Гибридные формы Павловского Е.Г.

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Грезин Сергей »

Galla писал(а):Серёжа спрашиваю , потому что почва на участке песочек. Стараюсь подберать сорта с морозостойкостью -23 -26, очень ранние и ранние, но и приоретет вкусным сортам, что попало садить не хочется. Сорта Павловского мне как то по душе. А по поводу выращивания своих сортов, нужно иметь талант и знания, это не каждому дано.
Ну тогда хочу знать родительские формы Байконура и Озона. Спасибо.
Миша шутит, по поводу выращивания своих сортов,..Многие знают 3 Монарха, немецкий, технический сорт, Павловского форма, и Монарх от Акованцева, последний (сверхранний, абсолютно ничем не болеющий, выход сока процентов 100, и вино из него ну просто сказка), Михаил добавит если я что-то пропустил. Я Озон по вкусовым качествам поставил-бы выше Байконура, Заря Несветая очень вкусная, очень многим нравится. По родительским формам вряд-ли кто-то скажет, кроме самого Павловского(я думаю что и он пока не скажет) :unknown:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
сергей 111
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение сергей 111 »

Всем добрый день ! У кого растет г.ф. Фараон- поделитесь пожалуйста информацией и впечатлением.
Fransaise
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Fransaise »

Сергей, у Озона мякоть хрустящая? Джони, Королёк, Хуторок пробовали, мякоть хрустящая?
Лана.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вчера на участке собирала виноград . Его висит еще много. Лучше всех сохранился Монарх . В отличие от других сортов его не торонула серая гниль - ягоды стали только янтарнее, а вкус насыщеннее. Не могу удержаться, чтобы не поместить фотку Монарха от 2 октября:
Изображение Изображение
Galla
Освоившийся
Подпись: Galla (Ларионова Галина)
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Татьяна Адреевна, а сколько это чудо весит? Грамм 20 ?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Акованцев Михаил писал(а):.......... название знаменитого немецкого сорта Монарх, что явный плагиат... :lol:
Ни кто бы и не вспомнил о "знаменитом" немецком технаре Монарх, если бы Павловский не назвал этим именем свою гф...на волне ажиотажного спроса все начали искать описание этой формы в ампелографических описаниях - а там только описание этого технаря...вот и стал он "знаменит"... :lol: :lol:
\
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Galla писал(а):Татьяна Адреевна, а сколько это чудо весит? Грамм 20 ?
Галина! На выставке у меня взвешивали ягоды Монарха - 24. 6 гр. А вчера я подумала. что в саду наверное еще крупнее остались. Но самое главное - вкус! Косистенция мякоти - не хрустящая даже. а плотная.
Недавно я прочитала, что у кого-то грозди Монарха были с килограмм. Представляете - килограммовая гроздь таких ягод?!
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

А что лучше одна в килограмм или сто по 500! Я то же думаю как Михаил что вся это шумиха Павловский, Павловский, супер, супер всего лишь реклама! Лозоводам выручка! Не верюю и все! Придет время и всех раставит по своим местам! В прошлом году я то же попался на искушение, форум меня на какое то время лишил разума и скупал все сподряд денег на ветер я выкинул не мерено! Хватит без доказательно хвалить! Где фото кустов с нагрузкой!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Володя, никто не хвалит- люди делятся тем что вырастили и показывают. Тем более что они и не продают лозу и саженцы.
Я продаю. Но я открыто пишу- у меня не получился Монарх, ну нет показательных кистей красивых. И куста под нагрузкой не покажу- в этом году сбросил все кисти почти, что показывать то? Прошлый год был хорош, не могу жаловаться, а в этом бастует.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

волмол писал(а):А что лучше одна в килограмм или сто по 500! Я то же думаю как Михаил что вся это шумиха Павловский, Павловский, супер, супер всего лишь реклама! Лозоводам выручка! Не верюю и все! Придет время и всех раставит по своим местам! В прошлом году я то же попался на искушение, форум меня на какое то время лишил разума и скупал все сподряд денег на ветер я выкинул не мерено! Хватит без доказательно хвалить! Где фото кустов с нагрузкой!
Добрый вечер, форумчане! Вот Вам и доказательство по сортам Е.Павловского,надеюсь вы узнали Красотку и Чарли, причем на самом севере Беларуси. :yes: :yes:
Изображение, Изображение, Изображение
С уважением, Вадим :hi:
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»