Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)
А у нас на даче раньше многие соседи, мы и моя бабушка пытались вырастить дыни и арбузы, но никому это не удавалось.У меня Лада сейчас вся в цвету (как и Колхозница,Золотистая,Ананасная,Ирокез,Медовые соты,Сладкоежка...), но плоды почему-то пока не завязываются.Видемо потому, что не прищипывал.А вы прищипывали дыни? Не поздно это сделать сейчас, когда они цветут?И ещё как часто нужно их поливать?
С уважением, Алексей.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Дыни и арбузы выращиваю не один год. Больше в теплице,но и в ОГ тоже высаживаю. В теплице получаются раза в 2 больше по размерам и весу. Но в теплице самому приходится работать пчелкой-опылятьАлексей Тарев писал(а):А у нас на даче раньше многие соседи, мы и моя бабушка пытались вырастить дыни и арбузы, но никому это не удавалось.У меня Лада сейчас вся в цвету (как и Колхозница,Золотистая,Ананасная,Ирокез,Медовые соты,Сладкоежка...), но плоды почему-то пока не завязываются.Видемо потому, что не прищипывал.А вы прищипывали дыни? Не поздно это сделать сейчас, когда они цветут?И ещё как часто нужно их поливать?

А это Колхозница в ОГ

Есть и по ссылке http://foto.mail.ru/mail/ua9bp/2/7.html .
http://foto.mail.ru/mail/ua9bp/2/29.html
http://foto.mail.ru/mail/ua9bp/2/232.html
Фото прошлого года. Попозже покажу урожай этого года....

Виктор Владимирович.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Алексей, их на полях никто не прещипывает.Поле в несколько гектаров и все прекрасно растет.Алексей Тарев писал(а):А у нас на даче раньше многие соседи, мы и моя бабушка пытались вырастить дыни и арбузы, но никому это не удавалось.У меня Лада сейчас вся в цвету (как и Колхозница,Золотистая,Ананасная,Ирокез,Медовые соты,Сладкоежка...), но плоды почему-то пока не завязываются.Видемо потому, что не прищипывал.А вы прищипывали дыни? Не поздно это сделать сейчас, когда они цветут?И ещё как часто нужно их поливать?
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Я поражен просто... У нас ни кто не выращивает бахчу, потому что прохладно всё же, а вы в Москве, на Урале пытаетесь вырастить...
Бананы не пробовали сажать?

Бананы не пробовали сажать?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Константин-сейчас много ранних сортов-я выращивал дважды арбузы и дыни-но через рассаду-чтоб 5 настоящих листьев было-30-дней-высаживал в середине мая под плёнку,в июне снимал покрытие-в середине августа были плоды-но надо нормировать обязательно-конечно эт экзотика-впрочем как и виноград 

-
- Завсегдатай
Ну разве что ради экзотики...
Вообще бахчёй даже на Кубани мало занимаются, в основном это Астраханский бизнес, там +50С в тени, вот это как раз для арбузов.
Лучше их арбузов всё равно нет, и стоят они копейки, поэтому мы не выращиваем. А дынь хороших отечественных вообще не видел, среднеазиатские - это да, супер.
Хотя...это наверное так же как и с виноградом, кто вырос на Хусайне тому наши Восторги с Аркадией как нам Изабелла.
Вообще бахчёй даже на Кубани мало занимаются, в основном это Астраханский бизнес, там +50С в тени, вот это как раз для арбузов.
Лучше их арбузов всё равно нет, и стоят они копейки, поэтому мы не выращиваем. А дынь хороших отечественных вообще не видел, среднеазиатские - это да, супер.
Хотя...это наверное так же как и с виноградом, кто вырос на Хусайне тому наши Восторги с Аркадией как нам Изабелла.
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Константин, по поводу дынь Вы правы,среднеазиатские дыни-это супер.Мне удалось приблизиться к ним только по аромату, а по вкусу ещё далеко. Арбузы , 2007 году по вкусу напоминали азиатские, только по весу "большой недолёт". А по поводу винограда.У нас во дворе на беседке рос Дамский пальчик , он же Хусайне белый, если честно , то отличия не заметил, у меня Лора ничем не хуже.Хотя через 30лет сложно вспомнить все вкусовые оттенки.Konctantin писал(а):Лучше их арбузов всё равно нет, и стоят они копейки, поэтому мы не выращиваем. А дынь хороших отечественных вообще не видел, среднеазиатские - это да, супер.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 14 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
С уважением, Михаил.
-
- Завсегдатай
Михаил, я отчасти согласен на счёт Лоры, она действительно достойный потомок самого Хусайне
.
В описаниях даже пишут - напоминает родительский сорт Хусайне.

- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Konctantin писал(а):Михаил, я отчасти согласен на счёт Лоры, она действительно достойный потомок самого Хусайне.
При общении с Вами каждый раз узнаю что-то новенькое.Надо купить блокнот.Не знал ,что Лора потомок Хусайне.
С уважением, Михаил.
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Михаил,родители лоры :СВ 20-473,мускат гамбургский,хусайне,одесский медовый и смесь пыльцы среднеазиатских сортов.
с ув Сергей.
с ув Сергей.