Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Параскева »

В этом году попробовала Голубок ,во вкусе шкурки самого винограда есть перчинка ,интересно как будто съела виноград поперчённый черным перцем.Какое же вино будет на вкус?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Не берусь утверждать что амурцы это лучший выбор, но то что на фото у Олега не отражает потенциала этих сортов. Приводил фото своих амурцев, вторая вегетация, были сильно пронормированы, как результат на трех оставленных побегах три грозди по 500г., созрели 25 августа, на другом кусте на двух оставленных побегах две грозди по 500г. Привозил одну гроздь к Виктору Дерюгину, гости бывшие у Виктора дали хорошую оценку увиденному. У отца растет куст с которого брал черенок, он не укрывался, не обрезался, не снимался со шпалеры. Грозди не такие красивые, созрел в середите сентября, можно было и еще повисеть, но собрали около 10 кг. занимал он где то 2 метра шпалеры.
продублирую фото
Изображение

Изображение

Изображение
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

Алексей К. писал(а):Не берусь утверждать что амурцы это лучший выбор, но то что на фото у Олега не отражает потенциала этих сортов. Приводил фото своих амурцев, вторая вегетация, были сильно пронормированы, как результат на трех оставленных побегах три грозди по 500г., созрели 25 августа, на другом кусте на двух оставленных побегах две грозди по 500г. Привозил одну гроздь к Виктору Дерюгину, гости бывшие у Виктора дали хорошую оценку увиденному. У отца растет куст с которого брал черенок, он не укрывался, не обрезался, не снимался со шпалеры. Грозди не такие красивые, созрел в середите сентября, можно было и еще повисеть, но собрали около 10 кг. занимал он где то 2 метра шпалеры.
А в чем потенциал то? Большие грозди? Срок созревания? К-во кг на м кв.? Так нас вино интересует. Вино-то какое?
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Кроме Михаила Акованцева /ему не нравится вино из амурских сортов Потапенко-европейских сортов/ всем остальным виноградарям вино из Амурцев нравится
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 01 окт 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Евгений-Москва писал(а):Кроме Михаила Акованцева всем остальным виноградарям вино из Амурцев нравится
Это потому, что он воды боится. :D :lol:
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Не знаю какое будет вино, в этом году первый раз поставил. Почему то мне кажется что качество вина больше зависит от умения. Понятно что великие вина требуют и сорта и климата ит.д. Но ординарные вина вполне пригодные для личного употребления мне кажется вполне можно получить и из амурцев.
Впрочем о вкусах не спорят и если лично вам какой то оттенок вкуса в вине из амурцев мешает его пить, значит это не ваш сорт, вот и все.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Акованцев Михаил »

Наступает глобальное, всемирное потепление!
В Воронеже уже 5-й год наблюдается естественый листопад винограда и, особенно в этом году.
Быстрее всех чувствуют насступившую осень, дальневосточные сорта.

На первом снимке, сорт П-33.

Изображение

Пино нуар ранний, радует красными листьями и последним урожаем на верхних пасынках.

Изображение

Один из четырёх саженцев Пино фран, привезенных осенью прошлого года, черенками, из Франции.

Изображение

Фото от 29 сентября.
Михаил
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

У меня один куст какогото винного хзч уже частично облетел, и это московская область! Изображение
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Алексей К. писал(а):У меня один куст какогото винного хзч уже частично облетел, и это московская область!
Как раз сегодня ездил к местному виноградарю. У него такой же виноград на беседке, как у Вас. Листья красные-красные, очень красивые, ягодки и кисточки маленькие-маленькие. Я попробовал одну ягодку, вкус нейтральный. Мой знакомый виноградарь очень испугался: "Ты что!! Сейчас же выплюнь, серьёзно отравишься! Это волчий виноград и посажен для красоты!"
Я долго плевался, :cry: но, в последствии, тошноты не было...
Михаил
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Михаил, этот сорт, который у меня, он вкусный, кисло-сладкий, ягода не крупная, но не маленькая маленькая. Вот фото летом, в августе
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»