пробовали, мякоть хрустящая?
У Озона кажется не хрустящая, мясисто-сочная, Джони, Королек, Хуторок не пробовал, Вам должна понравится Заря Несветая.
Серёжа, а какие сорта вам ещё понравились, конечно из ранних.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Galla писал(а): Серёжа, а какие сорта вам ещё понравились, конечно из ранних.
Созрели и были вкусными(Колобок, Эффект, Памяти Учителя, Прима, Сеня, Аюта, Байконур, Заря Несветая, Али Баба, Озон)

Колобок - на конец июля заизюмливалсясахар 26-30 Брикс, Ягода средняя (в грозди равномерные 7 грамм, может чуть больше), белая на солнце желтого(соломеного) цвета. Вкусовые качества высокие, мякоть плотная хрустящая с легким мускатом.Семена мелкие 1-3 штуки, Отрывается от гребненожки с трудом. Гроздь средней плотности(слегка плотновата).
По недостаткам пока не скажу (у себя на участке еще не плодоносит), ни как болеет, ни как нагрузку тянет, ни как будет реагировать на дожди, ни как будут на рынке брать, вино какое из него будет получаться незнаю :unknown:
Потом другие покажу,..
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Может я где-то просмотрел, можно что-нибудь про Г.Ф. Али-Баба; Спонсор, заранее благодарен.
С Уважением Евгений!
Изображение
Грезин Сергей
Завсегдатай

Рясков Александр писал(а):
1 какая цель приобретения Новых гибридных форм, зачем тащить все подряд?
А чтоб было новенькое,а потом продать новинку по высокой цене и тут не только коллекционирование,а больше выгода с продажи. Я не осуждаю тех,кто продает -это их право. Я за то,чтоб честно говорили и о недостатках гф.
2 у многих вкусы разные, если решил сажать форму, то ведь можно ее попробовать(у многих лозоводов(для меня это слово вызывает уважение) двери участков открыты), или спросить у того, кому доверяешь.
Не каждый живет в своем доме,поэтому не каждый пустит. Много кто выращивает на даче, а туда вряд ли кто пустит. Уважение,когда пускают,а кто не пускает,которых больше всего - не уважение?
Много говорят о Байконуре
Так вот чем больше о ней будут говорить,тем больше людей ее купят.
Тут я не делаю акцент именно гф Павловского...Но зайдя на параллельный форум,читаешь о том,как люди выбрасывают или сильно огорчены,что недавно было на пике популярности.
Надо смотреть не только через розовые очки.
Александр, добрый день! Но ведь не все берут только с целью продаж лозы(ты же ведь берешь новинки не только для одной лозы, но что-бы и ягоду продать)?, я вот беру и просматриваю что-бы потом и ягоду продавать. А как можно объективно рассказать о недостатках формы, тем более если она еще не плодоносит на участке, а только у автора? Уважение у меня вызывают лозоводы-те кто выращивает не только ягоды, но и саженцы(черенки), я думаю что это тоже труд(покупают дорогие новинки, испытывают, что не нравится выкидывают, попадают на --, на пересорт, показывают фотографии, отвечают на каверзные вопросы, говорят и об недостатках, показывают у себя на участке) и благодаря им у нас появляется что-то новое и интересное. Я был у Бабенко, у Елены Петровны, у Галины Владимировны,.. еще и покормят и напоят и ночлег предложат, а знаешь часто бывает, что понравилась форма хочешь взять, а говорят, что уже все черенки расписаны(какой смысл впаривать?). Я беру формы, заведомо зная, что у меня не пойдут все, большую часть придется потом удалять, но из них останется много интересного, хорошего. Скажи о каких недостатках тебе более интересно услышать, и о каких формах, я имею ввиду форм Павловского? Я когда буду у него спрошу, хотя и в личку скину телефон, сам позвонишь спросишь, ну и тут отпишусь.

Али Баба-на конец июля ягода заизюмливалась(нагрузка была не маленькая) Ягода 6-9 грамм, косточки(2-3)были коричневые, сахар 20-22 Брикс, мякоть мясисто-сочная, отдельные ягоды были с хрустом,вкусовые качкства высокие, вкус гармоничный.Гроздь заявлена 500-600грамм, я вешал 900 грамм. Гроздь не плотная, красивая. Транспортабельность хорошая, на гребненожке ягода держится крепко. По болезням - не знаю, у Павловского была чистая, как будет реагировать на дождь -не знаю, как будет хранится - не знаю, можно делать вино,и какого оно будет качества -не знаю,..что еще написать-не знаю. :unknown:
Евгений- Спонсор не видел.
Рясков Александр
Завсегдатай

Сергей,возможно не так понял мое сообщение о новых формах.
Сверхновые гф их действительно кому то нужно проверять,поэтому я и написал о граблях. Из них может "прижиться" на участке только несколько форм. Я всегда рассматриваю с рыночной стороны (может это нужно было сразу написать).
А вот которые ближайшие 5-7 лет были выпущены в свет и по многим причинам не "пошли", некоторые до сих пор пытаются показать только с лучшей стороны.
Лазовод лазоводу-рознь. Тот кто пускает наши хлебосольные,я тоже их УВАЖАЮ!!!
При виде форм,а также их пробы плюсы видишь и чувствуешь сразу,а вот скрытые недостатки о них могут промолчать,хотя могут знать.
К примеру возьмем тот же Байконур...визуально красив,но потом может вскрыться,такой недостаток,как растрескивание ягоды. Лозовод за черенок или саженец отдал N - сумму денег,а вернуть деньги можно только продажей дальше кому то..... Вот этот момент мне и не нравиться. Тут можно понять человека который затратил деньги на покупку новинки и ее испытания на своем участке,но с др. стороны,как бы Вы повели себя ? Зная,что она трещит или еще,какой нибудь недостаток.... лозовод Вам к примеру говорит - может на Вашем участке повезет,хотя многие из продвинутых знают,что это не так,просто неудача селекционера. Взяли и скрыли,а новичку продали.
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»