Алексей К. писал(а):У меня один куст какогото винного хзч уже частично облетел, и это московская область!
Как раз сегодня ездил к местному виноградарю. У него такой же виноград на беседке, как у Вас. Листья красные-красные, очень красивые, ягодки и кисточки маленькие-маленькие. Я попробовал одну ягодку, вкус нейтральный. Мой знакомый виноградарь очень испугался: "Ты что!! Сейчас же выплюнь, серьёзно отравишься! Это волчий виноград и посажен для красоты!"Я долго плевался, но, в последствии, тошноты не было...
Михаил, возможно это был амурский дикарь, у него рано краснеют листья...А растения
" волчий виноград" не существует. Есть только песня )) http://www.bards.ru/archives/part.php?id=27235
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Алексей К. писал(а):У меня один куст какогото винного хзч уже частично облетел, и это московская область!
Как раз сегодня ездил к местному виноградарю. У него такой же виноград на беседке, как у Вас. Листья красные-красные, очень красивые, ягодки и кисточки маленькие-маленькие. Я попробовал одну ягодку, вкус нейтральный. Мой знакомый виноградарь очень испугался: "Ты что!! Сейчас же выплюнь, серьёзно отравишься! Это волчий виноград и посажен для красоты!"
Михаил,а что такое Волчий виноград?И какой глубинный смысл его сажать у себя?
Акованцев Михаил писал(а):Как раз сегодня ездил к местному виноградарю. У него такой же виноград на беседке, как у Вас. Листья красные-красные, очень красивые, ягодки и кисточки маленькие-маленькие. Я попробовал одну ягодку, вкус нейтральный. Мой знакомый виноградарь очень испугался: "Ты что!! Сейчас же выплюнь, серьёзно отравишься! Это волчий виноград и посажен для красоты!"
Я долго плевался, но, в последствии, тошноты не было...
Прочитал все 12 страниц темы, но никто не отозвался о Мускате Гамбурском и Мускате Янтарном. Кто подскажет какое из них вино?.У меня в этом году были сигналки Кабарне Совиньон, Мускат Гамбурский И Мускат Янтарный. Каб. Сов. читал, что хорош, а эти МУСКАТЫ? Моя дочь когда попробовала Муск.Янт. сказала, что вкуснее всех моих сортов столовых.
Иван
Мускат гамбурский очень вкусный, с приятным мускатом, вином угощали из него- просто сказка, чем то похоже на Цитронный Магарача. Мускат янтарный тоже мне нравится- главное созревает рано, в конце июля у нас. Вот вино из него не пробовала. Не пришлось.
Всем доброго дня!
На участке моих родителей растет виноград, который на дружественном форуме был определен, как Бако черный. Посмотреть на фото и прочитать о его поведении можно вот здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=392&p=167383. Если кого заинтересует, подарю черенки, пишите в личку.
А у нас Бианка... прекрасный вкус...руки липнут... урожайность высокая, ягоды мелкие и средние, округлые и слабоовальные. Вызревает лоза почти на всю длину. Грозди небольшие, но есть некоторые грозди среднего размера до 250 грамм на старых побегах. Очень красиво смотрятся грозди на солнышке.
Подвел свои итоги 2012 года. Считаю достойными для надежного ежегодного получения товарного винограда, следующие комплексноустойчивые сорта :Амурцы (все сорта и ГФ), Кристалл, Солярис, Агат донской (столовый). Скорее всего такими надежными окажутся и следующие Кишмиши: РПС, ГФ №342, Русбол, Кишмиш Запорожский.
Евгений Анатольевич, какой из технических сортов съедался сразу и с удовольствием гостями, домочадцами и вами лично? (вопрос не праздный, вчера на участке снимали технические сорта Амурский Потапенко, Гечеи заматошь, Кристалл, Мускат одесский, Цитронный ... больше снять не успели. Привезли домой давить на вино. Начала пробовать- Амурец отбросила сразу, Мускат одесский и Цитронный очень понравились, но есть не захотела- костей полным полно, в итоге ела Кристалл.... )