Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Спасибо. Серёжа, а какая у сорта предположительно морозостойкость и так ли хорош Байконур на самом деле? Описание очень заманчивое.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
На морозоустойчивость форма должна пройти не один год и не в одном месте. Если форма является новинкой кто осмелиться заявить про нее какую-нибудь цифру, а если не так, через пару лет на этого человека посыпятся тумаки.Galla писал(а):Спасибо. Серёжа, а какая у сорта предположительно морозостойкость и так ли хорош Байконур на самом деле? Описание очень заманчивое.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Не. так низзя - преположительно, вопрос серьёзный. Предположительно Вселенная бесконечна.Galla писал(а):...а какая у сорта предположительно морозостойкость и так ли
Кроме пошутиловок - давайте будем оперировать достоверностями.
Предположительно - я очень умный, но ведь это же не так. Точно помню.
- Талинка
- Завсегдатай
Сегодня ко мне заезжали на пол часика Сергей Грезин с другом,привозили Цитронный Магарача (для пробы на вино).
И ещё Сергей с загадочным видом давал мне пробовать сорта Павловского.
Больше всего понравился Мускат Новошахтинский и Колобок.Колобок ну очень сладкий и запоминающийся.
Заря Несветая даже и не описать,надо пробовать как вино.Были и другие формы,запомнились эти,потому что ещё быстро,быстро общались,могла пропустить что-то.
Спасибо Сергею огромное.У меня немного форм Павловского:Чарли,Красотка уже плодоносят.Мускат Новошахтинский,Сеня , Геша и Роза Несветая жду сигналки на следующий год.Всех их объединяет очень хорошее вызревание лозы,что для нас,северян,очень важно.
Больше всего понравился Мускат Новошахтинский и Колобок.Колобок ну очень сладкий и запоминающийся.
Заря Несветая даже и не описать,надо пробовать как вино.Были и другие формы,запомнились эти,потому что ещё быстро,быстро общались,могла пропустить что-то.
Спасибо Сергею огромное.У меня немного форм Павловского:Чарли,Красотка уже плодоносят.Мускат Новошахтинский,Сеня , Геша и Роза Несветая жду сигналки на следующий год.Всех их объединяет очень хорошее вызревание лозы,что для нас,северян,очень важно.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
К нам Сергей тоже заезжал. Нам наверное повезло больше, попробовали свежий виноград и соленый. Вкус соленого необычный, но нам понравился. Под водочку, наверное, будет хорош. Очень понравилась Заря Несветая и Колобок. У Колобка вкус очень необыкновенный, раньше такого не пробовала. Приобрели саженцы, будем теперь выращивать эти сорта. Спасибо большое Сергею.Талинка писал(а):Сегодня ко мне заезжали на пол часика Сергей Грезин с другом,привозили Цитронный Магарача (для пробы на вино).
Заря Несветая даже и не описать,надо пробовать как вино.
С уважением, Наталья
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Про морозостойкость не знаю, Галина а ты хочешь попробовать его как неукрывной? Байконур очень эффектный.Galla писал(а):Спасибо. Серёжа, а какая у сорта предположительно морозостойкость и так ли хорош Байконур на самом деле? Описание очень заманчивое.
Надежда, вам спасибо! Тут главное что Сашка голодный не остался, за него переживаю,.. Жалко что мало времени было, думаю потом побольше побудем, у вас понравилось. Молодцы что в таких непростых условиях виноград выращиваете!

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
ХЗЧ - Павловского, многих свели с ума! Зачем за ними гоняться??
Делайте, как Павловский! Берите женский тип цветка, например у сорта Талисман, или другие сорта производные от Талисмана (узнайте у Красохиной Светланы), с женским типом цветка, опыляйте, буквально, любыми сортами и, получите свои Супер экстры и Монархи, с названиями: от Ивана Грозного, до Николая Второго, и с ягодами размером яблока!
Кстати, от посева семян, уже на второй год получите "сигналку"! Не гоняйтесь за "слонами", делайте своих "слонов"!
Только называйте свои сорта своими кличками, а не как Павловский, позаимствовавший к своему ХЗЧ , название знаменитого немецкого сорта Монарх, что явный плагиат...

Делайте, как Павловский! Берите женский тип цветка, например у сорта Талисман, или другие сорта производные от Талисмана (узнайте у Красохиной Светланы), с женским типом цветка, опыляйте, буквально, любыми сортами и, получите свои Супер экстры и Монархи, с названиями: от Ивана Грозного, до Николая Второго, и с ягодами размером яблока!

Кстати, от посева семян, уже на второй год получите "сигналку"! Не гоняйтесь за "слонами", делайте своих "слонов"!
Только называйте свои сорта своими кличками, а не как Павловский, позаимствовавший к своему ХЗЧ , название знаменитого немецкого сорта Монарх, что явный плагиат...

Михаил
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Михаил, а почему вы не выделяете свои формы тогда раз все так просто? У вас земли много- можно творить и творить.
Я думаю что кесарю- кесарево. Мне его Супер Экстра очень нравится как и Рошфор. Зачем самой то мудрить когда можно уже готовое купить?
Я думаю что кесарю- кесарево. Мне его Супер Экстра очень нравится как и Рошфор. Зачем самой то мудрить когда можно уже готовое купить?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня мечта стать Виноделом.Пузенко Наталья писал(а):
Я думаю что кесарю- кесарево. Мне его Супер Экстра очень нравится как и Рошфор. Зачем самой то мудрить
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Серёжа спрашиваю , потому что почва на участке песочек. Стараюсь подберать сорта с морозостойкостью -23 -26, очень ранние и ранние, но и приоретет вкусным сортам, что попало садить не хочется. Сорта Павловского мне как то по душе. А по поводу выращивания своих сортов, нужно иметь талант и знания, это не каждому дано.
Ну тогда хочу знать родительские формы Байконура и Озона. Спасибо.
Ну тогда хочу знать родительские формы Байконура и Озона. Спасибо.