Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Алексей Тарев »

А у нас на даче раньше многие соседи, мы и моя бабушка пытались вырастить дыни и арбузы, но никому это не удавалось.У меня Лада сейчас вся в цвету (как и Колхозница,Золотистая,Ананасная,Ирокез,Медовые соты,Сладкоежка...), но плоды почему-то пока не завязываются.Видемо потому, что не прищипывал.А вы прищипывали дыни? Не поздно это сделать сейчас, когда они цветут?И ещё как часто нужно их поливать?
С уважением, Алексей.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Алексей Тарев писал(а):А у нас на даче раньше многие соседи, мы и моя бабушка пытались вырастить дыни и арбузы, но никому это не удавалось.У меня Лада сейчас вся в цвету (как и Колхозница,Золотистая,Ананасная,Ирокез,Медовые соты,Сладкоежка...), но плоды почему-то пока не завязываются.Видемо потому, что не прищипывал.А вы прищипывали дыни? Не поздно это сделать сейчас, когда они цветут?И ещё как часто нужно их поливать?
Дыни и арбузы выращиваю не один год. Больше в теплице,но и в ОГ тоже высаживаю. В теплице получаются раза в 2 больше по размерам и весу. Но в теплице самому приходится работать пчелкой-опылять :lol: http://s49.radikal.ru/i126/0903/b8/0e5b3eb878ef.jpg
А это Колхозница в ОГ Изображение
Есть и по ссылке http://foto.mail.ru/mail/ua9bp/2/7.html .
http://foto.mail.ru/mail/ua9bp/2/29.html
http://foto.mail.ru/mail/ua9bp/2/232.html
Фото прошлого года. Попозже покажу урожай этого года.... :)
Виктор Владимирович.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Алексей Тарев писал(а):А у нас на даче раньше многие соседи, мы и моя бабушка пытались вырастить дыни и арбузы, но никому это не удавалось.У меня Лада сейчас вся в цвету (как и Колхозница,Золотистая,Ананасная,Ирокез,Медовые соты,Сладкоежка...), но плоды почему-то пока не завязываются.Видемо потому, что не прищипывал.А вы прищипывали дыни? Не поздно это сделать сейчас, когда они цветут?И ещё как часто нужно их поливать?
Алексей, их на полях никто не прещипывает.Поле в несколько гектаров и все прекрасно растет.
С уважением Александр.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Я поражен просто... У нас ни кто не выращивает бахчу, потому что прохладно всё же, а вы в Москве, на Урале пытаетесь вырастить... :lol:

Бананы не пробовали сажать? ;)
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Константин-сейчас много ранних сортов-я выращивал дважды арбузы и дыни-но через рассаду-чтоб 5 настоящих листьев было-30-дней-высаживал в середине мая под плёнку,в июне снимал покрытие-в середине августа были плоды-но надо нормировать обязательно-конечно эт экзотика-впрочем как и виноград ;)
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Ну разве что ради экзотики...
Вообще бахчёй даже на Кубани мало занимаются, в основном это Астраханский бизнес, там +50С в тени, вот это как раз для арбузов.
Лучше их арбузов всё равно нет, и стоят они копейки, поэтому мы не выращиваем. А дынь хороших отечественных вообще не видел, среднеазиатские - это да, супер.

Хотя...это наверное так же как и с виноградом, кто вырос на Хусайне тому наши Восторги с Аркадией как нам Изабелла.
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Konctantin писал(а):Лучше их арбузов всё равно нет, и стоят они копейки, поэтому мы не выращиваем. А дынь хороших отечественных вообще не видел, среднеазиатские - это да, супер.
Хотя...это наверное так же как и с виноградом, кто вырос на Хусайне тому наши Восторги с Аркадией как нам Изабелла.
Константин, по поводу дынь Вы правы,среднеазиатские дыни-это супер.Мне удалось приблизиться к ним только по аромату, а по вкусу ещё далеко. Арбузы , 2007 году по вкусу напоминали азиатские, только по весу "большой недолёт". А по поводу винограда.У нас во дворе на беседке рос Дамский пальчик , он же Хусайне белый, если честно , то отличия не заметил, у меня Лора ничем не хуже.Хотя через 30лет сложно вспомнить все вкусовые оттенки.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 14 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
С уважением, Михаил.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Михаил, я отчасти согласен на счёт Лоры, она действительно достойный потомок самого Хусайне ;).
В описаниях даже пишут - напоминает родительский сорт Хусайне.
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Konctantin писал(а):Михаил, я отчасти согласен на счёт Лоры, она действительно достойный потомок самого Хусайне ;).
В описаниях даже пишут - напоминает родительский сорт Хусайне.

При общении с Вами каждый раз узнаю что-то новенькое.Надо купить блокнот.Не знал ,что Лора потомок Хусайне.
С уважением, Михаил.
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Михаил,родители лоры :СВ 20-473,мускат гамбургский,хусайне,одесский медовый и смесь пыльцы среднеазиатских сортов.

с ув Сергей.
Ответить

Вернуться в «Овощи»